74

Лидар подключен!

rViz2 показал, что облако точек наблюдается и коррелирует с внешним миром. Ещё есть подозрение, что я неправильно развернул лидар по курсу, может надо программно скорректировать угол.

В целом, можно записать в успех )) Лидар установлен, события идут в топик, видны подписчикам. Следующий этап - картография, навигация и избегание препятствий. Nav2, mapserver, сонар — много сложного, но интересного ))

Больше информации в ТГ: https://t.me/robostroy

YouTube: https://www.youtube.com/@seko2k19

Arduino & Pi

1.5K постов20.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятно, вроде мусор на выходе, не?

раскрыть ветку (1)
3

От лидара не стоит ожидать чётких линий, тем более, от пылесосного )) По нему карта строится, даже для обхода препятствий он не очень годится. На своём я увидел корреляцию с местностью, отрытые/закрытые двери, коробки и т.п.

показать ответы

Это как пример. У Вас и на видео каша.

раскрыть ветку (1)
1
Понятно ))
1

Ну вот зашёл я на ваш гит в первый попавшийся файл. Это что за ужас? Вы серьезно считаете, что это нормально?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Для тулзы, единственное призвание которой - быстренько записать дамп из UART - вполне. Хотите - можете оформить как надо и сделать PR. А мне она больше вообще не нужна и попала в репу случайно ))

показать ответы
0

Чтобы карту строить, нужно как раз приличные данные от лидера иметь.

У меня сложилось ощущение, что у вас даже при неподвижном лидаре сильно скан дёргается, это не похоже на норму.

раскрыть ветку (1)
0
Там видео ускорено и склеено. Я смотрел разные видео, там часто тоже замусоренная картинка, тем не менее работает. В любом случае, подключу SLAM и тогда будет видно. Может, в следующем посте, может через один, как со свободным временем будет ))
2

Что за каша в коде питона? Кто вас так учил?

раскрыть ветку (1)

А что нет так? )) Покажете, как надо?

показать ответы