Либерализм, расизм, дебилизм!
Я ненавижу ИЗМЫ.
Все эти феминизмы, либерализмы, расизмы, коммунизмы, нацизмы — любые учения, которые делят людей по полу, классу, цвету кожи или убеждениям.
Каждый из них рождается под святым соусом. Возьмите феминизм. Феминизм начинался как борьба за право голоса и равную оплату. Это было правильно. Это было нужно. Спасибо. Но сегодня это движение превратилось в карнавал. Вместо "дайте нам работать" — "дайте нам кресло директора, потому что у нас вагина, а не потому что мы умнее".
Итак, либерализм. Начинается с «свободы слова и рынка». А заканчивается диктатурой меньшинства, которое через свои институты (суды, медиа, соцсети) объявляет вне закона любое инакомыслие. Свобода — пока ты думаешь как мы.
Возьмите новую этику и ювенальную юстицию. На словах — «защитим детей и слабых». На деле — инструмент разрушения семьи, где государство становится главным судьёй, кто хороший родитель, а кто плохой. Где ребёнка можно забрать за шлепок или неправильное слово. Где доносительство становится нормой, а традиционная семья — подозреваемой по умолчанию.
Я не борюсь за "всё хорошее" против "всего плохого". Эту риторику я слышал от каждого ИЗМА. Проблема в том, что каждый ИЗМ, дорвавшись до власти, первым делом создаёт список врагов и начинает чистку.
Потому что их цель — не всеобщее благо. Их цель — монополия на истину. А истина, построенная на разделении людей, всегда заканчивается геноцидом.
Настоящее равенство — это когда ты проигрываешь или выигрываешь по своим навыкам, а не по группе крови, полу или количеству подписчиков в инстаграме.
А пока мы меряемся привилегиями, а не результатами, мы не двигаемся вперед. Мы просто меняем одну дискриминацию на другую.
Поэтому я вне системы. Не верьте ИЗМАМ. Верьте людям. Конкретным. Живым. И своему здравому смыслу — он никогда не требует крови.
Кто эти "Мы"? Где настоящее равенство и зачем оно нужно, если убивает мотивацию к развитию?
Проигрывая по навыкам вы придете к дискриминации и социальному дарвинизму, социальным рейтингам, привилегиям для более развитых. Вот вы бы хотели умереть от голода в канаве потому, что после института приходит активный и умный на ваше рабочее место, а других рабочих мест для вас нет, все заняты? Система справедливости и отбора прекрасна, пока не пытается сожрать вас - постаревшего, больного, с семейными проблемами, который может и не сечет в экселе, зато давно работает под этим шефом. А как только вас за жопу кусь - сразу вспоминаете про такие факторы, как стаж, былые заслуги, старые знакомства, совместные пьянки, понимание, человеческое отношение, вхождение в положение и прочие подобные выдумки, на которых держится система жизни общества, чтоб по улицам не ползали выброшенные и голодные