Лиха беда начало?
Привет всем. Я тот ещё писака, мой кот хреново позирует, клубничка-не мой жанр и со мной не так чтобы много чего-то интересного происходило. Иными словами, постотворец из меня не вышел. Но желудок не бедствует, здоровье держится, отпуск бездарно потрачен и тянет на великие свершения. А именно...
Давно хотелось приобщиться к умным домам. Да не просто приобщиться, а создать гибкую, интернетонезависимую, отзывчивую систему. Понимая, что я не Тони Старк и не смогу посвятить все свои деньги и время (да и мозгов не хватит) и нужно загонять себя в рамки, решил пока остановиться на home assistent и zigBee.
Ну, и нужно с чего-то же начать! Моим Hello world станет умная розетка на zigbee, управляемая с телефона или другого незаметного гаджета. Ничего мощного - обычный торшер. Получится - будет повод для ещё одного поста. Нет - у меня целая коробка не законченных проектов, не заскучаю.
Так вот... хочется пощупать эту историю минимальными затратами как времени так и денег. Помогите опытом. При этом, если что-то покупать, пусть это будет вещь хоть чуть-чуть на вырост. Самому просто не хватает знаний и времени свести информацию воедино. Помогли бы советы в стиле: "Пока можешь замутить это на компе вот так-то, а потом советую прикупить rasp4 8" или "Со стиком 2531 проблем выше крыши - лучше сразу прикупи то-то".
P.S. Пост без рейтинга с надеждой на дельные советы.