5706

Ледовое3

Ледовое

Юмор для всех и каждого

89.2K поста60.5K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
У меня кстати, так и было.
я первый раз увидел каток и надел коньки, а дама, с кем я был у пиздила в другой конец катка.
Она, наверное, думала, что я шучу, когда говорил, что всего пару раз в жизни видел новогонюю елку в снегу)
раскрыть ветку (33)
65
А у меня наоборот: я уверенный косплеер парнокопытного на коньках, а муж в детстве в хоккей играл, у них коробку во дворе заливали. Он такой-ручки за спинку и восьмерки в центре выписывает, а я с визгами вдоль бортика ковыляю. Но нраица, весело)
раскрыть ветку (30)
42

На катке главное настроение, а не умение:)

раскрыть ветку (29)
44
Главное, чтобы юные фигуристы на треню не заявились. Меня эти болиды сшибали пару раз. И единственная мысль в этот момент-куда падать, чтобы не убить юное дарованье ненароком. Вообще, у них свои часы тренировок, но их умудряются приволакивать и на платное катанье.
раскрыть ветку (5)
40

Имхо, если юное дарование догадалось сшибить взрослого, то и падать надо ровно на него. Преступление-расплата. Может, мозгов добавится.

раскрыть ветку (1)
20
Не то, чтобы сшибить. Мне много не надо, достаточно подрезать, сшибусь я уже сама точно и бесповоротно.
15
Фигуристы ещё ладно, а вот хоккеисты реально представляют опасность, особенно молодые и безмозглые. Специально развлекались тем, что роняли людей, отвратительно себя вели
раскрыть ветку (2)
5
Ни разу таких не видел. Ну и пидарюги они у вас там!
4
Ну я тоже не уверена, что дети не развлекались. Потому что тренер им давала задания, не требующие поездки вдоль борта, где обычно обитаю я. Там ни льда ровного, нихрена хорошего, и тетки злые и неуклюжие. В основном все детишки в центре выкаблучивали.
6

Спасибо, я за три раза этого настроения не прочувствовал)

раскрыть ветку (2)
19

Так ты фляжку с коньяком бери. Можно без коньков.

2

Мы с женой под НГ сделали, так сказать, друг другу подарки - купили просто коньки. Ну там Новый Год отметили, 1 января плавно перешло во второй день гулянья. Я припил нормально уже так к вечеру, и говорю жене - а пошли на школьном катке покатаемся, погодка как раз. Ну пошли, я туда-сюда пару раз кое-как катнулся, уверовал в себя, разогнался, кааака ебнулся, чудом не сломал руку, но опухла и мешала ходить. И с тех пор, а прошло уже лет 6, я на каток выходить ссусь. Так и лежат коньки, 5 минут поюзанные, что у жены, что у меня.

4

на катке главное не уебаться копчиком! вспоминаю прошлую зиму когда с девушкой пошли (а я коньки только по телевизору видел). копчик болел еще недели три мне кажется)

раскрыть ветку (16)
5
В духе

Я так стоя на льду, потерял равновесие, стал падать на копчик и подставил руки под зад, как результат - перелом запястья.

Каток был без бортика, держаться не за что было.

Запомнилось, как приехал в травматологию. Было позднее утро, пару человек в очереди. Через 2 часа - уже человек 25-30 и большинство таких же как я, конькобежцев.

В итоге, решил отложить коньки подальше и навсегда.

раскрыть ветку (5)
3
Лучше рука, чем копчик! Коллега ломала - это пиздец как долго и болезненно!
раскрыть ветку (4)
2
В духе

Это верно. Вспомнилось на эту тему.

Знакомый по молодости на баскетболе падал на копчик, подставил руки, как итог, открытые переломы предплечий обеих рук. В шоковом состоянии от врачей убегал(.

раскрыть ветку (3)
1
Куда убегал?!
раскрыть ветку (2)
2
В духе

В панике был, по школе бегал

раскрыть ветку (1)
1
Фигасе...
4

Периодически посещает мысль, почему ни в одном прокате коньков, при катке, не придумали сдавать в аренду специальные подушечки на ремнях, для пятой точки (как для сноубордистов). Конечно , в таких профессионально не покатаешься , но не думаю, что они особо стеснялт движения при неуверенном катании новичков. Для тех, кто на коньки встаёт раз в пятилетку, подавшись праздничному настроению на какой-нибудь новогодней ярмарке – самое то.

П. С. Да, выглядит, возможно, немного нелепо, но это как с "пингвинчиками"- опорами, для детей – если вокруг много с такими катаются, то и не стремно и, даже, забавно.

Иллюстрация к комментарию
4

Никогда не распрямлять ноги в коленях - всегда присогнутые, и развесовка правильнее, и чтоб падать вперёд. Примерно получается носок-колено-голова на одной вертикали. Далее - фиксируем спину от жопы и до головы, и не делаем лишних движений. За счёт этого тело не будет сообщать лишних движений, и не будет происходить внезапных переносов центра тяжести. В общем и целом - всё туловище остаётся хорошо зафиксированным во время катания, и поэтому даже если где-то чуть не так встаёт нога, застревает, или ещё что, то как жесткий объект дальше проскальзываешь и выравниваешься.

раскрыть ветку (5)
2
Вот насчет лишних движений, абсолютная дичь. Как раз, на коньках никаких фиксаций быть не должно, а нужен максимально подвижный корпус. Собственно, все движения начинаются не в ногах, а в корпусе. И центр тяжести всегда на ведущей ноге. А то прикольно наблюдать дерево на льду, люди лишний раз пошевелиться боятся, от этого ничего и не получается.
раскрыть ветку (4)
3
А я от природы дерево( точнее, от диагноза, позвоночник спрямлен и малоподвижен от грудного отдела вниз( кто может гнуться, не осознаёт, какое важное значение это имеет, не только в катании, во всех видах спорта и сферах жизни. Соответственно, и перемещать центр тяжести я автоматически не могу. Зато коленки и голеностопы наоборот, гнутся куда не надо. В фигуристки не канаю, надо попробовать балет-с выворотностью все отлично, любое плие как за здрасьте отчебучу.
раскрыть ветку (2)
1
Ну, физическую неспособность что-то делать, вряд ли стоит обсуждать. В данном случае, я больше про механику говорил. А механика простая, сначала едет голова, потом корпус, а потом уже ноги. И вообще, на льду важна как раз расхлябанность некоторая, как в танцах. Не будет зажатости, начнет всё получаться. Кстати, у новичков это как раз проблема, излишне прямые ноги (там выше товарищ правильно про согнутые колени сказал), излишне прямая спина (горбатиться тоже не нужно) и вообще излишняя колообразность.
раскрыть ветку (1)
2

Расхлябанность = вообще не держат ничего. Можно с железобетонной спиной иметь полную свободу и гибкость движений. Железобетонность - это про силу мышц и удержание нужной позиции. Случайных движений(от не собранности) не должно быть. Иначе вместо банальной тройки будет складывать пополам. А подвижность нужна очень хорошая, да. Просто с мастерством кажется уже что ощущаешь себя расслабленным и не напрягающимся(я про действительное мастерство, когда конёк чертит чёткие линии, ноги не дрожат, все движения/ускорения/торможения контролируются на 110%), но на самом деле собранность и сила мышц очень велики. Просто нет лишней зажатости и лишних движений, которые и добавляют нестабильность.

2

Мы говорим про одно и то же - сильный контроль. Фиксация, про которую я говорю - не про неподвижность, а про контроль. А то главная проблема большинства, и даже тех кто "якобы хорошо катается", а на деле еле-еле на коньках стоит - недостаточный контроль. Чуть что - послабление в пояснице происходит(да и в других частях спины), и всё, центр массы пошёл гулять во все стороны хаотично, и люди падают/чуть не падают/не могут контролировать наклон/вход в элемент.

0

Затылком тоже можно. Один при мне затылком уебался - такой звук был как молоточком по бетону стукнули. Он был в сознании, но не вставал. Я не стал помогать людям эвакуировать его, т.к. сам беременная корова на льду. Но он оклемался и сам потом своим ходом ушёл с катка...

Я подбородок к груди прижимал.

На копчик падал тоже - приятного мало и потом ещё всю неделю приятного мало.

0

Попробуй сноуборд

раскрыть ветку (1)
1

А вот сноуборд как и лонгборд норм стоял.

1
а потом ноги 2 дня болят)
раскрыть ветку (2)
2

Надо норм коньки, которые не будут "подламываться", и будут держать голеностоп. Тогда единственное что будет болеть - мышцы от усталости (ну может немного надавят коньки, но это фигня)

1
От любых редких нагрузок мышцы болят.
0

А это в каком месте новогодние ёлки так редко в снегу бывают?

раскрыть ветку (1)
1
Курорты КМВ, к примеру. Или Черноморское побережье.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы