2421

Лайфхаки из КУЛИНАРНОГО ЛИЦЕЯ

В кулинарном Лицее где я учусь много интересных нюансов о кулинарии. Вот сейчас мы проходим тему рыбы и попадаются такие фишки которые мало кто из кулинарных блогеров вам расскажет. Если интересно то я буду иногда публиковать технологии приготовления пищи.

ВОТ ПАРУ ФИШЕК ПОЛЕЗНЫХ.

Воду в которой варится рыба для подачи горячей, надо, солить больше, чем для подачи холодной. При варке мякоть рыбы поглощает очень мало соли, а при охлаждении в отваре - почти всю соль и хорошо просаливается. Рыбу, которая имеет красный цвет, перед варкой сбрызните уксусной кислотой. Красный пигмент в ее тканях превратится в химическое соединение типа природной селитры и при нагревании мякоть рыбы не потеряет цвета.

Поваренная книга Пикабу

9.7K поста23.1K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

133
Автор поста оценил этот комментарий
Не ну я так не играю. ты давай подробнее, с биохимией процесса.

Почему воду нужно солить и не сколько больше в отношении к рыбе, почему не заранее посолить саму рыбу, она быстро соль впитывает же.

Что это за отвар такой с рыбой, что в нём она остывать должна, чтоб просолиться. Разве вкус в воду не уйдёт? Если бульон, то зачем ему остывать?

Как уксус влияет на вкус рыбы например, кислая будет? Ну и чисто химия, как уксус даёт цвету не разрушаться? В борщ например давно не лью его и не жарю на нём и так получается вполне себе цветной, а не оранжевый.

А так да, давай ищо пиши.

раскрыть ветку (1)
64

Ну с биохимией это жестко, это же лицей а не академия. Обычно рыбу варят не в воде а в отваре(бульоне из рыбных отходов) для того чтоб вкус был насыщенней. Если рыбу посолить заранее соль уйдет в бульон. В разных блюдах рыбу подают горячей или холодной, в зависимости от этого рыба или подается сразу или остывает в бульоне. Борщ тоже без уксуса делаю, нафиг он там нужен, и так вкусно.

показать ответы
48

"Борщ тоже без уксуса делаю, нафиг он там нужен, и так вкусно." - так уксус не для вкуса нужен, а для того, чтобы свёкла цвет сохраняла.

раскрыть ветку (1)
23

Ага только некоторые его льют чтоб кислинка была, например моя супруга...😏А по цвету учитывая как я делаю борщ то он у меня и так нормального цвета

показать ответы
24

По другим постам - есть каста людей в рецептах на пикабу, которые умеют читать и требуют полного описания процесса, чтоб без видео можно было приготовить, так что будут минусить без текста, только если ты не кот или сисятая тянка.

раскрыть ветку (1)
11

Придется писать описание ибо я не кот и не сисястая телка, увы...  Спасибо за науку 🤝

показать ответы

Так а нахуй нужен борщ без кислинки? Может вы еще и сахар не добавляете?

раскрыть ветку (1)
15

На вкус и цвет как говорится... Сахар не добавляю, нахуй он нужен там?

показать ответы
3

Показывают как в рыбе селитер выглядит и разные другие гады?

раскрыть ветку (1)
5

Пока не, но такой предмет есть

показать ответы
1
Ну вот можете же когда захотите.
Про добавить уксус распишу. Нужно всегда уточнять какой уксус лить, их ведь много. И большинство думает что уксус в рецепте, это уксусная эссенция, а этой дрянью только еду портить.
раскрыть ветку (1)
3

Логично, буду писать подробнее. Никогда эссенцию не использую

1

Не стоит. Красную рыбу поливать уксусной кислотой, это уровень столовки СССР.

раскрыть ветку (1)
3

Лимон в помощь

показать ответы
48
Я подпишусь, мне биохимия не нужна, мне пожрать вкусно.
раскрыть ветку (1)
2

Истинна

Для вкуса? Кстати прчему ваше пту лицеем называют?

раскрыть ветку (1)
2

Без понятия, это не ко мне вопрос

5

Ну лайфхаки хорошие конечно, но мало подробностей))

Если я готовлю уху из красной рыбы, например. Мне её обрызгать уксусной кислотой и посолить побольше? Я правильно понял?)

раскрыть ветку (1)
1

Нет если уху солить побольше не нужно, это если вы конкретно рыбу для подачи холодной варите. А так уха пересолена будет. Потом напишу подробнее

показать ответы
3

Спросите у преподавателей, может кто нибудь помнит рецепт столовских котлет времен СССР.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот это мне задавали и я готовил, может они? По вкусу столовка

https://www.youtube.com/watch?v=TZytMYVkGKI&ab_channel=ЕДАНАОГНЕ

Предпросмотр
YouTube3:09
0

А про мясо-курицу-салатыи десерты есть что-то полезное?

раскрыть ветку (1)
1

Та много чего есть, просто времени нет выкладывать часто, много полезного уже прошли, много еще пройдем. Завтра еще что-то опубликую

0
Не сисястая или не телка?
раскрыть ветку (1)
0

Не телка и не сисястый 🤷‍♂️

6
А кроме сахара вариантов нет что ли вкус забалансить? Что блядь за свидетели этонеборща пошли? Их рецептов хуева гора и ещё чуть чуть тебе за щеку. Как плова. Умники, блядь, борщ им неправильный чей-то, не как у мамы/бабушки.
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно

1
Что это за отвар такой с рыбой, что в нём она остывать должна, чтоб просолиться. Разве вкус в воду не уйдёт? Если бульон, то зачем ему остывать?

Подозреваю заливное… М'ням!

раскрыть ветку (1)
0

Отвар из рыбных отходов, голова, хвосты, плавники, рыба варится в нем чтобы вкус был более насыщенный

показать ответы
1
Настанет время, когда любого повара в ролике можно будет заменить сисястой тянкой
раскрыть ветку (1)

Та уже настает походу....😂

показать ответы
0

Тунец тоже можно уксусом так подкрасить?

раскрыть ветку (1)

Тунец изначально не красный, это родственник скумбрии. Уксус сохраняет цвет а не красит

показать ответы