381

Linux курсы

Предлагаю организовать практические курсы по изучению linux систем. Собираю группу =)
Составленный урок с пояснением, с отработанным и выполненным материалом - выкладывать как пост.
Соотвественно делать уроки ради поста просто так не буду, только если будут люди которые будут заниматься.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
если подписываетесь, то пожалуйста описывайте ваш примерный уровень и интересы (кому-то праздно, кому-то надо для работы и интересует узкая тема)
раскрыть ветку (66)
7
Уровень sudo apt-get install блаблабла...
Стоит подписываться?
раскрыть ветку (10)
1
aptitude юзайте
раскрыть ветку (5)
0
в чем принципиальная разница?
раскрыть ветку (4)
0
aptitude лучше зависимости разруливает если apt-get их вообще разруливает...
раскрыть ветку (3)
0
apt-get вроде рулит, при установке пакета иногда выдает в нагрузку еще кучу всякого барахла метров на 10
раскрыть ветку (2)
0
он подтягивает зависимости но не разруливает это разные вещи!
раскрыть ветку (1)
0
все таки нужно ченить почитать, есть на примете что-нибудь? типа linux для продвинутых чайников?
Это зависит от того что ты хочешь услышать. тогда я скажу смогу ли я тебя этому научить
раскрыть ветку (3)
2
Было б интересно послушать о том, как сделать собственный граб и скелет ОСьки(напичкать туда программ), как глобально изменить панель задач и содержимое "Пуск".
раскрыть ветку (2)
если под собственным грабом подразумевается список загружаемых ядер и операционок, то это просто редактирование grub.conf
По поводу интерфейса - я не рассматриваю графическую оболочку, на серверах это не нужно
раскрыть ветку (1)
0
как собрать свой initrd с нужным тебе функционалом?
7
У меняя средний уровень знаний. Работаю линуксовым админом. Соответсвенно мне больше интересна серверная часть, нежели пользовательская.
Было бы не плохо не увидеть примерный курс, а то не понятно нужны мне эти курсы или нет =)
А так спасибо за столь щедрый подарок, думаю многие оценят.
раскрыть ветку (11)
0
Вот ты тот, кто мне нужен. Можно тебе как-то задать вопрос про "сети". Если не трудно. Думаю ты больше меня в этом разбираешься, чем я. Было бы круто, если бы ты откликнулся на помощь.
раскрыть ветку (1)
0
у меня тоже можешь спросить если что)
0
У меня уровень аналогичный, как и должность
Мой скайп: linuxlessons
раскрыть ветку (2)
1
если ты из питера или москвы, обратись сюда: stepic.org
они помогают снимать видеоуроки в проф. студии, с монтажем и тд
0
Есть такая реклама: К мужику-врачу подходят различные больные со своими проблемами по здоровью, а он им такой: NEXT! И все здоровы и довольны)))
А по теме - классно, подписываюсь и скайпе постучусь. Бывают у меня интересные вопросы, на которые гугл отвечать не хочет
ещё комментарии
2
уровень студентки первого курса
в общих чертах представляю что к чему
раскрыть ветку (3)
DELETED
а где живёт студентка?о:
ещё комментарии
1
уровень начальный пользовательский, с помощью интернета и списка команд кое что могу.
ещё комментарии
1
Уровень юзеровский. Стояла мандрива, убунту, дебиан, сусе, солярис (оооочень давно). Согласен, что с мануалом можно многое, но что бы оценить все возможности нужно переводить мануал и пробовать с подсказками бывалого, но ни того ни другого у меня нет. Посему, подписываюсь. Хотелось бы узнать более подробно про все, начиная с загрузчиков и разметки диска, каталогизации, написания простеньких скриптов, все процессы/демоны и заканчивая сервероводством, в общем, все что за гранью юзерства и простого обращения с граф.оболочкой аськи))
раскрыть ветку (1)
1
Подписалась, уровень средний. Админю Ubuntu сервачекс 1с+postgresql. Интересно расширить кругозор :)
раскрыть ветку (1)
1
еще раз дам свой скайп под топовым же комментом, а то я что-то прошляпил этот момент, каюсь.

1
прогрммировал под linux,были написаны свой собственный типа bash,простые сервер-клиентские приложения на Си,простые скрипты для простых операций
хотелось бы больше понять именно про устройство Линуксов,за что какая системная папка отвечает и как этим пользоваться на практике,как создавать/пользоваться разными рода сервисами.
раскрыть ветку (1)
1
очень продуманно и удобно кстати вот лекции
https://www.youtube.com/watch?v=prqLCaOg4MI&amp%3Bindex=...
0
Я бы поучаствовал, но интерес больше именно в настройке различных серверов под *nix
раскрыть ветку (4)
Ты можешь привести список интересующих сервисов для рассмотрения
раскрыть ветку (3)
0
интернет шлюз, прокси, фаервол, почтовик, файлопомойка, может быть AD... стандартный набор вобщем-то)
раскрыть ветку (2)
ад лучше на винде делать, там с каталогами удобнее гораздо работать.

я могу рассмотреть темы маршрутизации, iptables, zimbra, samba, интеграция последних в домен на windows, ввод linux машины в домен
раскрыть ветку (1)
0
Отличный список, добавился в скайпик, будем участвовать.
0
хотел бы поучиться, уровень знаний: запускал пару раз семейство линуксоидовых, не более
раскрыть ветку (1)
0
Хочу научится всему что только можно. И пользовательская и серверная часть. Но уровень очень уж низкий, нужно учить даже основы
раскрыть ветку (1)
0
Интересно было бы как сделать загрузочную флешку, без установки, с необходимым набором ПО и по возможности лёгкую.
Уровень: Пару рас ставил Ubuntu и debian.. нулевой скорее всего)
раскрыть ветку (4)
2
Полагаю, Вам необходимо создать сборку "под себя" (ибо стандартные версии дистрибутивов на сегодняшний день почти поголовно представляют собой Live-CD/DVD, - остается только записать образ на флеху). Для создания такой сборки предлагаю два варианта: Ubuntu Customisation Kit и SUSE Studio. Статей с описанием процесса сборки - навалом, сам процесс очень прост, SUSE Studio - так и вообще в браузере работает: отметил нужные пакеты и качай себе готовый дистрибутив.
раскрыть ветку (3)
0
Ничего себе! Спасибо огромное!
Надеюсь по тупым вопросам беспокоить больше не буду)
раскрыть ветку (1)
1
Не прибедняйтесь, пожалуйста, это НЕ был тупой вопрос. Вот ни разу :-)
0
Спасибо большое. Очень помогли.
Иногда достаточно просто знать, что гуглить.
0
Может не в тему, но попрошу конкретной помощи. Нетбук с дебианом, не получается настроить WIFI с подключение с WPA2/PSK(AES). Дрова стоят, к открытым сеткам подключается, к защищенной только идет скан портов. Помоги пожалуйста, мануалов уже обкурился(
0
подписался, уровень начальный, ставил ubuntu, не понял некоторых вещей, и снес. интересно все
раскрыть ветку (5)
0
каких не понял вещей)))?
раскрыть ветку (4)
0
ну вот были проблемы с флэшем. В хромиуме не хотел воспроизводится, гуглил решения, но не помогло. Или с подключением к ТВ, все время пропадал звук.
раскрыть ветку (3)
0
в гуглхроме все с коробки скорей всего с дровами трабла, у меня с убунтой вообще все шикарно с дровами, вообщем надо разбиратся индивидуально
раскрыть ветку (2)
0
Вот потому и снес, что не с кем было разобраться) Кста, а какой дистрибутив лучше для новичка?
раскрыть ветку (1)
0
наверное linux mint
0
// ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ
Уровень средний. nix-админ. Надо развиваться "всесторонне".
0
знаю никсы от уровня убунты, кончая редхетом и гентой, но чисто как юзер. понимаю работу комплюктера полностью, начиная от 220 вольтов, заканчивая результатом. Авто нескольких разработок, которые используют сейчас МЧС. Но никсы я полюбому хочу узнать глубже. Я их знаю от момента включения в розетку, кончая кодами, но кроме убикьюти, баффало, и другого сетеового оборудования (исклечения, это дом) небыло опыта. Если есть интерес кому то передать знанияя, оставь контакты.
0
Целиком и полностью поддерживаю тебя в твоих начинаниях!
Я хотел серию статей для начинающих запилить, но тут лето, дача, работа. Короче времени вообще нет!
После первого твоего поста создам пост-заглушку для моих подписчиков, чтобы перешли к тебе (363 подписчика на данный момент)
0
каких конкретно linux систем? з.ы. - если что могу помочь, на уровне "собрать дэв-сервер для команды вэб-програмистов, убунту 14.04 сервер+нгинкс+пхп-фпм+мускуль+гит+собственный внутренный днс на нём и авторизация на этом чуде по ссл-сертификатам, ибо нифиг лазить остальным". а сам бы с интересом послушал про redHat/*bsd ветку
0
Я бы хотел послушать о линуксе. На данный момент перепробовал: Mint, Ubuntu, Kubuntu, Debian собсно, Fedora. Пришел к выводу, что нравится Centos их подходом к стабильности. Ну и хотелось бы узнать всё же о вашем уровне, что же вы могли бы предложить?
P.S. работаю админом со средой Win, но десктоп на центосе.
раскрыть ветку (3)
0
Ubuntu LTS не стабильна?
раскрыть ветку (2)
0
В сравнении с центос? нет. А разница вот в чем: В одном случае чуваки постоянно сидят и кроют баги за багами, и ты никогда не можешь расчитывать, что у тебя не будет проблем - соответственно, для корпоративного сектора - не айс. В отличии от центос, где весь софт да, устаревший, но у тебя всё будет работать 20 лет кряду без единого ребута, так как его поддерживают, и комьюнити не допускает ошибок. Все таки как никак тот же RHEL - идеал для корпоративного сектора.
раскрыть ветку (1)
0
у нас Ubuntu LTS 10 04 досих пор работает без проблем но всеже если с такими критериями яб выбрал Debian... - идеал для корпоративного сектора Десктопов ))
и софт по новее это очень важно
0
есть Pi, подняты ssh, самба, фтп и торрент-качалка. Но по основам конечно хотелось бы какую-нибудь структурированную инфу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы