Ленивые голубцы
Любите голубцы, но нет желания долго возиться
на кухне? Попробуйте приготовить так. Это просто
и очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
Фарш мясной - 350 г.
Рис - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Капуста - 200 г.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Для подливы :
- 100 г. сметаны
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. муки
- 150 мл. воды
- 1/2 ч. л соли
- 1/3 ч . л мускатного ореха
- 1/2 ч .л. белого молотого перца.
Для начала хорошо промыть рис, залить водой в пропорции 1:2
и варить его на умеренном огне, пока не выпарится вода,
до полуготовности.
В это время разогреть в сковороде растительное масло,
обжарить лук, нарезанный кубиком, и морковь, натёртую на
крупной тёрке.
Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавить капусту,
нарезанную небольшими кубиками. Готовить до мягкости капусты.
Дать остыть. В фарш добавить обжаренные овощи, яйцо, посолить , поперчить (можно добавить зелень и чеснок),
перемешать до однородности.
Сформировать из полученной смеси котлеты одинакового размера и выложить в
форму, смазанную растительным маслом. Сверху залить подливой.
Готовить в, заранее разогретой, духовке 40 минут - 180°c.