nata.cooks

nata.cooks

На Пикабу
поставил 36 плюсов и 1 минус
проголосовал за 0 редактирований
2290 рейтинг 51 подписчик 15 комментариев 85 постов 21 в горячем
15

Японский молочный хлеб

Японский молочный хлеб Вертикальное видео, Рецепт, Хлеб, Выпечка, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Ингредиенты:
- 350 г. муки
- 100 мл. воды
- 110 мл. теплого молока
- 35 гр. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сухого молока
- 5 гр. сухих дрожжей
- 30 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток, 1 ст. л. молока - для смазки.

Сначала приготовить заварное тесто.
Для приготовления заварного теста смешать
в маленькой кастрюле 20 гр. муки и 100 мл. воды,
и варить на медленном огоне, постоянно помешивая
Как только смесь загустеет, снять с огня, дать
остыть.
В отдельной посуде смешать молоко, сахар, дрожжи
и немного муки из общего колличества.
Оставить на 15-20 минут для брожжения.
Смешать дрожжевую смесь, заварное тесто и все
оставшиеся ингредиенты, замесить тесто.
Мягкое сливочное масло добавить в конце замешивания.
Оставить на 1 час.
Когда тесто будет готово, разделить его на 3 части,
каждой придать форму шарика. Накрыть и оставить на
15 минут.
Каждый раскатать скалкой, сложить и свернуть в рулет.
Выложить в форму для выпекания хлеба, предварительно
смазанную маслом.
Оставить на 1 час, затем смазать смесью из молока и
яичного желтка.
Нагреть духовку до 180° С., выпекать в течение
30 минут.
Достать из духовки оставить на 5 - 10  минут в форме,
затем выложить на решетку и дать
полностью остыть.

Показать полностью 1
149

Творожный торт с вишней и какао

Творожный торт с вишней и какао Видео, Рецепт, Торт, Десерт, Сладости

Ингредиенты:


- 400 г. печенья

- 200 г. растопленного сливочного масла

- 800 г. творога

- 200 г. сахара

- 10 г. ванильного сахара

- 6 г. желатина (1/2 пачки)

- 100 г. воды

- 2 ст. л. какао

- 100 г. вишни.


Для начала в стакан высыпать желатин, залить холодной водой,

хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.

Набухший желатин поставить в микроволновку на 30 секунд.

Дать остыть.

Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным

сливочным маслом. Выложить в разъёмную форму, застеленную

пергаментом и хорошенько утрамбовать.

Форму с печеньем поставить в холодильник на 30 минут.

В отдельной ёмкости смешать творог, сахар, ванильный сахар,

желатин.

Перебить погружным блендером до однородного состояния.

Половину творожной смеси выложить в форму на печенье.

Разровнять, выложить ягоды. В оставшуюся часть крема добавить

какао, хорошо перемешать и выложить на вишню. Ещё разровнять

и поставить в холодильник на 1 час.

Украшать по желанию.

У меня натёртый белый шоколад.

Приятного аппетита !

Показать полностью 1
12

Готовим пахлаву без заморочек

Готовим пахлаву без заморочек Пахлава, Видео, Рецепт, Орехи, Выпечка, Сладости, Длиннопост

Тесто :


Молоко - 125 г.

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Мука - 450 г.


 Начинка:


Грецкие орехи - 200 г.

Сахар - 100 г.


Сироп:


Сахар - 200 г.

Вода - 100 г.


Масло сливочное ( растопленное) - 140 г.


Смешать все ингредиенты, молоко должно быть тёплое.

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и оставить на 15 минут.


Орехи измельчить, добавить сахар, перемешать.


Тесто раскатать в пласт, толщиной не больше 5 мм.

Смазать сливочным маслом (70 г.) , выложить начинку, распределить

равномерно по всей поверхности. Свернуть в рулет, слегка прижать.

Нарезать на небольшие части.

Выложить в противень, полить сверху оставшимся сливочным маслом ( 70 г.)


Выпекать в разогретой  духовке 40 минут - 200°с.


Для сиропа смешать сахар с водой, довести до кипения.

Варить на слабом огне, постоянно помешивая , до полного

растворения сахара. 

Сиропом  полить готовую пахлаву сразу же после извлечения

из духовки.

Дать остыть.

Показать полностью 1
13

Готовим свиные стейки на гриле

Готовим свиные стейки на гриле Стейк, Мясо, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост
Готовим свиные стейки на гриле Стейк, Мясо, Рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Пожалуй, самые вкусные стейки получаются на гриле.

Проще всего их приготовить из свинины, лучше

для этих целей подойдёт свиная шея.


Мясо нарезать на куски одинакового размера,

толщиной 2-2,5 см. Обязательно наколоть каждый

кусок. Для маринада мы использовали чёрный молотый перец,

соевый соус и растительное масло, можно добавить

приправу для мяса.

Замариновать и оставить на пару часов.


Гриль у нас самодельный, переделанный из газового баллона.

Готовить на нём, одно сплошное удовольствие!

Температура регулируется специальной заслонкой.

Жарить стейки из свинины нужно на раскаленных углях.

Температура жарки - 150°c.


Выложить стейки на решетку, смазанную кусочком сала

или растительным маслом. Опустить крышку гриля и

оставить на 5 минут.

Открыть крышку, перевернуть с помощью щипцов,

посолить. Закрыть крышку и ещё на 5 минут.

Процедуру переворачивания повторить ещё 2 раза.

В итоге стейки должны готовиться 20 минут.

Очень важно снять мясо вовремя, чтобы оно ни в коем

случае не пересохло, однако, при этом необходимо

полностью прожарить свинину, иначе она будет опасна

для здоровья.

Показать полностью 1 1
13

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки Торт, Без выпечки, Творог, Печенье, Чизкейк, Домашнее, Рецепт, Быстро, Десерт

Ингредиенты:

- 250 г. печенья
- 100 г. растопленного сливочного масла
- 400 г. творога
- 150 г. сметаны
- 150 г. сахара
- 10 г. ванильного сахара
- 12 г. желатина (1/2 пачки)
- 100 г. воды.

Для начала в стакан высыпать желатин, залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
Набухший от воды желатин поставить в микроволновку на 30 секунд. Дать остыть.

Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в
разъёмную форму, застеленную пергаментом и хорошенько утрамбовать.
Форму с печеньем поставить в холодильник на 30 минут.

В отдельной ёмкости смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар, разведённый желатин.
Перебить погружным блендером до однородного состояния.
Готовую творожную смесь выложить в форму на печенье.
Разровнять и поставить
в холодильник для застывания.

Для застывания достаточно 1 часа.
Украшать по желанию.
У меня шоколадная глазурь и клубника.
Приятного аппетита !

Показать полностью
133

Сырная лепёшка

Сырная лепёшка Видео, Рецепт, Сыр, Лепешки, Еда, Быстро

Простой рецепт к чаю.

Для приготовления понадобится:


- 150 мл. кефира

- 250 г. сыра

- 2 яйца

- 1/2 ч. л. соли

- 2 ч. л. сахара

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 3 - 4 ст. л. муки.


В миске смешать кефир, соль, сахар, яйца, муку и

разрыхлитель. Всё хорошо перемешать венчиком.


Добавить натертый на крупной тёрке сыр сулугуни

(можно использовать любой другой сыр).

Оставить на 10 - 15 минут.


По истечении данного времени сырную массу выложить

на, заранее разогретую, сковороду, смазанную

растительным маслом.


Разровнять, накрыть крышкой.

Готовить на слабом огне по 8 - 10 минут, с каждой

стороны.

Показать полностью 1
54

Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом Пончики, Заварной крем, Видео, Рецепт, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария

Для теста:


- 450 г. муки

- 250 мл. молока

- 10 г. дрожжей

- 50 г. сахара

- 1 яйцо

- 1/2 ч. л. соли

- 10 г. ванильного сахара

- 50 г. сливочного масла

- растительное масло.


Для крема:


- 300 мл. молока

- 1 яйцо

- 70 г. сахара, щепотка соли

- 10 г. ванильного сахара

- 1 ст. л. крахмала

- 30 г. сливочного масла.


Для начала необходимо приготовить опару для дрожжевого теста.

Молоко подогреть до чуть теплого состояния.

Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, 3 ст. л. муки.

Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 15 - 20 минут.


К опаре добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный

сахар, муку, сливочное масло. Замесить не очень крутое тесто.

Накрыть и оставить примерно на 1 час.

Тесто должно увеличится в объеме в два раза.


Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1,5 см. Вырезать

стаканом заготовки для будущих пончиков. Накрыть

и дать подойти (15-20 минут).


А тем временем приготовить заварной крем.


Для начала закипятить молоко.

В отдельной посуде венчиком смешать яйцо, сахар, ванильный сахар,

крахмал, соль. Тонкой струйкой влить немного молока, не прекращая

размешивать.


Перелить смесь в оставшееся молоко и на небольшом огне,

постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения.

Как только крем загустел, снять с огня, переложить в миску,

закрыть пищевой пленкой в контакт и дать крему остыть.

Крем переложить в кондитерский мешок.


Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета,

на среднем огне, в большом количестве масла.

Готовые пончики выложить на бумажные полотенца.

В каждом пончике сбоку проделать отверстие и начинить кремом.

Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.

Показать полностью 1
6

Готовим мороженое пломбир и йогуртовое с клубникой и бананами

Готовим мороженое пломбир и йогуртовое с клубникой и бананами Видео, Рецепт, Мороженое, Пломбир, Длиннопост
Готовим мороженое пломбир и йогуртовое с клубникой и бананами Видео, Рецепт, Мороженое, Пломбир, Длиннопост

Для приготовления пломбира:


- 200 мл. сливок

- 100 г. сгущённого молока.


Взять глубокую емкость , налить в неё 200 мл.

охлажденных 33% сливок.

Взбить миксером до загустения.


Добавить 100 г. сгущенного молока.

Перемешивать его со взбитыми сливками.


Готовую смесь перелить в подходящую ёмкость.

Немного разровнять  и накрыть крышкой.


Поставить в морозилку минимум на 5 часов.


Йогуртовое мороженое:


- 250 мл. густого йогурта (8%)

- 200 г. сгущённого молока

- 10 г. ванильного сахара

- 150 г. клубники

- 150 г. бананов.


Смешать погружным блендером йогурт, сгущёнку и

ванильный сахар. Добавить измельчённые фрукты

(замораживать не обязательно), взбить до однородной

консистенции.


Переложить в подходящую ёмкость, накрыть и убрать в

морозилку на 5 часов.


Для равномерного застывания, мороженое рекомендую

пару раз перемешать.

Показать полностью 1
123

Лаваш, фарш, и немного сыра

Лаваш, фарш, и немного сыра Лаваш, Фарш кулинарный, Сыр, Видео, Рецепт, Еда, Кулинария, Быстро

Просто заворачиваем мясной фарш в тонкий лаваш,

запекаем и получаем вкусное полноценное блюдо.


Для приготовления понадобится:


- лаваш (тонкий)

- 200 г. фарша

- 100 г. сыра

- 50 мл. молока

- 1 яйцо

- соль, перец, зелень, растительное масло.


Фарш посолить, поперчить, добавить немного

мелко нарезанной зелени, и 50г. сыра, натёртого

на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать.


Лаваш нарезать на небольшие прямоугольные части.

На каждую часть, ближе к краю, положить

столовую ложку фарша. Подвернуть края и свернуть

рулетиком. Слегка прижать.


В отдельной посуде размешать вилкой яйцо с молоком,

посолить.

В яичную смесь поочередно опустить рулетики и

выложить в форму, смазанную растительным маслом.


Сверху присыпать натёртым сыром.


Выпекать 25 минут - 180°c.

Показать полностью 1
152

Готовим тонкий лаваш дома

Готовим тонкий лаваш дома Лаваш, Тонкий, Видео, Рецепт, Еда, Просто, Повтор, Видео рецепт, Кулинария, Видеоблог

Для приготовления понадобится:

- 200 мл. воды ( холодной)

- 1 ч. л. соли

- 1 ч. л. сахара

- 2 ст. л . растительного масла

- 400 г. муки.


Смешать все ингредиенты, муку добавлять постепенно.

Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 минут.


Разделить на 10 частей, сформировать шарики. Каждый шарик

раскатать очень тонко, подсыпая муку .

Выпекать на сухой, заранее разогретой сковороде, на

среднем огне по 1 минуте максимум, с каждой стороны.

После выпекания сразу же накрыть.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!