Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Привет, пикабу! Сегодня готовим блюдо спешащих японских нищебродов бизнесменов. 3,5 ингредиента и 25 минут времени (потому что рис).


Нам понадобятся:

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

- Куриные бедра 300гр (филе, ну или сам наковыряй)

- 2 яйца

- Луковица репчатая 1шт

- Лук зеленый

- Соевый соус


Первым делом ставим рис, он у нас самый долгий. Покатит любой, но я тут подсел на Жасмин (ну рис такой), так что беру его. Ну и поехали. Снимаем с бедер все что не нравится, и нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем перьями или полукольцами, как умеем.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Сразу готовим яйца. Разбиваем оба в миску. Смешать, но не взбалтывать. Серьезно. Взбивать вообще не нужно, просто перемешать. Это я для фотки слегка перестарался.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Ставим сковородку. Пока греется, добавляем 6 столовых ложек соевого соуса и добавляем ещё две столовых сахара. Перемешать. Если хочется прям Японии, то тут еще нужно ложку мирина и бульона даси плюхнуть. Но тут ленивая кухня, вроде как.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Как только начнет закипать закидывай весь лук. Ага, без масла вообще, да.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Периодически помешивая готовим 2-3 минутки, пока лук не потемнеет и не начнет слегка размягчаться. Лук должен в конце остаться сочным и сладким, а не превратиться в желе, так что сильно долго не держи. Потом вываливай курицу.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Тушим до готовности курицы. Кусочки мелкие, поэтому 5 минут хватит с головой. Ну и пробуй там, не стесняйся. Как только курица подошла - равномерно заливаем все яичной жижей.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Яйца готовим до тех пор пока внутренний параноик не скажет, что уже готово. По фен-шую классическому рецепту, омлет должен остаться слегка жидким, но тут кто как больше любит. Если не нравятся склизкие яйца, накрой крышкой на пару минут.


Готовое блюдо выкладываем на рис и засыпаем зеленым луком. Ну всё, готово. Свободная касса!

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Быстро, Вкусно, Типа япония

Приятного аппетита! =)

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г