Лайфхак от таксиста
Так уж вышло, что снова я пишу про такси...
Сегодня я впервые испытала на себе классический случай с отменой поездки. Я тороплюсь, заказываю Яндекс.Такси, которое конечно же дороже, но мне прям горит уехать. В прошлый раз я сэкономила, потеряла кучу времени, но я учусь на ошибках, так что здрасьте Яндекс.
Такси встаёт за 4 дома от меня и ожидает. Яндекс мне показывает - пройдись пешком. Ну потрясающе, у нас тут водища и лёд, самое то, чтобы ломиться до такси. Ну, думаю, хрен ты угадал, я дойду! Прибегаю, а машины там нет! Пусто, но на карте отмечено, что стоит. А в соседнем доме есть автомойка.. Промелькнула мысль, что он там. Отменяю заказ, списывают деньги, и точно! Выезжает, зараза! Ну деньги уже вернули, так что ладно. И уже опоздала везде.
Вызвала ещё раз, указала оплату наличными. Мне удобнее картой, но рисковать уже желание отбило. По дороге обсудили с новым водителем мою ситуацию, и он мне рассказал фишку. Оказывается, можно выбрать оплату наличными, а когда уже едешь в машине, в приложении сменить на оплату картой! Я о таком не знала. Сумма поездки при этом не изменится, и вы точно сможете избежать ситуации со снятием денег за отказ. И я при нем же поменяла, все получилось!
Если вы вдруг не знали, то пользуйтесь) Работает в приложении Яндекса, о других не знаю.