я первый раз увидел каток и надел коньки, а дама, с кем я был у пиздила в другой конец катка.
Она, наверное, думала, что я шучу, когда говорил, что всего пару раз в жизни видел новогонюю елку в снегу)
Имхо, если юное дарование догадалось сшибить взрослого, то и падать надо ровно на него. Преступление-расплата. Может, мозгов добавится.
Мы с женой под НГ сделали, так сказать, друг другу подарки - купили просто коньки. Ну там Новый Год отметили, 1 января плавно перешло во второй день гулянья. Я припил нормально уже так к вечеру, и говорю жене - а пошли на школьном катке покатаемся, погодка как раз. Ну пошли, я туда-сюда пару раз кое-как катнулся, уверовал в себя, разогнался, кааака ебнулся, чудом не сломал руку, но опухла и мешала ходить. И с тех пор, а прошло уже лет 6, я на каток выходить ссусь. Так и лежат коньки, 5 минут поюзанные, что у жены, что у меня.
на катке главное не уебаться копчиком! вспоминаю прошлую зиму когда с девушкой пошли (а я коньки только по телевизору видел). копчик болел еще недели три мне кажется)
Я так стоя на льду, потерял равновесие, стал падать на копчик и подставил руки под зад, как результат - перелом запястья.
Каток был без бортика, держаться не за что было.
Запомнилось, как приехал в травматологию. Было позднее утро, пару человек в очереди. Через 2 часа - уже человек 25-30 и большинство таких же как я, конькобежцев.
В итоге, решил отложить коньки подальше и навсегда.
Это верно. Вспомнилось на эту тему.
Знакомый по молодости на баскетболе падал на копчик, подставил руки, как итог, открытые переломы предплечий обеих рук. В шоковом состоянии от врачей убегал(.
Периодически посещает мысль, почему ни в одном прокате коньков, при катке, не придумали сдавать в аренду специальные подушечки на ремнях, для пятой точки (как для сноубордистов). Конечно , в таких профессионально не покатаешься , но не думаю, что они особо стеснялт движения при неуверенном катании новичков. Для тех, кто на коньки встаёт раз в пятилетку, подавшись праздничному настроению на какой-нибудь новогодней ярмарке – самое то.
П. С. Да, выглядит, возможно, немного нелепо, но это как с "пингвинчиками"- опорами, для детей – если вокруг много с такими катаются, то и не стремно и, даже, забавно.
Никогда не распрямлять ноги в коленях - всегда присогнутые, и развесовка правильнее, и чтоб падать вперёд. Примерно получается носок-колено-голова на одной вертикали. Далее - фиксируем спину от жопы и до головы, и не делаем лишних движений. За счёт этого тело не будет сообщать лишних движений, и не будет происходить внезапных переносов центра тяжести. В общем и целом - всё туловище остаётся хорошо зафиксированным во время катания, и поэтому даже если где-то чуть не так встаёт нога, застревает, или ещё что, то как жесткий объект дальше проскальзываешь и выравниваешься.
Расхлябанность = вообще не держат ничего. Можно с железобетонной спиной иметь полную свободу и гибкость движений. Железобетонность - это про силу мышц и удержание нужной позиции. Случайных движений(от не собранности) не должно быть. Иначе вместо банальной тройки будет складывать пополам. А подвижность нужна очень хорошая, да. Просто с мастерством кажется уже что ощущаешь себя расслабленным и не напрягающимся(я про действительное мастерство, когда конёк чертит чёткие линии, ноги не дрожат, все движения/ускорения/торможения контролируются на 110%), но на самом деле собранность и сила мышц очень велики. Просто нет лишней зажатости и лишних движений, которые и добавляют нестабильность.
Мы говорим про одно и то же - сильный контроль. Фиксация, про которую я говорю - не про неподвижность, а про контроль. А то главная проблема большинства, и даже тех кто "якобы хорошо катается", а на деле еле-еле на коньках стоит - недостаточный контроль. Чуть что - послабление в пояснице происходит(да и в других частях спины), и всё, центр массы пошёл гулять во все стороны хаотично, и люди падают/чуть не падают/не могут контролировать наклон/вход в элемент.
Затылком тоже можно. Один при мне затылком уебался - такой звук был как молоточком по бетону стукнули. Он был в сознании, но не вставал. Я не стал помогать людям эвакуировать его, т.к. сам беременная корова на льду. Но он оклемался и сам потом своим ходом ушёл с катка...
Я подбородок к груди прижимал.
На копчик падал тоже - приятного мало и потом ещё всю неделю приятного мало.
Надо норм коньки, которые не будут "подламываться", и будут держать голеностоп. Тогда единственное что будет болеть - мышцы от усталости (ну может немного надавят коньки, но это фигня)

Юмор для всех и каждого
89.2K поста60.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.