594

Лимоньяк. Алко-пост.

Внимание. Данный пост категорически не рекомендуется к прочтению лицами 21+, беременными, веганами, хипстерами, вейперами, гироскутерами и их хозяевами, и прочими категориями граждан, имеющими какие-либо ограничения и противопоказания. В том числе, объединяющими в себе несколько вышеперечисленных признаков. Ничего не пропагандирую, ни к чему не склоняю. Ну и, на всякий случай, не оскорбляю чувств верующих.
Пользуясь случаем, хочу передать привет уважаемому пикабушнику @neirat, т. к. обещал ему запилить этот пост.
Рецепт этого волшебного нектара был найден на просторах этих ваших интернетов, немного доработан под себя, и с учётом пожеланий потребителей. Приступим.

Для начала нам нужно взять 2 литра 45% сэма. У меня обычный сахарный, двойной дробной перегонки. По слухам, подойдёт и не самого лучшего качества, но у меня такого нет.
Далее берем 2 средних лимона, аккуратно срезаем острым ножом цедру, и кидаем в емкость с сэмом.

Нас интересует только желтая тонкая кожица. Белую мякоть (хз, как называется) стараемся не задеть, будет горчить. Потом чистим до тела, собственно, лимона.

Нарезаем его кольцами, примерно 7-10 мм толщиной, и отправляем тоже в сэм.

Я накрываю все это добро специальной крышкой с отверстиями. Можно использовать простую, вырезав в ней отверстие, диаметром около 20 мм. В противном случае будет привкус как у одеколона (по слухам).

Оставляем это дело настаиваться на 2 суток.
Затем необходимо приготовить сироп из инвертированного сахара. Для этого нагреваем 200 мл воды, добавляем, постоянно помешивая, 400 г сахара, затем 2-3 г лимонной кислоты.

И варим этот сироп на медленном огне от 40 минут до 1 часа. Время говорю примерно, потому что можно регулировать цвет готового продукта. Чем дольше варишь, тем темнее цвет сиропа, ну и готового напитка, конечно.

У меня через час получается такой

Настойку лимона процеживаем через марлю, получаем светло-желтую жидкость, которая практически не пахнет алкоголем, только лимоном.

Готовый инверт немного остужаем. Не забывайте про него, а то превратится в леденец. И вливаем в лимонную настойку. Размешиваем. Полностью размешать не получается, но это не страшно.

На следующий день ещё раз перемешиваем, добиваясь полного растворения карамелизированного сиропа, охлаждаем, и можно снимать пробу.
Готовый продукт имеет яркий запах лимона, приятный сладкий вкус и цвет от желтого до янтарного. Алкоголь почти не чувствуется, пьется очень мягко, хоть и около 38 %. Прекрасная половина в восторге. Мужикам тоже пришлось по вкусу.
Кстати, название "Лимоньяк" просто пришло в голову в процессе дегустации. По-моему, звучит неплохо.
Пейте на здоровье, и не забывайте про чувство меры.

Лига Алкобушников

11.9K постов44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий

сделай пост про лимончеллу - я давно хотел попробовать приготовить ( давали на пробу)

а внятных объяснений в нете нет) пикабу выручай

раскрыть ветку (1)
1
Нашел рецепт на алкофане. Попробую замутить. Если будет удачно - запилю пост.
DELETED

Кислоты не многовато будет? Мне кажется может днище с желудком вырвать!

раскрыть ветку (1)
1
Сахар преобладает. Получается достаточно сладко.
0

Посоветуйте на чем настоять самогон. Выгнал 3,5 литра 94% сэма, то есть пару трех литровых банок будет градусов под 50, которые хочу на чем нибудь настоять, кроме лимона, дуба и хреновухи, ибо уже делал. Что можно еще?

раскрыть ветку (1)
1
Я нагуглил на семенах укропа. Поставил. Жду, пока настоится.
0
DELETED

Автор, падежи в русском языке - не игрушка! Поправь на "Внимание. Данный пост категорически не рекомендуется к прочтению лицаМ 21+, беременныМ, веганаМ, хипстераМ, вейпераМ, гироскутераМ и их хозяеваМ, и прочиМ категорияМ граждан, имеющими какие-либо ограничения и противопоказания"

раскрыть ветку (1)
0
К прочтению КЕМ?
0

Нет, мы полностью чистили лимон, ВСЮ кожицу снимали, а не только ту, что под цедрой)

раскрыть ветку (1)
0
Ну это непросто, да.
0
а со.спиртом 90° получится?
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я знаю, чем крепче спиртовой раствор, тем дольше нужно настаивать. Проще разбавить заранее.
показать ответы
0

Спирт через те дырочки не испаряется?

раскрыть ветку (1)
0
Изначально брал 45%, после 2 суток настаивания спиртометр показал 40%
0

У нас самая вкусная получилась, когда мы кинули цедру и мякотку, очищенную от белой кожицы. Это было мучительно

раскрыть ветку (1)
0
Я так и делаю.
показать ответы
0

В принципе разница только в сиропе.

раскрыть ветку (1)
0
Не только. В оригинал еще не добавляется мякоть лимона. Да и цедру настаивают 2 недели.
показать ответы
0

А из водки получится, или нет. Блин, целый ритуал.

раскрыть ветку (1)
0
Из водки слабоватый получится. Хотя, можешь попробовать. Расскажешь, как получилось.
1
DELETED

Ну, это после смешивания с лимоном и сахаром заметят только эстеты. Я, скорее всего, не скажу, водка это была, или хорошо очищенный самогон. Если самогон -- говно, то да, сивуху лимоном не спрячешь.

раскрыть ветку (1)
0
Сивуху маскирует, но полностью не прячет, конечно.
2
Имбирно-ореховый ликер. Шикарная вещь! На вкус как печеньки! Рецепт проверен неоднократно (надо бы еще поставить).
Имбирно-ореховый ликер (made in Russia)
50 г имбиря;0,5 л водки;100 г сахара;½ лимона;6 шт. грецких орехов (ядра);1 ч.л. ванильного сахара;50 мл воды (не обязательно).

Свежий корень имбиря почистить и нарезать на мелкие кусочки. Заложить в банку, добавить цедру половины лимона, ядра грецких орехов, ванильный и обычный сахар. Из сахара предварительно можно сварить сироп в 50 мл воды, но это не обязательно, просто банку придется ежедневно взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился. Настаивать ликер 1-2 недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Орехи, кстати, приобретают очень яркий, необычный вкус, поэтому их я рекомендую не выбрасывать, а оставить для десертов, выпечки или закуски.
раскрыть ветку (1)
0
Довольно интересно. Нужно попробовать. Брага созреет, перегоню и поставлю.
33
Это рецепт " Лимончелло"
раскрыть ветку (1)
0
Нет, лимончелло делают по другому рецепту.
показать ответы
1

@Kolyaseg, приветствую! Тут батя как раз выгнал сэма, на днях займусь приготовлением сего дивного нектара, что описан в рецепте. С жженым сахаром очень даже интересно. Уточнение - никаких специй, никакого ванилина, ничего не добавяли?

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, сделал хреновуху на основе твоего рецепта. Стоит, настаивается. Если все получится, запилю ещё пост.
показать ответы
Варить инверт - плохая примета. Фурфурол, мутаторы.. нагрел до 80 с кислотой и выдерживаешь минут 20-40.
Может, проще карамельку заварить? Цвет будет - агонь, круче коня.
И эта, белого много, нежнее режь цедру)
раскрыть ветку (1)
0
Употреблять вообще вредно) Да и на исключительность рецепт не претендует.
показать ответы
0

Моя мама готовит аналогичный напиток (в тонкости приготовления не вдавался, потому не буду умничать), так вот она называет его "лимончелло". Но "лимоньяк" звучит даже круче. :) Надо подкинуть ей идею про название. :)

раскрыть ветку (1)
0
Лимончелло по-другому делается.
21
Ну да,почти.
Это лимончелла с женным сахаром.

Правда не понятно,а на кой хрен срезать шкурку с лимонов,если все равно кидаешь весь.
Да и настаивается лимончелла только на корочках и мимнимум 2 недели.

раскрыть ветку (1)
0
Шкурку срезал желтую. Потом белую мякоть счищал, а нарезал очищенный лимон
показать ответы
1
Классно! Автор молодец! Люблю знаете ли всяческие настойки) рецепт сохранил,надеюсь пригодится😊👍
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, Вам понравится.
11
А почему лицам 21+ нельзя читать? Очепятка?
раскрыть ветку (1)
0
Сорян, очепятнулся.
показать ответы
1

@Kolyaseg, приветствую! Тут батя как раз выгнал сэма, на днях займусь приготовлением сего дивного нектара, что описан в рецепте. С жженым сахаром очень даже интересно. Уточнение - никаких специй, никакого ванилина, ничего не добавяли?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего. Только лимон и сироп. Ну и дружище Сэмми, безусловно ;)
0
DELETED

чо за сэм?

раскрыть ветку (1)
0
Дистиллят. Он же самогон.
0
Автор, скажи, при процеживании, из мякоти лимона выдавливаешь остатки сока, или просто через марлю пропустил и остатки выкинул?
раскрыть ветку (1)
0
Не выдавливаю. Тут дело больше в аромате. От сока помутнеет, как мне кажется, а на вкус сильно не почувствуешь.
0

А если спирт с водой развести до 45%? Пойдет для приготовления сего напитка?

раскрыть ветку (1)
Думаю, пойдёт. От сэма в нем не заметно ни запаха, ни вкуса.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги