37

Лезвия для бритья JIFULI Platinum Edge

Лезвия для бритья JIFULI Platinum Edge Бритье, Лезвие, Китайские товары, ВКБ, Классическое бритьё, Длиннопост

И снова здравствуйте!

В этом году продолжаю тестировать закупку партии китайских лезвий, так сказать взял курс на Восток.

На самом деле мое мнение о лезвиях из Поднебесной пока не менялось, конечно есть несколько достойных хорошего слова, но это скорее исключение.

Посмотрим, что сегодня предложат наши восточные друзья?

Лезвия для бритья JIFULI Platinum Edge Бритье, Лезвие, Китайские товары, ВКБ, Классическое бритьё, Длиннопост

Оформлена пачка красочно, даже по детски, незамысловатые геометрические фигуры и радостная цветовая гамма немного поднимает настроение перед бритьём.

Сзади пачки нам предлагают использовать прорезь для вскрытия упаковки, хотя многие предпочитают хранить в ней использованные лезвия.

Опять нам встречается вариант на десять лезвий, хотя не вижу в этом решении ничего полезного кроме экономии производителя.

Конверт обычный, снова наблюдаем копирование изображения с пачки. Опять неуместная надпись о количестве лезвий прямо на конверте с одним лезвием.

Внутренний конверт закрывает лезвие не полностью, не фиксирует полотно, загибаемые края конверта разной длинны. Мне уже кажется что это либо такая фишка китайских лезвий, либо недостижимые технологии чтобы сделать качественно.

Лезвие выглядит точно не на пятерку. Геометрия нормальная, надписи видны хорошо, но все портят продольные царапины по всему полотну.

Бритье этими лезвиями не лучшее, ощущение севшего лезвия, но не дёргает, просто срезает испытывая сопротивление. У меня получилось побриться всего от 1 до 3 раз, используя разные лезвия из одной упаковки. Это очень мало даже для бюджетного лезвия, я бы не рекомендовал для покупки.

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день.
Вы не хотели бы составить рейтинг лезвий, что стоит брать, а в сторону чего даже смотреть не следует?
раскрыть ветку (1)
5
Дорогой друг, осталось совсем немного лезвий для обзора. Затем я действительно сделаю итоговый пост с таким рейтингом
1

Извол добавить, брал станок q-shave и комплектные лезвия, качество бритья было прям огонь, новая пачка этих же лезвий оказались совсем не торт, на 1-2 раза, плюнул стал брать рапиру и рубин, и тут через пачку то на 3-4 бритья, то на 1-2

раскрыть ветку (1)
1
Я согласен, качество лезвий из Китая это большая лотерея, даже те которые раньше нравились могут прийти с "другим" качеством
1
Всем привет. Прошу подсказать, бреюсь Т-станком ( самым дешевым) лезвия японские ( за год поменял 2 шт, марку не вспомню). Встал такой вопрос - как отмыть лезвие ? Лезвие покрыто тонким налетом напоминающим воск. Мыло его не растворяет. Лезвие острое, заточка хорошая. Подскажите.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, скорее всего лезвие у вас Физер, и действительно могу поверить что оно так долго служит, у меня товарищ, раз в неделю а то и в две бреется и не помнит когда последний раз его менял. Оно покрывается мыльной пленкой, это не беда, главное что кромка самоочищается после каждого бритья. Пользоваться можно пока бреет, или пока не начнет дергать волос. Главное перед бритьем всегда осматривай кромку, чтоб на ней не было точек ржавчины. Для этого не обязательно хранить лезвие в конверте после процедуры, достаточно убрать станок в сухое место. А лучше чаще менять лезвие чаще, они не так дороги как кассеты.
1

А разве я пробники не отсылал? Кому-то отсылал точно, вот только уже не помню кому, несколько лет прошло
Но тем не менее, лезвия не плохие, но не ВАУ, прохожные, аналогов такого качесва полно. Поэтому особо сожалеть не о чем

раскрыть ветку (1)
0
Если Дорко Прайм из Кореи, то да
показать ответы
1

Корейские дорко были хорошие. Вьетнамски хуже, но сейчас только их и производят

раскрыть ветку (1)
0
К большому сожалению корейские так и не попробовал
показать ответы
1

Занятие вполне интересное, но имхо, - если рассматривать с точки зрения: качество - доступность - цена, то у Рапиры практически нет конкурентов ( может быть, за исключением джилетовского спутника. Но Рапира все таки родней). Удачи Вам в поиске👍

раскрыть ветку (1)
0
Рапира хороша на короткой дистанции, но если использовать лезвия много раз, я бы предпочел p&g
показать ответы
1

Лично я не вижу смысла баловаться китайщиной. Если важна выгода -берите Рапиру (в перекрестке упаковка из трех пачек РПЛ стоит 80 руб.), так как это адекватные и недорогие лезвия. Плюс поддержите отечественного производителя - это тоже плюсик в карму🙂.

раскрыть ветку (1)
0
Китайские лезвия почти все неудовлетворительного качества, правда есть редкие исключения, мне как старателю хочется найти что-то пристойное.
показать ответы
1

Какой смелый человек.

раскрыть ветку (1)
0
Если честно, то я пробую такую продукцию в ущерб своему здоровью и финансам только для тех кто не знает покупать такие лезвия или не стоит того
4
Не жалеет ТС себя
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению плохие лезвия тоже попадаются, я хочу чтоб наши люди не попадались на такой развод, ведь эти лезвия даже дороже получаются, чем наши, которые даже лучше
1
Я вон рапирой бреюсь и не жужжу.
раскрыть ветку (1)
0
Честно скажу, наша рапира на голову лучше этих лезвий
1

У меня получилось побриться всего от 1 до 3 раз

Я в последнее время всеми лезвиями бреюсь только один раз, если не покупать каких то сверх дорогих лезвий, то не та цена чтобы экономить.

А новым лезвием всегда приятней бриться. А не гадать нормально пройдет очередное бритье или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Так использовать их лучше всего, никаких проблем с чистотой лезвия не будет, в гигиеническом плане они так и должны служить. Но у меня получается долго использовать одно лезвие без каких либо проблем, может из-за щетины не особо жёсткой, может кожа не такая чувствительная. Поэтому я пользуюсь возможностью использовать одно лезвие несколько раз.
показать ответы