Леонардо зашел из-за угла
Вертолет AgustaWestland AW109SP "Da Vinci".
Вертолет AgustaWestland AW109SP "Da Vinci".
Где, в какой стране? У нас в России это далеко не так. Я много лет жил на острове, где вертолёты были обычным делом, и сам летал на них пассажиром много раз. Полный круг перед посадкой никто никогда не совершал, заходили просто против ветра. Если садились на высокую траву на МИ-8, то вертолёт зависал в полуметре, на землю выпрыгивал второй пилот или бортмеханик и визуально проверял состояние площадок под колёсами – давал отмашку и вертушка садилась. Мелкие так вообще плюхались как хотели.
Я не слишком одарённый?
Дело не в стране.
А в правилах полетов.
Осмотра требуют площадки подобранные с воздуха.
Облетанные, а тем более сертифицированные площадки (как в ролике) осмотра не требуют, за исключением особых случаев.
Так что с "особо одаренными" тут все ясно )
Судя по всему это вертолет спасательной службы Rega в Швейцарии. Думаю им часто приходится садиться на "не сертифицированные площадки".
Для особо одарённых: после подлёта к точке приземления пилот вертолёта ОБЯЗАН сделать полный круг для визуальной проверки отсутствия помех и выбора траектории посадки.
От винтов!
914 постов928 подписчиков
Правила сообщества
1. Посты по теме в шутку и всерьёз.
2. Перед запуском осмотреть теги, убедиться что матчасть знакома, а чувство юмора включено и законтрено.
3. При возникновении подгораний, нервных вибраций - рекомендуется немедленно выйти и скрыть от себя посты сообщества и/или автора.
4. Будьте вежливы, соблюдайте культуру и уважайте друг друга.
5. Оффтоп, флуд, ксенофобия, хамство, оскорбления и прочее токсично неадекватное поведение - повод к отстранению без предупреждения.