Улицу Ленина умножаем на Ленинский проспект и получаем площадь Ленина в отдельно взятом городе.
- я с детства не любил овал!
- Я с детства угол рисовал!
А так то - да. У Ленина - формы. Прикольную религию придумали в начале 20 века, на гране мощного пиздеца всеевропейского. Чуть не хватило, потому что Коба весь ум России упаковал в оборот сельхозкультур и каналостроителей.. И наука под именем ебанамат победила и побеждает снова. Выводы? Хочется верить, что делаются.
Так что не работает ваш Бог))
тсс... Даже Сталиных ещё не всех убрали. И если завести все танки с постаментов, можно пару европейских стран захватить.
А как же памятник Крупской и Ленину на ул. Крупской? Мы в детстве всё на колени к ним залезть пытались
Эм, в смысле? Это тоже Гагаринский р-н, как и Воробьевы горы. При чем они тут, кстати?
В Москве довольно много памятников Ленину, есть среди них довольно экзотичные (напр., "Ленин на колёсах"), но это места знать надо.
А вот вполне каноничный, стоит в районе Тимирязевской академии:
На колёсных па́рах :)
Вот он, стоит глубоко позади Ленинградского вокзала, на территории депо (на табличке: "Владимиру Ильичу Ленину. Воздвигнут рабочими паровозных и вагонных мастерских пятого участка тяги Октябрьской железной дороги 5/XI/1925 года").
Из Москвы, Спб и всяких либеральных анклавов, типа Екб только вроде поубирали. А в остальных регионах стоят. В Нск даже Сталина бюст стоит вроде
(подушню)
Да господи, кончайте уже форсить эту ересь про "Екб - либеральный анклав". У нас процент либеральной тусовки такой же (ну, или, может, чуть выше), чем во всех остальных миллионниках, или даже в областных центрах - ну 15, ну 20% от силы. И уж точно ниже, по ощущениям, чем в СПб. Все много раз пережёванные в федеральных сми штуки - Ройзман, Ельцин-центр и т.п. - они просто громкие из-за своей известности, но на умы горожан / молодёжи в среднем оказывают куда меньше влияния, чем ютьюбчик и тикток.
А фото с памятником в заголовке поста как раз из Екб, даже тег указан, ничего не убрали.
Ну, не против храма, а против сноса сквера в центре города, в общем-то, даже могу понять. Причём начинали одни ребята, вполне себе идейные и не-сверхполитичные, обычные общественники-урбанисты, а потом подъехали под жареную повесточку навальнята и иже с ними. Но даже с учётом их всех - это было несколько тысяч человек в городе с официальным населением 1,5 млн, а неофициальным - 1,7-1,8.
Несколько тысяч человек на 1,5 миллиона это не так уж и мало с учетом того что власти постоянно пытаются душить всех несогласных с линией партии.
Вы бы сначала его похоронили. Тогда может и до памятников дойдет. А пока Россия живет в идеологии начала 20 века. Страна в которой будущее не наступит.
Нет у России будущего. Назад к коммунизму. Ждем с нетерпением развала варварской страны. Всем цивилизованным миром. И Ленина и Путина закопаем.
Мне не нужны Ваши оценки и комплименты и сарказм. И своих героев мы чтим. А Вы жертва телевизора и пропоганды. Ничего не знаете про реальную ситуацию и историю. И России всего лишь 1000 лет.
А результат это железный занавес и полное дно. Живите с Лениным. Будущего у вас нет. Без сожаления.