Ленивые голубцы

Ленивые голубцы Голубцы, Лентяи, Видео, Рецепт, Мясо, Фарш кулинарный, Капуста, Приготовление, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Ленивые голубцы Голубцы, Лентяи, Видео, Рецепт, Мясо, Фарш кулинарный, Капуста, Приготовление, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Любите голубцы, но нет желания долго возиться
на кухне? Попробуйте приготовить так. Это просто
и очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

Фарш мясной - 350 г.
Рис - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Капуста - 200 г.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу.

Для подливы :

- 100 г. сметаны
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. муки
- 150 мл. воды
- 1/2 ч. л соли
- 1/3 ч . л мускатного ореха
- 1/2 ч .л. белого молотого перца.

Для начала хорошо промыть рис, залить водой в пропорции 1:2
и варить его на умеренном огне, пока не выпарится вода,
до полуготовности.
В это время разогреть в сковороде растительное масло,
обжарить лук, нарезанный кубиком, и морковь, натёртую на
крупной тёрке.
Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавить капусту,
нарезанную небольшими кубиками. Готовить до мягкости капусты.
Дать остыть. В фарш добавить обжаренные овощи, яйцо, посолить , поперчить (можно добавить зелень и чеснок),
перемешать до однородности.
Сформировать из полученной смеси котлеты одинакового размера и выложить в
форму, смазанную растительным маслом. Сверху залить подливой.
Готовить в, заранее разогретой, духовке 40 минут - 180°c.