114

Личный психотерапевт

Кастомный Nukeproof Mega AM 275 в не совсем естественной среде обитания.

Смотришь, вот, у одного шоссер, кантрийник и короткоходный двухподвес. Смотришь на другого - гревел, мтб и дх дрын. Тоже хочется и рыбку съесть, и в пруд не лезть. Но нет ни денег, ни места.

А у вас какой универсальный велосипед?

Лига Велосипедистов

7.7K постов15.2K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сорян, а зачем чехлы на колёса?

раскрыть ветку (1)
8

Очевидно же! Чтобы не пачкать колёса об пол.

показать ответы
10

Тоесть ты специально на транспорте вёз намытый напидоренный байк в грязное место, акуратно на руках донёс его, поставил на подножку, сделал 100500 фоток и выложил на пикабу? Дужище тебе на самом деле нужен психотерапевт, только настоящий. Не удивлюсь если ты лысого гоняешь по ночам в заднюю втулку и ни о чём не жалеешь

раскрыть ветку (1)
3
Я приехал к детям в деревню на 3 недели и привёз с собой свой дрын. Что поделать, если тут у нас такая погода, что всю дорогу размочило?! Дорога до была относительно чистая и выехав на эту слякоть решил сделать контрастные фото, рыцари свежего такое вроде как любят.
показать ответы

Одна маленькая звезда спереди это для долбоебов

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
0

Как вы без крыльев по грязи -то катаетесь все???это же вся грязь на вас

раскрыть ветку (1)
2
Аккуратно. ;)
0

Ты угораешь что ли? Какая телега? Я и сам в состоянии выбрать, задал просто вопрос опытным велосипедистам.

раскрыть ветку (1)
2
Очень много подводных камней, поэтому тут (по крайней мере) я ничего писать не буду. Так сагрился, будто я креды от госуслуг запросил... Ну ок.

сразу видно что ты нифига не умеешь. мэнуал сделать сложнее вилли раз в пять. Если вилли можно научится за сезон то мэнуал ты можешь вообще никогда не научится, недаром его никто и не умеет. Вилли твой сраный умеет каждый школьник, я могу проехать километр на одном заднем, это вообще база. А мэунал - другое дело, особенно когда это не 10-20 метров а именно долгий метров 150, но и ощущения конечно за гранью, пока сам не сделаешь не поймешь этого кайфа!

раскрыть ветку (1)
1
На хт мануал изи, а вот на подвесе всё сложнее, в т.ч. и баник, и пробивка...
А ты, @user8331094, пиши на кого агришься, а подумать можно, что не на того.
показать ответы
5
В пень крылья, только хардкор.
раскрыть ветку (1)
1
Фтопку!
0
Мерида кроссвей 40, хз кто он там по классификации, 11 лет из них у меня 4, едет более чем хорошо и это всё что нужно
раскрыть ветку (1)
1
Гибридами когда-то называли.
0
Подскажи на какие. Я хотел типа закрывающие. Одни заказал, а их колëса задевают. Протектор широкий слишком.
раскрыть ветку (1)
1

=)

показать ответы
2

Часто такое вижу, что у людей хороший эндуро/трейл подвес, но покрышки как для кантрийной гонки посуху. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но выглядит странно.

раскрыть ветку (1)
1
В том то и причина универсальности. На шифрованной резине особо по городу не покатаешь, а на СмоллБлок8 хоть куда.
0

Хуясе...я ездить на велике не умею, мне почти 40 лет, начинать с такого наверное неразумно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, оригинальная Стрида никогда дешевой не была, но есть не оригинальная (не рекомендую) и вторичный рынок. А велики почти вечные.

показать ответы
3

Может это мануал

раскрыть ветку (1)
1

Не, eeeMan2, прав.
Сидя когда педали крутишь - вилли. Стоя - гопвилли. Если не крутишь педали, то мануал, а если с тормозом, то это уже сёрф.

показать ответы
1

Мне кажется или он тупо ворованный? Кто будет даже б/у нюку продавать в фуллсете за 80к даже если там стоит вилсет с ашанбайка и групсет турни?

раскрыть ветку (1)
1
Кажется. То не сомнительная сделка была.
0
А как на бордюры заезжать или по каменистой дороге ехать в лесу есть корни деревьев. Запястья страдают руки отбивает.
раскрыть ветку (1)
1

Гоняли на Аистах (28" 622-40) там, куда глаза глядят и горя не знали! Это теперь фулл-суспеншен подавай )

15

Судя по тому, что вел чистый, он его с машины чисто сфотать сгрузил

раскрыть ветку (1)
1
Ну не совсем. Сразу слева относительно сухой выезд на эту дорогу. И теперь он уже не такой чистый.

ты просто долбаеп, о чем я сразу подумал глядя на фото) поставил дорогой велик, который еще и не твой на фоне дороги по которой никто никогда не будет кататься на веле)

раскрыть ветку (1)
0
Троллить у тебя получается так себе.

ну я то хоть какое-то видео выложил где виден скил, а ты ноль

раскрыть ветку (1)
0
Скилл? Ха-ха!!!
Добро пожаловать в ЧС! ;)

да там 150 метров было, пару раз проехал именно столько за тот вечер. это просто кусок трюка, по которому видно что еду я спокойно и непринужденно, ты так не умеешь. доказывать такому дебилу как ты за бесплатно ничего не буду, а профи и так все увидит. На спор, скажем тыщ на 50, запишу видос и на 200 метров - без проблем, только ты сольешся ссыкунишка.

раскрыть ветку (1)
0

да там 150 метров было

На видео такого нет, значит не было. Кусок на 10-12 метров не более.

ты так не умеешь

На чём основывается твой вывод?

доказывать такому дебилу как ты за бесплатно ничего не буду

Ты одновременно и оскорбляешь и вымогаешь деньги. А ты когда перед зеркалом стоишь, случайно не светишься аки царь?

На спор, скажем тыщ на 50

У тебя нет таких денег =)

показать ответы

Ездить научись для начала, "не нужна тебе такая тачка, не нужна!" Фото - ипучая постановка, на такой дороге нет никакого кайфа ехать на вело, это дорога для мото эндуро. Никто и не ездить по такому на веле, грязь быстро его убьет. Ты просто тупой позер, который ничего не умеет, давай выложи видос как ты едешь, слабо?

раскрыть ветку (1)
0

Фото - ипучая постановка

Да, именно так. Прикинь, это же ФОТОГРАФИЯ. Для чего ещё фотографии делаются?

это дорога для мото эндуро

Другой нет. Вдоль неё вереница деревень в этой местности. По ней и на великах гоняют, и на легковушках, и большегрузы с лесом и грейдеры с бульдозерами. Дождём размочило.

Никто и не ездить по такому на веле, грязь быстро его убьет.

Ой, да что ты! И см. выше.

Ты просто тупой позер, который ничего не умеет

Интересный вывод. А ты тогда кто?

давай выложи видос как ты едешь, слабо?

Для меня, Юра, ты просто какой-то ноунейм с ником user8331094 для того, чтобы что-то доказывать.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Метров 100?? 10-12.
показать ответы

у меня и подвес и хард, но на подвесе нужно больше энергии для всего, аморт жрет, хотя пока учишся на подвесе проще, он не так быстро выходит из баланса. мануал изи - нуну) запиши видос) я бы сказал что на подвесе все проще, но потеешь сильнее, а хард тейл он резкий и острый в управлении, и накат лучше и вообще более професионально себя ведет в трюках.

раскрыть ветку (1)
0
Лень сейчас запариваться, чтобы кому-то из интернета что-то доказывать. Предыдущий велик тоже был подвес, Jamis Parker, до него Giant STP (при желании легко находятся на Пикабу), до него пара DMR, а началось с Norco (если не учитывать Аисты, Школьники и Мишутки). Вот тебе моя, прям, древняя фотка и видео 2-х летней давности, как раз на Паркере.
https://disk.yandex.ru/i/NgZVcgRWIEQpaA

А вообще я про термины писал, а по поводу техники сагрился и на меня, а не на @Pexota
показать ответы

есть видео но я не смог его приложить. там метров сто мэнуала.

раскрыть ветку (1)
0
Или ссылкой, или постом ;)
показать ответы

- Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и
сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто
не называет меня Макфларен-строитель мостов. ©

раскрыть ветку (1)
0
Это же ведь отсюда: Анекдот про шотландца :) ?
Вообще не понятно к чему это.
0

Вот это "техник" в конце ника сразу вызывает ассоциации с наркотами и отторжение.

Цой - жив.

"техник" - нарколыга.

раскрыть ветку (1)
0

Что же с вами будет, если вы в ЖКС зайдёте, там техники в каждом углу, вообще порвёт?
Хайп по Паше утих уже, можно не писать про него невпопад и везде. Не знаю когда он свой псевдоним выбрал, но мой у меня с 2004 (гогугли) и никак с репчиком не связан.

показать ответы
1

Как универсал у меня гревел Welt G90 2023, ещё есть фикс и на днях приехал твиттеровский шосс.

Прям совсем совсем универсальных велосипедов не существует, но есть подходящие под условия катания, бюджет и запросы) У меня запрос основной — выше скорость, условия город+лес, причём по городу, естественно, передвигаюсь чаще, потому гревел считаю оптимальным выбором. Корневые секции, как на фото, в лесопарке довольно редки и не представляют проблем на ригидке, хотя на мтб такие участки проходятся на большей скорости, есессно) Но обслуживать регулярно хорошую вилку накладно и изымает сам вел на несколько дней, а эластомерка не работает, тогда как гревел достаточно обслужить раз в год.

Ну и так как скоростей по городу со временем хочется ещё больше, был куплен шосс, тем более, что поймал по скидке на озоне за 66к с таможней на карбо-ободьях и электронике wheeltop 😁 Пробовал по лесу гонять на фиксе, в принципе комфортно, но несколько сцыкотно по шишкам и криво торчащим мелким корням на сликах, приходится сильно отслеживать рельеф, потому под лес всё же гревел на зубастой резине намного комфортнее, да и по песку он гребёт нормально.

Место в квартире есть, живу в двушке один, ну плюс два котэ🙃

Раздумываю над сборкой дропбар-мтб для особо хардовых дальних заездов, ибо в долгую на гревеле отрабатывать рельеф несколько затратно по силам. Дропбар потому, что после дуалов мтб-манетки вообще не воспринимаю, как что-то удобное 🙃

Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

Ободья-ватрушки ))

1
Первую недельку катаю, после Aspect Nickel 27,5 (2023) - небо и земля
раскрыть ветку (1)
0

Суп - однозначно палец вверх!

2

Вот уж что, так совсем не ожидал случайно увидеть тут раму, на которой катался 8 лет назад

Пара архивных фоток лета 2017 года, еще до перекраски следующим владельцем

раскрыть ветку (1)
0
О как! И оказывается я не первый, кто на этой раме с этим косяком столкнулся. Но ничего, вылечил. )
0

а зачем систему с джити взял?)

раскрыть ветку (1)
0

С GT? Причем тут GT? Палки Shimano SLX.

показать ответы
1

Вилли сидя делается, стоя только нубы делают

раскрыть ветку (1)
0

Судя по скрину этого фото, user8331094 делает пробивку.

показать ответы
0

Посоветуйте хороший складной велик, чтоб ездить до метро, и от метро до работы? Со ссылкой на магазин если можно.

раскрыть ветку (1)
0

Strida, хз где сейчас искать.

показать ответы
0

Авито говорит иначе ) ну мб во времена... как там магазин это: чайнлайн или байнинн или как он там был? она и стоила дешевле..

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, Нюкпруфы всегда стоили дохрена и особенно сейчас, учитывая недавнее банкротство конторы...
НО всё же: это я потом осознал, что нужно менять обода, всю резину, вынос, грипсы, руль, рулевую, педали, основную часть трансмиссии, подседел на дроппер, прочий марафет, варить раму в проблемном месте (кстати, у Пинигина), прокачивать тормоза и из невозможных для меня работ - обслуживание амортов, но дело было так, говорю же невероятно повезло:

показать ответы
1
Рама с алика. Да почти все с алика, но шимано с рокшоксом оригинальные.
раскрыть ветку (1)
0

Pasak, вроде?

показать ответы
1
Я сначала подумал, что это жир, а потом понял, что ОНО то и не шутит) Сукааа, двухподвесный нюкрпруф с подножкой, это как тебе мозгов добавить – нереально.
раскрыть ветку (1)
0
Ну ты чтооо, там же явный
2
Хорош. Тоже хочется себе подвес купить
раскрыть ветку (1)
0
Я с 2006 года постоянно что-то переделывал. То вилку, то колёса, то раму заменю. Тесей одобряет. )
2

Полностью согласен! У нормального велосипеда должны быть крылья, тройник, подножка, багажник, зеркало и би-бика!

раскрыть ветку (1)

Ну звонок "невидимка" есть, а фара спереди и инерционный стоп сзади в тёмное время суток устанавливаются...

1

По такой дороге и без крыльев... Это как-то отдельно классифицируется, или подвид одного из известных отклонений?

раскрыть ветку (1)

Есть такие типы велосипедов, где крылья, катафоты, баночки, насосы, рога, зеркала, удлинители штока вилки, регулируемые выносы, подножки, багажники, амортизирующие подседельные штыри и прочие диваны вместо лайтового седла просто невозможны к установке. "Отклонения" скорее у того, кто ездит без шлема и перчаток (как минимум). Не бери на личный счёт, вас таких много.

1
@mikhatechnik, смотри чего)
Тоже мега ам, только 26.
Ну и триальный zhi ещё)
раскрыть ветку (1)
Каеф! 27,5 они с 2014 делать начали. Как будто чуть растянули геометрию.
2
раскрыть ветку (1)
Этот дядя на соревах. Приезжай на КК соревы с крыльями, собери впечатления.
0

Тс вон купил, теперь жалуется, что один вёл у него

раскрыть ветку (1)

Не не не, ты что?! Далеко не 200к. Так вышло, что очень повезло в тот момент когда продал предыдущий велик, чуть добавил и взял этот. Правда ещё вложил прилично, чтобы допилить до "вот теперь нечего менять".

показать ответы
0

Тысяч 30 можно думаю выделить, больше есть, но жалко пока, вдруг не зайдёт.

раскрыть ветку (1)
Го в телегу, может смогу помочь. t.me/mikha_t
показать ответы
0

он же для езды с горки вниз

раскрыть ветку (1)
Это когда хода 180-200 только вниз. А у меня ещё и в горку, правда чуть-чуть, спасибо сковородке на 48t.
0

Посоветуйте первый велосипед, который год хочу купить, до работы 4км и выходные кататься по полям.

раскрыть ветку (1)
Советовать что-то на Авито не правильно, без вашего опыта. Советовать что-то из магазина сейчас будет дорого даже за макет с говновилкой. Могу попробовать, какой бюджет?
показать ответы