Лерка
Гуляю с псом.
Лерка идет со своим шарпеем. Молодая, девчонка совсем еще, розовощекая, спортивная.
-Привет, рыжик!
-Здравствуйте(лыбится)!
-Как дела, Лера, замуж еще не вышла?(шучу, естественно)
-Неее.
-У тебя ж парень уже 2 года как, рассказывала. Не предлагает руку и сердце?
-Не предлагает! Надо менять парня! Заколебал!
Погрустнела Лерка. Молчу. Понимаю, что ,шутя, задел за живое. Идем рядом.
Лерку "прорвало" минут через пять.
-Заколебал! Депрессия опять у него! К психологу ходит опять к своему. Месяц сидит дома, телек пялит , на работу не ходит. Он же в тату-салоне работает, мастер по татуировкам. Сама не понимаю что ему надо. Квартира есть, машина есть, работа хорошая, нормально зарабатывает. Я , опять же, к нему со всей душой, убираюсь, вкусности готовлю, вытаскиваю его отдыхать, ездим по интересным местам, гуляем.А у него депрессии, психолог...
-Н-да, Лерка...У меня, когда депресняк наступает, я друзьям звоню. Собираемся мужиками. То на дачу , банька-шашлыки-пивко, то на природу-рыбалку. Поболтаем, выпьем, выскажемся, посоветуемся, словно душу отмоешь...Душевно, честно, в кайф! Никаких психологов не надо.
Надо просто позвонить и сорганизовать все.
Идем, молчим...
Лерка чуть впереди, я чуть сзади. Оборачивается.
-Нет у него друзей таких. Я сейчас и про себя подумала. У меня тоже нет таких подруг. Наверное, другие сейчас времена, Сергей...Но парня мне надо менять! Я жить хочу с улыбкой. И замуж хочу!
Есть человек, с клинической депрессией, судя по всему. И два взрослых человека сидят и думают, что им делать, с бедолагой. То ли посылать то ли водкой поить.
Ебануцо.
Я, блядь, никому такого окружения не пожелаю. Давайте человека, который проваливается в аппатию, поличным сверху чувством вины за то что он какой то не такой и не справляется. Ага, и водкой, которая депрессию усугубляет. Что с вами не так?