Режем уже сколько лет спиральной однозаходной 3,175 при подаче до 5 метров и обороты 18000 , 5мм поликарбонат режется за один проход на ура
Ага, и до 5 мм глубиной?
Её просто сломает. Так как подача на зуб у вас 0,3 мм. А скорость резания около 200 м/мин.
Если эта фреза с алмазным покрытием или типа кукурузы. И в воде или сож. Может и поверил бы.
А так . Даже высокоподачные фрезы до 1,5 мм глубиной работают и жёсткость там выше значительно.
5мм режу за один проход на скорости 3метра, а более тонкий и до 5 метров разгонял , сказал же поликорбонат режу ДО 5метров
Ну я режу металл в 9 м/ мин и глубиной 1,5. И?
Это не значит что вы можете столько резать часов так 70 непрерывно. У меня режет . И замена пластин раз в 3 дня.
А алюминий помню резал , так по полгода инструмент не менял :))
Это не значит что ТС сможет так же .
Я же писал. Условия разные. И инструменты разные.
Мда. Подачу на зуб считал?
3500/18000= 0,194 мм на об. Если одназубая то это съём на зуб. Дохрена.
Надо где-то 0,03-0,05 мм зуб
А скорость резания считал? Рекомендуемую и реальную.
Это много.
И охлаждение нужно и смыв или сдув стружки.
Рекомендуемые режимы из каталогов производителя инструмента.
Но есть усреднённые режимы для типов инструментального материала и обрабатываемого.
Скорость резания это скорость режущего кончика инстумента. Обозначается английской " V". Из рекомендуемой скорости резания ( например V=110 м/ Мин) Вычисляются обороты, ( обозначаются английской " n")
Так же выбирается подача на зуб, и с с оборотами , вычисляется подача мм/мин.
Есть ещё параметр глубины срезаемого слоя за проход. У тебя не более 2 мм за проход должно быть.
Формулы и калькуляторы есть в сети.
Но надо уточнять по каталогу производителя инструмента. Но более точно уже подбирать на месте. Так как условия различны.

Лига ЧПУшников
2.2K пост12.2K подписчика
Правила сообщества
никакой политики