Ленивые оладушки=)
В одно редкое солнечное утро захотелось приготовить что-то к чаю, выбирали между блинами и оладьями, выбор пал на второй вариант. Результаты нашей первой попытки, консистенция и запах подгорелости навсегда останутся в тайне) А вот вторая попытка была заснята для истории и выложена на ютуб.
Рецепт таков - 1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное.
3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо.
4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Добавить немного масла на сковородку.
7. Печь на разогретой сковородке.
8. Вкусно есть)