Всегда радуют такие пояснения как "canon50d"
Ни слова о точках освещения, ни имени модели, ни слова о фоне и ни слова (прости хоспаде) об используемой оптике....
На фото очень много снега. минус.
Не понял про точки освещения...это обязательно нужно описывать? Во первых выйдет много текста. Во вторых...никогда таким не интересовался в описаниях....по теням же видно всегда. Да и относительный уровень мощности каждой из вспышек всегда можно увидеть на самом кадре. Зачем описыаать то что видно о_о. Да и честно описаний точек вспышек не видел никогда (кроме, конечно, конкретных примеров с фотографией места сьемки и тд).
Имя модели впринципе не считаю обязательным, если это не проф модель с акками рабочими и тд. Обычно фотаю просто людей как и в данном случае. И эти люди, зачастую, не желают чтоб к ним было приковано внимание. Модель говорит вставить имя/ссылку - делаю, иначе это запрещено... по сути так у всех фотографов заведено.
Про фон мне сказать нечего....белая циклорама....да и еслиб был белый бумажный фон, суть бы не изменилась и сама фото тож....если вы об этом. Всеж не понял сто можно говорить о фоне. Да и зачем впринципе. Все равно что художник под картиной будет расписывать материал холста, какие кисти, краски, и тд...нонсенс.
Описание фото по сути дело фотографа: хочет пишет, не хочет ну и не нужно.
Про оптику можно было сказать, это да. Но не помню)) тут все просто. Думаю или 35 2.0 или 50 1.4 (естественно дырка была зажата до 6-9 наверное).
По шуму согласен....но этот вариант предполагался использоваться только в инстаграме (как и все фото которые я тут выкладываю), мне нравится как там наложенный шум выглядит, так что как нить в будущем буду выкладыаать уже фото подготовленные для пикабу без шума и других размеров.
Спасибо за ваш комментарий.
спасибо за ваш ответ...
Вы дали его таким развёрнутым, что сам пост просто потерялся.....
и постарайтесь делать фото... ни для платформ, а просто хорошее, красивое фото...
А так... Еще один минус...
ни имени модели
Это у фотографов общая болезнь. Боятся, что найдут у другого фотографа лучшие снимки?))

Лига фотографов
69.2K постов34.1K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.