В Москве от госпиталя к госпиталю всё по разному. Где-то только близких родственников пускают, а где-то проходной двор и по территории катаются на колясках все синие. У меня родственника из госпиталя в госпиталь уже год футболят, я насмотрелся.
Люди смертей навидались, им надо расслабиться. Пусть бухают. Если Путин не хочет их нормально реабилитировать, пусть пьют. Шибко хуево на психике война сказывается.
Но она же помогает на вечер, а утром что опять? Трудотерапию придумали, антидеприссанты, спорт.
Понятно что это все не сравнимо с адреналином войны. Ну так кому прямо адреналина не ватает - есть полиция, сирия, иностранные государства, жаждущие свободы
Как минимум, трава намного лучше. И без побочек в виде превращения в законченного алкоголика, так как зависимость от алкоголя не слабее, чем от героина, и без буйства, когда "лечащийся" может покалечить, и даже убить, окружающих. Так что, алкоголь - это, наверное, самый хуевый вариант.
Что вы минусы ебашите, обезьяны? Что, квасить и выть во дворе ночами, как собака Баскервилей лучше? Я лично знаю двух ветеранов боевых действий с посттравматическим синдромом, которые проходят терапию с медицинским каннабисом, и в целом с этой практикой. Людям действительно помогает, и при этом я не знаю ни одной страны, где проводилась бы алкогольная терапия.
Нет, людей в пример приводил не из РФ. Какая разница, люди везде одинаковые. Ясно, что в России трава под запретом, и никакой терапии нет, но это бред, честно говоря. Есть заболевания, как синдром Туретта и ПТСР, при котором каннабис очень помогает.
В Питере был туристом недавно, напротив крейсера Аврора через пролив военный госпиталь. Стоит паренёк внизу, пакетов 10 наверное рядом лежат, и мужик из окна первого этажа высунулся и принимает эти пакеты
незнаю как в Питере, в Мск в Бурденко спокойно закидывал, и лично тоже
Охрана проверяет и все норм
Меня всегда удивляет, что в таких историях никто не получил денег. Поэтому, зная о человеческой природе не по наслышке, я не верю в эти сказки кровавой гэбни. Сам подумай , тебе такое дело поручают, где ты на пожизненное можешь уехать, а ты все это делаешь бесплатно. Ну , чё, думаешь, все вокруг такие долбоебы? Это фсбшники считают, что мы долбоебы и такую хуйню сожрем.
Ни один 100500 раз идейный жолбоеб не сделает такое без предоплаты. Просто, потому, что вся такая сложная мутка требует бабла. Чё, они свои бабки вкладывали ? Ну пиздеж фсбшный
Люди отдают миллионы и недвижимость голосу в телефоне. Вы бредите. Деньги вообще говно мотиватор.
Так,, я и говорю, что, даже, при любой мотивации , нужны бабки на дело. А тех ,кого показывают по ТВ, ну, совсем не скажешь по ним, что у них есть бабки на спонсирование со своего кармана.
Вот работает СБУ: раскидывать деньги направо и налево им вряд ли хочется (всё в дом): одно дело подкинуть/помочь создать/организовать взрывное устройство/оружие, другое мотивировать человека.
2024 электрик попадает на удочку у него отбирают деньги и вешают кредиты - плюс в кассу СБУ. Начинают давить, наседать, обещают всё вернуть за взрыв в МВД. Он всё делает. Думаете нас обманывают и они ему реально собирались кредиты загасить? Ха-ха.
Так они и деньги поимели и шумиху создали.
Это организация, дотируемая не только из госбюджета, запада, но и кармана наших граждан.
Обычно в этих схемах приманивают на мелкие дела и действительно присылают небольшие суммы, а потом уже что-то серьёзное и обещают серьёзную сумму, а если пойдёте в отказ - угрожают слить в ФСБ ваше пособничесиво СБУ.
Либо другой вариант изначально кредиты на вас набирают и предлагают их погасить, если выполните задание.
В деле Крокуса заранее был выплачен аванс, но их конец был известен и финальную сумму никто не собирался платить.
Так что если вы считаете себя самым умным и уверены, что вам точно что-то перепадёт - разочарую: вы не пастух, а часть стада, ибо так считал каждый присевший или убитый.
ТС не говорит куда грев слать :-)
А так да, много с СВО. Все настолько боевые, что медсёстры прячутся :-(
В Питере бойцы лежат и в обычных больницах. Передачи сделать можно. В некоторых больницах бойцам даже можно за пределы больницы выходить
Не всегда. Знакомая студентка на практике в обычной городской клинике видела двух участников СВО. И еще один приходил за справкой во время двухнедельного отпуска.
А еще если посмотреть на видео, где к участникам СВО приходят в госпиталь военные начальники и даже министр, чтобы дать награду, там госпиталь не военный, а обычный районный, городской.
Насчет доставки верно. Любой госпиталь ограничивает приём посетителей и контролирует доставку.
Скажите это персоналу госпиталей в Мурманской областт, а то они видимо не в курсе. Я блин в шоке была, когда муж оттуда звонил, половина синие, вторая половина шляется по городу, кто может.
Рядом с Джанелидзе ТРЦ Рио. Пока было тепло очень много пациентов-бойцов на колясках, костылях рассекали по торговому центру.
Я в курсе. Сама туда летом попала по скорой. Но товарисч которому был задан вопрос уверен что бойцы лечатся только в госпиталях за железной проволокой
Вчера проезжала мимо Джанелидзе, курьера не пропустили на территорию, стоял в растерянности