Ленин был против Сталина?

Посмотрел документалку Oversimplified и там говорилось, что Ленин перед смертью сказал, чтобы Сталина не подпускали к власти(примерный посыл). А Сталин мумифицировал Ленина и выставил его на всеобщее обозрение. Если это правда, то может так он решил опозорить Ленина? Ведь что за больной человек будет такое вытворять из "уважения"?

0
Что происходит?
Автор поста оценил этот комментарий

Ленин не свергал царя..
учи матчасть..

раскрыть ветку (1)
0

Что за бред, без огня не закурить. Он именно "хотел".

1

не знаю сколько Вам лет, но я помню почти обожествление Ленина. А каждой религии нужен святой. Вот он был и в СССР.

А на счёт Вашего замечания? Так когда появлялись мощи разных святых в древнем мире - они имели современников. А буддизм, к примеру имеет мумии возможно и моложе Ленина. Кстати, как бы мы не относились к Ленину, его мумии уже 101 год. Так что современником его называть даже странно.

раскрыть ветку (1)
0

Святой и ссср вещи не очень совместимые. Тем более путь Ленина был очень кровавый. Тут односторонней любовью и не пахло.

"Так когда появлялись мощи разных святых в древнем мире - они имели современников. "

Что?

"А буддизм, к примеру имеет мумии возможно и моложе Ленина"

Что за мумия?

"Кстати, как бы мы не относились к Ленину, его мумии уже 101 год. Так что современником его называть даже странно."

Чел моя бабушка была ещё когда Ленин был жив.

показать ответы

дада. я читал рассекреченные архивы кайзеровской германии.

Дословно - "Ленин, это наша продажная шкура".

раскрыть ветку (1)
0

Вроде не совсем, просто так совпало, что Ленин хотел революцию и свергнуть царя, а Германия была только за, так как это сильно бы ослабила власть.

показать ответы
1

Мои бабушки и дедушки также родились когда Ленин был жив. Но мы с Вами уже не его современники.

Навскидку, в 1973 году умер буддийский монах Луанг Пхо Даэнг. Его мумия выставлена на всеобщее обозрение. Больше искать было лень. Но возможно есть ещё, тем более там интересные ритуалы связанные с Далай Ламами. Просвещенны европейцы тоже молодцы. Например Мария Терезия (австрийская императрица) перед принятием решений молилась на гробах предков в фамильном склепе. Иногда заставляла целовать покойников свою родню. Иногда трупы были свежими, конечно никакой нетленности. И было это давно почти 300 лет назад. И вообще мощи в католичестве - норма. Даже есть в Ю. Америке городок где покойников по праздникам таскают по домам.

Относительно святости и СССР. Если Вам не нравится термин "святой" пусть будет "герой". Каждому обществу и времени нужны герои. Ленин, Мао, Ким. Это герои ранее весьма религиозных сообществ. Новое общество, новая вера, новые обряды...

Возьмите к примеру святого Владимира, который креститель. С точки зрения современной этики святым его назвать трудно. Для своей эпохи он был вполне нормальным. Устроил религиозную революцию. Отодвинул от идеологической кормушки тысячелетнюю касту. Привлёк к ней людей со стороны. Только представьте сколько было крови. Не думаю, что там была большая любовь к ближнему и истинная вера. Банальная борьба за власть. В т. ч. с зажравшейся жреческой элитой, почивающей на лаврах.

раскрыть ветку (1)

Я все же не склонен равнять фанатика наравне со светским человеком с учёной степенью. Где страной до сих пор правит король и буддизм имеет сильное влияние.

Мария Терезия которая была больше 300 лет назад? Вы людей и 100 лет назад не считаете современными. По моему современный человек это тот, который способен адаптироваться в наше время. Я уверен что Ильич смог бы, а вот Мария и этот буддист нет(хотя бы у нас). И как связаны это католики и буддисты с человеком учёной степенью, который далеко не был религиозным? Как вообще можно приводить этот пример? Даже Сталин не был религиозен.

0

Был другого мнения и участников других партий.

да-да, именно за это. Жаль только, что когда начинают копаться в делах и прошлом сосланых, то оказывается, что активно сотрудничали с фашистами в годы войны, затем вели подрывную деятельность, а сослали их за то, что они на кухне не так высказались..

раскрыть ветку (1)

Так партию большевиков и финансировали немцы :3

Наконец-то не я один считаю, что ссылать в Сибирь, а не расстреливать нахер продажных тварей и предателей было плохими поступками...

раскрыть ветку (1)

Насчёт продажных ироничное заявление. В основном ссылали тех, кого не устраивало их присутствие. Был другого мнения и участников других партий.

показать ответы
3

Скажите, а мощи и даже мумии святых в различных мировых религиях это нормально или нет?

раскрыть ветку (1)

Не думаю, что корректно сравнивать решение мумифицировать достаточно современного человека и религиозных действий людей античности и древнего мира.

показать ответы
Ленин был продажной немецкой шкурой.
А Сталина не трогать.🔥
раскрыть ветку (1)

Но Сталин же много чего плохого делал и это даже не считая его политическую деятельность.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги