8

Лечим вирусы

Ребят, могу помочь дельным советом по поводу вирусов и т.д, и т.п...) Процедура лечения компьютера довольно простая, но поможет сэкономить незнающим людям не мало времени и денег, т.к. Сервисные службы с выездными инженерами берут за плевое дело от 5.000 кровных деревянных. И так - начнем!

1. Необходимо понять, с чем мы столкнулись (троян, бекдор, просто рекламный блог вирус), обычно они даже подписаны прямо в браузере, вида Adware.*.

2. Необходимо проверить свои днс и файл хост - а тут я объясню по подробнее - DNS - domain name service служит для преобразования ip адреса в доменное имя. Но злоумышленники научились прописывать свои днс в настройки вашей сетевой карты, которые могут блокировать доступ к сайтам, которые будут нам необходимы). 

Что нам потребуется:

Пуск-панель управления-центр управления сетями-свойства адаптера-протокол интернета ipv4 - и убедиться что там установлены настройки получения dns на автоматические ( в случае если вы используете настройки провайдера, убедиться что установлены именно они)

Если у нас все в порядке, идем по следующему пути - C:\Windows\system32\drivers\etc\ - и там лежит файл hosts и вот с ним мы и будем далее работать. Его необходимо открыть блокнотом и проверить - не вписаны ли там в конце записи вида - 127.0.0.1 www.bai*** и тому подобное. Если таковых записей нет - отлично! если есть - необходимо скопировать данный файл на рабочий стол, удалить эти самые записи, сохранить и отправить обратно в папку из которой брали файл. Не спрашивайте почему это надо, долго объяснять, да и незачем) 

3. Приступим к самому интересному - к очистке мусора)))) Не ради рекламы, а ради помощи вот ссылка на программу для лечения нехорошестей -

http://adwcleaner.ru.uptodown.com/

Скачиваем, запускаем, нажимаем запуск сканирования, ждем 1-2 минуты, после появится активная кнопка очистить. Нажимаем, ждем, компьютер будет перезагружен и очищен от всякой бяки. Но на этом мы еще не заканчиваем. Следом, прям сразу проверяем ярлычок браузера - нажимаем на него правой кнопкой и открываем свойства. Если в поле путь указанно примерно так - C:\users\my_user\appdata\local\ya****\****.exe то все нормально, НО!!! если там в конце указанно .bat необходимо перейти по данному пути и вынести этот гадский бат файл, который запускает заного установку всех ваших тугорогих амиго и тому подобный софт. Путь надо заного прописать к исходному файлу вашего браузера, путь указал я выше)) там же и рабочий каталог. Открываем браузер и переходим к бесплатному софту от любимого доктора

https://free.drweb.ru/cureit/

Скачиваем, разрешаем отправку анонимной статистики, ибо без этого не заработает. Открываем, начинаем тыкать на все галочки, + там можно добавить свои локальные диски на проверку, что нам и необходимо. Снизу рабочего окна есть подсвеченная кнопка - добавить файлы, нажимаем, выбираем диск С:\ и идем гулять с собакой, пить чай, кароче на долго это))) часа через 2-3 проверяем - если закончилось, начинаем выделять все гадкие вирусы которые поймали и менять в поле *лечить* на *удалить*, проводим сие процедуру, перезагружаемся и смотрим что из этого вышло. Пропала ли реклама и удалилось ли все с компьютера лишнее. Если да, то мы молодцы и у нас получилось, если нет, то тогда уже можно обратиться к спецу который доведет до ума то, что у вас не получилось или если вирус прогрессировал глубже и программы сканеры не смогли его выцепить. В этих случая уже нужен безопасный режим, LiveCD и тому подобный софт. Но не думаю что у рядового пользователя все это имеется, особенно желание с этим сталкиваться)) 

Прошу не ругать, ибо это мой первый мануал и опыта в написании я не имею) Но если кому то поможет, буду рад)))

4
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда вирусы не лечил. На моём компе все вирусы - здоровые

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы