7

Линейные люди

Больше, чем люди без фантазии, меня пугают однозадачные люди. Не те, которые "вижу цель - не вижу препятствий", а те, которые не способны при решении одной задачи выполнить смежный квест. Пошел в магазин за молоком, купил только молоко..Но в быту это еще более менее можно пережить. На работе труднее - на работе от таких коллег я предпочитаю держаться на максимальном расстоянии. Ибо из раза в раз они делают двойную, а то и тройную работу, перебирают одни и те же бумажки, перекладывают одни и те же данные..они будут запинаться об один и тот же косяк, но не устранять его, а просто перешагивать, т.к. это не в их должностной. И мелких хотя бы можно попытаться научить смотреть чуть шире, а с "опытными" хоть убейся. Иногда аж до трясучки, ну нашел ты ошибку в данных, ну сообщи о ней (хрен с ним, не надо устранять своими силами, просто скажи смежному заинтересованному отделу), но нееееет...нам этого не говорили делать, нам только бумажку надо переложить. И никаких переживаний, никакой ответственности за результат. А потом сидит повторно переделывает - ищет эту же ошибку, и еще ворчать будет, что ему сразу не сказали это сделать. Понятно, что начальник есть, но чуть-чуть голову можно включить!? Куда там, им голова нужна только чтобы в нее есть, а некоторым еще чтоб сережки красивые такие носить. Воооот...

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Инициатива наказуема.

раскрыть ветку (1)
1

как и ее отсутствие)

показать ответы
0

Зависит от того НЕ МОЖЕТ ли он быть многозадачным и удобным на работе ИЛИ просто НЕ ХОЧЕТ.

раскрыть ветку (1)
0

так удобным-то кому? мне? начальству? чаще всего, если человек может, но не делает, он просто делает что-то дважды..и это не всегда в плюс типа "солдат спит, служба идет"

DELETED

Быт и работа это разное.

раскрыть ветку (1)
0

Но человек-то один, со всеми встроенными привычками и навыками

0

Вера нужна в церкви.
С возрастом и опытом . Да именно так вышел и забыл. Дома о работе не думаешь и не вспоминаешь.
"Расхолаживает", что это значит ?
Никто не то что не обязан даже и не должен думать о чужом бизнесе, предприятиях , заводах и тд.. об этом должен думать вла-де-лец.
О работе надо думать исключительно на работе и о том что тебе оплачивают. Не более. А дома надо отдыхать. Если ты дома думаешь о работе ты не отдыхаешь.Да и дома обычно есть чем заняться.

Да-да это не популярное мнение особенно у кадровиков. Оно не популярное, но честное в отношении взаимодействия работник и работодатель. Без всех этих манипуляций про одну команду, взаимность, коллектив, долг и прочую не оплачиваемую, но очень выгодную в одну сторону ЧУШЬ.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не в том, что надо думать о работе вне ее. Это я как раз не поддерживаю. Вышел - забыл, утром пришел - вспомнил - это нормально работающая идиома. Я про то, что человек вряд ли по-разному относится к работе и к дому, если есть привычка не думать на шаг вперед и не смотреть по сторонам, то она одинаково распространяется и на рабочие вопросы и на домашние.

показать ответы
1
DELETED

Для этого есть руководители,это их обязанность думать.

Им за это и платят.

раскрыть ветку (1)
0

а дома мама или жена, им не за это не платят, но так им и надо))

показать ответы
0
Я как раз такой однозадачный. Я немного концентрироваться больше чем на одном деле. Правда само это дело чаще всего делаю мгновенно и идеально. То что доведено до автоматизма - не в счёт. Ехать за рулем по трассе , курить, пить кофе и пиздеть по телефону - рас плюнуть. Но например если у меня что то спросить когда я изучаю важную информацию - я просто отвечу на отьебись. Людей это злит. В спорте - помогало, в карьере я, так думаю особо не влияло, а вот в бизнесе скорее мешает. Я легко могу отправить партнёра или клиента в пешее эротическое , если помешать мне , когда я своих мыслях.
раскрыть ветку (1)
0

концентрация - это неплохо. иногда необходимо, про спорт пример отличный. я же говорю скорее о людях, которые если идут и дышат, то либо споткнуться, либо задохнуться

0

О какой заинтересованности и переживаниях может идти речь если это НЕ его бизнес. Он наемный рабочий. Ему платят за перекладывание бумажки- он её перекладывает. Оптимизация трудового процесса, задач или других вопросов не его компетенция и ему за неё НЕ платят. Нафига ему это ?
Капитализм. Есть оплата есть работа нет оплаты - нет работы.
Нам очень часто пытаются привить философию из СССР про общее дело, единый коллектив и прочие полезные и бесплатные функции за которые фактически отвечает работодатель, он же выгодополучатель.
Фантазии , оптимизация, многозадачность, производительность это ОЧЕНЬ хорошо ..для нанимателя.. но не для работника в конечном результате.

раскрыть ветку (1)
0

а вы верите что вне чужого бизнеса у людей что-то меняется в голове? вышли с работы и сразу включился супер-компьютер? нет, скорее такое отношение к работе расхолаживает человека в целом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги