41

Ленивые фрикадельки

Здравствуйте, пикабушники.
Особенно ленивые, те у кого вечно нет времени и родители маленьких деток.

Хочу поделиться своим лайфхаком для быстрого приготовления фрикаделек. Этот способ я использовала сначала, чтоб порционно замораживать мясо (фарш) при вводе прикорма у младшего сына. Потом он прижился и полюбился в нашей семье "лентяев". Все бы нам оптимизировать, автоматизировать, а лучше, чтоб вообще оно как-нибудь само все делалось...

Нужно: силиконовые формы для льда с круглыми выемками, фарш (в моем случае это чистая индейка, без добавок).

Самое долгое и муторное для меня в фрикадельках - это, собственно, процесс катания. Поэтому именно его я для себя и упростила до невозможности.

В форму закладываем фарш.

Помещаем в полиэтиленовый пакетик и убираем в морозилку.

Через несколько часов достаем, выдавливаем.

Получаются эдакие фрикадельки-полусферы. Ну да мы не эстеты. Нам вкус важнее. И свободное время.

Теперь их можно убрать обратно в морозилку и хранить до нужного момента. Если делаю суп в мультиварке - кидаю прямо в холодную воду, не разваливаются, не развариваются. Если на плите (что все реже), то как получится.

Ну и немного расчетов в завершение.
Чтоб наделать фрикаделек из 450г фарша, нужно 5 таких формочек. У меня пока всего 3, потому или фарша делаю (беру) меньше, или в два две закладки осваиваю больший вес.

На этом всё, спасибо за внимание :) Пользуйтесь, упрощайте себе жизнь, освобождайте время для чего-то более интересного ;)

Лайфхак

2.2K поста24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры