11262

Лентяй3

Лет десять назад был я одним из двух руководителей компании, которая занималась обслуживанием жилых домов.

Мы с напарником ведали электриками и разнорабочими.

Разнорабочие были "нашими", т.е. их мы привели с собой, а вот двое электриков нам досталось от УК, которая нас наняла. Один пенсионером уже был, второй моложе, наш ровесник.

Даю утром задание работникам, одни туда, другие сюда, электрику, который помоложе, обьясняю:

-Миша, идёшь в теплоузел восьмого дома, там висят два светильника. Очень аккуратно снимаешь их прикрепляешь вот эти. Снятые несёшь сюда. Розетку вот эту ставишь на метр ниже бокса с трансформатором, который увидишь на левой стене, ясно всё или нарисовать на листке?

-Да ясно, короче...Обижаешь...(оскорблённое лицо)

-Ладно, теперь вот тебе фотоаппарат, сделай фотки светильников и розетки, побольше. Как сделаешь- звони сразу. Постарайся не тянуть.

Ушёл. Ну, думаю, туда идти минут 10, обратно 10, на саму работу час, прибавим то, что работают на ставке, а не сдельно...короче в десять утра он уже будет здесь. Два часа за глаза на такую работу.

Электрик позвонил в 11:20:

-Я заканчиваю уже, сейчас приберусь, короче, в контору уже не успею, я тогда после обеда приду?

-Стоп, до обеда ещё 40 минут, шуруй сюда, мне фотки чем быстрее, тем лучше.

-Лааадно...(недовольно)

Прибежал весь взмыленный без пяти двенадцать. Фотик пихнул и на выход. Остановил его. Стал смотреть.

-Миш, а чего снимки сделаны пять минут назад? И, блин, почему на них нет ни светильников, ни розетки? Трубы и кусочек пола. Две фотографии всего. Ты чего?

-Ну я утром, короче, забыл просто, а что касательно вида...ну, короче, не фотограф я.

-Причём тут "фотограф"? Я просил светильники и розетку, так сложно что ли? Чёрррт, мне теперь придётся по дороге заехать и самому щёлкнуть...А старые светильники ты куда дел?

Стоит мнётся, потом вдруг начинает частить:

-Да я, короче, зашёл, светильники которые там висят- они ж нормальные ещё, ну я, короче, их почистил, ревизию провёл, короче, всё заизолировал, плафоны помыл, короче они как новенькие...

-Стоп, Миш, ты светильники не поменял что ли??!

-Так я говорю, короче (и всё по новой ) и чего менять то их, смысл какой?

-Такой, что заказчик сказал поменять их на новые.

-Ну короче, ну я же не знал про заказчика...

-Тебе не надо это знать вообще. Тебе задание с утра было дано, какого хрена ты его не сделал?

-Ну я, короче (снова песня про то как светильники чистил)

-Так. Берёшь светильники, фотик, сейчас идёшь, меняешь, делаешь фотографии. Много фотографий. Приходишь сюда. Ясно?

-Так обед же! (праведное негодование)

-Ты утром пообедал уже! С восьми утра до половины двенадцатого ты одну розетку сделал и два светильника рукавом протёр! Бегом, блин.

Убежал.

Я сходил в ближайшую столовку- покушал, вернулся в контору, тут прибежал Михаил. Сорок пять минут на всё ушло.

-Ну вот, молодец, давай фотоаппарат. Посмотрим...Так, блин, Миша, а чего вот этот светильник на одном саморезе висит?

-Это кажется, там короче...ну потолок кривой...

-Да ты глянь. Вот этот край прижат, а этот свисает сантиметра на два! Вот увеличение делаю- ну видно же...

-Это ракурс такой, ну короче, я же говорил, что не фотограф...

-А где фото розетки?

-Да короче, ты сейчас не говорил про розетку!

-Я тебе утром говорил всё сфоткать! Что за херня? Мне отчёт нужно делать. Слушай, давай так- едем с тобой до теплоузла, если там светильник на два самореза прикручен, то я тебе сразу пять тысяч даю. А если нет- то с твой зарплаты пятёрку себе забираю. Согласен?

Думал полминуты примерно:

-Ну, короче...потолок кривой, саморезы говно, может и отскочил край, я спорить не буду...

-Ясно, я так и подумал почему то. Ладно, бери инструмент, идём в подвал, там я буду розетку фоткать, а ты светильники будешь крепить...

Стоит, чёт мнётся:

-Эт самое, короче...Там розетка то на ящике с трансформатором же...

-Ты о чём...СТОП! Твою мать, Миша, ты новую розетку не ставил? Ты имеешь в виду, что на ящике трансформатора есть розетка и ты не стал новую делать?! Серьёзно?

-Ну да...А зачем? Если там розетка стоит уже...Я, короче, подумал- чего зря материал переводить?

-Розетка на боксе с трансформатором не рабочая, это просто крышка прикреплена, внутренностей нет, видимость одна (тут меня осеняет) Господи боже, да ты даже перфоратор не подключал же! Ты старые светильники снял, новые на одно отверстие закрутил, а второе ты даже и сверлить не думал! Ё-моё!

-Ну нет же (неуверенно)

-Ёшкин кот, там питание в теплоузе- 36 вольт, а единственный источник нормального напряжения на автомате трансформатора! И чтобы подключиться к нему надо снять кожух. А если снять кожух, то сразу становится видно, что розетка на трансе нерабочая, что это муляж.

Стоит. Молчит.

-Что за херня? Полдня прошло- ты нихрена не сделал! Тебе ещё сегодня надо успеть десять светильников на пятом доме повесить. Короче, значит так. Идёшь в теплоузел! Там ставишь розетку! Фотографируешь! Крепишь светильники по нормальному! Фотографируешь! Приносишь фотик сюда! Берёшь светильники и бежишь на пятый дом. И не вздумай уйти, пока не доделаешь всё.

-Да короче, перерабатывать я не буду! (губа надута как у ребёнка)

-Какая переработка? Ты всё утро нихрена не делал. Чем ты до обеда занимался? Ничем! У тебя рабочий день с 12 часов начался, по факту!

-Не имеешь права! Короче, я не буду после пяти задерживаться!

Чувствую усталость. Ладно, говорю, иди в теплоузел, делай дела, фотки принесёшь.

Миша пришёл около пяти, сделал около пятидесяти снимков.

Я сухо поблагодарил его и отправил домой. Тот с гордой головой и видом победителя свалил.

Позвонил напарнику, описал всю ситуацию, объяснил, что подобные работники нам не нужны.

Сходили к директору управляющей компании, которая нас нанимала- проблему озвучили.

Миша доработал до конца месяца несколько дней и был уволен, на его место мы взяли своего знакомого. Всё это время продуктивность Миши не сильно отличалась от описанного мною.

Любое задание он выполнял частично, растягивая время выполнения максимально.

Когда сообщили о увольнении, то возмущался сильно, лицо как у ребёнка, который вот вот заплачет. Обещал в суд подать. По деньгам его директор кинул. Работал он не по трудовой, это я знаю точно. Какие конкретно были у него отношения с непосредственным работодателем- Управляющей Компанией- я не знаю, но уволили его одним днём.

А почему я вспомнил всё это? А вот почему. Сейчас я работаю в одной УК и в пятницу услышал скандал. Начальница разнорабочих кричала на кого то в кабинете:

-Всё, вали отсюда! Ты за неделю сделал меньше, чем Косоухин за половину дня! Нахрен мне такие работники не нужны. И оплату за эти дни ты не получишь, я её на ребят поделю, понял?

И на улицу вышел Михаил.

Постаревший. Обрюзгший. Окрякший.

Но всё тот же легкоузнаваемый, с оттопыренной губой как у собирающегося плакать ребёнка.

Я видел много лентяев, но таких упорных как этот Миша- один единственный раз.

За десять лет он из электрика с корочками и группой допуска "дорос" до разнорабочего, чья основная задача это уборка крупногабаритного мусора и чистки подвалов.

Короче...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
967
Автор поста оценил этот комментарий

У нас такой бывший зять и дядя.
Зятя сестра выгнала, его подобрала богатая дама (бухгалтер в "Пятерочке", имеет три квартиры и сына). После того, как сестра развелась, счастливая мадам забрала нашего придурка к себе. Где-то месяц он ей вешал на уши лапшу, что он все деньги отдает на алименты, но недолго музыка играла – погнала его дама работать. (А работать зятя не брали потому, что на нем три уголовки.)

И тут мы узнаем, что зять работать устроился! Удивлены были - не передать! А когда узнали кем, у нас просто челюсти отпали.

Грузчиком! Наш Дима, 20 лет благородно не пятнавший рук работой, - грузчиком!!!!!
Кончилось все предсказуемо: через неделю Дима с удивлением осознал, что его реально взяли на работу, чтобы он ее работал - и пришел в страшное негодование!

Пришедши в это состояние, он употребил поллитра, пришел на склад и послал своих коллег на три буквы.

Коллеги вызвали охрану. Та взяла зятя за шиворот и спустила с лестницы, а директор уволил лоботряса одним днем. Дима пришел было жаловаться своей пассии на то, как гадкие сволочи не понимают его чувствительной натуры, но пассия даже дверь не открыла. А Дима обиделся и отомстил: в дверь спичек насовал и клеем залил.
Теперь на этого придурка три уголовки и административка))). Сидит на шее у отца-пенсионера, бухает и жалуется на злой мир.

С дядей проще.
Приехал жить. С Донбасса. Окей, сказали ему, живи, ищи работу, только взамен помогай ремонт делать.

И дядя начал жить. Каждый день он расписывал мне, КАК он будет делать ремонт и какой он замечательный работник. Поскольку я работаю на дому, дяде было примерно 250 раз сказано, чтобы он мне не мешал - похер! 90% времени дядя был занят чатиками в знакомствах. И его телефон все пиликал, отвлекая меня от работы.

Кончилось тем, что я вызвала мастера, и он мне за 2 часа сделал то, что дядя не мог сделать 2 недели. А дядя ещё после его ухода выругал меня, что я: а) трачу деньги на чужих людей; б) мало зарабатываю, чтобы его кормить; в) не хочу найти подработку, чтобы зарабатывать больше, чтобы хватало на двоих.

После чего он и вылетел из моего дома, как пробка. (Не стоит его жалеть: устроился на 12 тысяч в месяц и как-то сводит концы с концами.)

раскрыть ветку (65)
217

Не стоит его жалеть

Серьёзно? Его жалеть?)))

раскрыть ветку (9)
144
Ну, это она, так, на всякий случай, вдруг кому-то захочется. Диму ж тётя пожалела
раскрыть ветку (8)
12

Да тётя была явно не в себе, либо было ей уже лет под 60 и хотелось молодостью тряхнуть.

раскрыть ветку (7)
32
Молодость трахнуть прочитал 😄
8

Лет слегка за тридцать, ещё в самом соку. Ребенку лет пять. Наш зять всячески ребенка баловал, но систематически фейлил, поскольку со своими детьми принципиально не занимался))).

раскрыть ветку (5)
1

Зять это же вроде муж дочери? Интересеные взаимоотношения у вас

раскрыть ветку (4)
9

"Зять – муж дочери, муж сестры, муж золовки".

раскрыть ветку (3)
5
Многоженство у нас запрещено же!
0
А золовка то кто?
раскрыть ветку (1)
2
Сестра мужа
159
Знаете, вот с зятем особенно смешно выходит. Я понимаю, история тут для примера. Но.. а куда смотрела Ваша сестра, когда выходила замуж за уголовника, который палец о палец не ударил, да ещё и ребенка ему родила?
Всегда интересовал этот вопрос, в таких историях..
раскрыть ветку (34)
71
Присоединяюсь. Возник ровно такой же вопрос. И ведь не простой уголовник, а 3!!! уголовки.
раскрыть ветку (14)
42
Любовь зла, еще и не картошка..
0
А как узнать что у человека есть уголовка? Ну вот как я человек простой и к органам никакого отношения не имею, вот как об этом узнавать если сам человек это скрывает?
раскрыть ветку (3)
0
https://sudact.ru/ не благодари
раскрыть ветку (2)
0
Мельком глянула но там нет такого что ввел ФИО и выдало.
раскрыть ветку (1)
3
Потому и сказал "не благодари"
ещё комментарии
18

"Так вот под этой личиной,

Скрывался, блин, уголовник!

Ну, в жизни не скажешь, какой был мужчина!

Ну, настоящий полковник!"

72

Первое. Встречались до свадьбы они 11 лет. Познакомились, когда сестре было 15.

Второе. Поначалу он весь был положительный. Но поскольку он был на 6 лет старше сестры, она всегда ему в рот смотрела и восхищалась.

Третье. ...Чем и испортила. Ещё и скрывала от родни его закидоны.

Четвертое. Сестра - человек упертый и верующий, мама - человек упертый и верующий. Они вдвоем верили, что зятя можно сделать хорошим путем молитвы и хождения в церковь. Где-то 15 лет верили, пока не попустило.

Пятое. Уголовные дела он скрывал, как и то, что он с детства имел неутешительные диагнозы по состоянию башки. Раскрылось все буквально несколько лет назад, когда на него подали на алименты. Приставы были вынуждены сообщить сестре и маме, почему его только дворником берут.

Шестое. Они же выкопали, что на нем ещё и долг висит в МФО, потому что он хотел перед богатой мадам блеснуть, а денег не было. Вся семья начала счастливо креститься, что он эти долги после развода набрал.

раскрыть ветку (10)
48

"Они вдвоем верили, что зятя можно сделать хорошим путем молитвы и хождения в церковь."  Оторопь берет каждый раз, когда похожее что-то слышу.

раскрыть ветку (4)
21
Вера способна творить чудеса.
- Прикинь, мой сосед оказался вампиром!
- Как ты это понял?
- Мы ему осиновый кол в грудь вбили, а он, сука, подох.
раскрыть ветку (1)
2

Возможно вера и способна творить чудеса, но ожидать, что твоя вера перевоспитает человека не имеет смысла.

1

А ты думаешь зачем люди в церковь ходят?

раскрыть ветку (1)
1

Я так полагаю у каждого свои резоны.

21
Но погодите.. уголовки... Это же минимум пол года не дома, как это можно было не заметить? Как это можно было скрывать?
раскрыть ветку (4)
16

Если они 11 лет только встречались, но не жили вместе, вполне можно было не заметить.  Зять врать умеет как боженька.

раскрыть ветку (1)
4
Да, подтверждаю, боженька ещё тот пиздабол
3
А как же "командировки на север"?)
1
Уголовка это совсем не обязательно срок. Может быть штраф.
2

Так а если он эти уголовки в браке заработал?

раскрыть ветку (5)
13

Если я правильно помню, одно дело висело за то, что он нажрался на заводе, не прошел медкомиссию, обиделся и пошел "гулять" по охраняемой территории. Сцепился там со сторожем и хорошенько получил от него шваброй по всем местам.
Второе - не знаю.
А третье - это уже когда бракоразводный процесс шел и зять у нас дома не жил. Он жил в гараже своего отца и таксовал. Вот в одной поездке ему что-то не понравилось, и он в пассажира ткнул отверткой.

раскрыть ветку (4)
4
Да что у всех мания какая то - отвёрткой всех тыкать..?! Или это отвёртка виновата.
У меня всегда с собой отвёртка , пассатижи. Но я ни в кого не тычу..
раскрыть ветку (3)
11

Просто он как лентяем заделался, решил по АУЕшным понятиям жить. А у них постоянно идет юридическая консультация по злободневным вопросам.
Ну и вот.

Если вы храните в машине нож и кого-то им тыкнете, вам пришьют нападение с отягчающими: "Раз вы нож хранили в машине, значит, готовились напасть". И т.д.

А если просто отверткой, то уже случайное нападение: "Вы ткнули случайно попавшим под руку предметом, значит, не готовились".

А то, что отвертка заточена, длиной под 20 см и гарантированно убьет, если в сердце ткнуть, - это для прокуратуры уже не имеет значения.

раскрыть ветку (2)
1
Так и нож небольшой складной в рюкзаке. Лезвие не больше 5 см. И не очень острый.
Он как инструмент , а не оружие
раскрыть ветку (1)
3
И это для прокуратуры тоже не имеет значения)
0
Сначала тоже подумал что ребенка родила, потому что написано "у нас такой зять и дядя". Но это 2 разных человека
Я так понял не рожала она
Но это не отменяет вашего негодования по поводу уголовного прошлого
24
Жалеть?
Да пошел он нюхать хуй у мертвой лошади.
раскрыть ветку (5)
8

У коня?

раскрыть ветку (2)
35
Нет у лошади! Я настаиваю!
раскрыть ветку (1)
55
ИхвильнихтЪ

Анекдот старый напомнило)

Выловил Василий Иванович золотую рыбку, а она ему и говорит:
- Отпусти меня, исполню три твоих желания.
- Хорошо, хочу, чтобы меня пуля не брала, шашка не брала и чтобы
член был вон как у того коня!
Желания исполнены, Василий Иванович приходит домой и зовет Петьку:
- Слышь, Петька, стреляй в меня!
-Ну как можно, Василь Иваныч?
- Стреляй, Петька, не бойся.
Стреляет Петька, Василь Иванычу хоть бы хрен.
- Теперь руби меня, Петька!
Рубит шашкой Петька Василь Иваныча, а тому опять по фигу.
- Это все фигня, Петька, вот я сейчас штаны сниму!(снимает)
Петька(смущенно): - Ну и пиздища у вас, Василий Иванович!

2

Лошадь из Тайланда? :)

раскрыть ветку (1)
2
Чернобыльский заповедник
5

Да они с Донбасса все такие, ленивые и наглые. Приезжали они к нам в Бурятию на халявное жилье и трудоустраивали их сразу на работу. Это притом, что по региону большая безработица, так эти суки и не работали ни хрена, так ещё и возмущались, что мало им дают.

раскрыть ветку (6)
12
Это не потому, что с Донбасса, а потому, что беженцы. Знаю множество адекватных и трудолюбивых людей оттуда, сама там родилась и какое-то время жила. Так вот, интересная картина вырисовалась как в 2014м,так и в 2022м: как беженцы, в основном, поехали только те, у которых за душой только запросы и желание пожить на халяву, а более ничего. Чем и портят впечатление об остальных. А нормальные люди... А нормальные люди с Донбасса продолжают работать в родных городах на родных же предприятиях. И когда нормальные люди уезжают из-за опасений: стараются выживать на свои деньги из запасов, найти поскорее работу. Более того, многие адекватные (работающие, не создающий проблем обществу) уехавшие, из-за халявщиков, которые создали образ мудаков, опасаются лишний раз сказать откуда они, из-за предвзятого отношения.
раскрыть ветку (1)
1

просто адекватных и не видно и не слышно особо

11

В Тольятти в 2014 их человек 100 привезли. А они сразу начали: "Хотим зарплаты по 50 тысяч!" Рабочие на заводе грустно: "Мы тоже..."
Так как зарплат по 50 тысяч и пентхаусов им не обеспечили, вся ватага беженцев перекочевала в Москву ко всеобщей радости.

раскрыть ветку (3)
7

Во во, когда они съебались, у нас тоже была всеобщая радость.

Куда съебали, не знаю.

раскрыть ветку (2)
5
Интересно, вы с Fantagiro пишете фактически об одном, но при этом его плюсуют, а вас минусят
раскрыть ветку (1)
3

Так они видимо думают, что я национал-предатель и поэтому обсираю донбасс. А я просто делюсь впечатлениями после их приезда к нам.

1

Кубаноиды или ДНРские, они сцуко, падла, ленивые, яблоки-картоха-свиньи, и живи не хочу. Еслиф, только заводские

раскрыть ветку (2)
1

Если это ещё интересно, то у зятя умерли родители и он радостно вселился в трехкомнатную квартиру. Яростно бухает третий месяц, на похоронах не был, просит денег у сестры на опохмел.

Теперь дядя. От меня он перешел по наследству к тете, которая выдержала его... три года (он ей двоюродный брат)! Святая женщина!

Нашлась очередная добрая душа (с его работы), которая предложила ему пожить бесплатно в свободной квартире, раз его злые (!!!) родственники вышвырнули его из дома! Вот дядя там и живет, скрывая от благодетеля, что у него есть квартира в Донбассе, за которую он не платит услуги ЖКХ, потому что "Война все спишет"))).

0

Тут был пост, наш с Великороссии говорит кубаноиду, собирай снарядные гильзы в подвал, власть наладится - озолотишься...

- Ааа, зачееем?

0

богатая дама (бухгалтер в "Пятерочке")

А-ха-ха вот это богачка! Ха-ха-ха уссалась я бабоньки в левую ретузину! Ой не могуууу!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

А вы думали, на него миллионерша клюнет?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы