5438

Лайфхак, чо17

Знакомый рассказал об армии:
- Пришел, сдал приписное, был отправлен в городскую поликлинику за уточнением диагноза.
Вышел, выкинул эти бумажки и никогда туда не возвращался.
- Погоди, а военник, работа?
- Знаешь, первый и последний раз, когда у меня его спросили... Мне было уже 32годика.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе бы математику подтянуть, а не старперством бахвалиться.

раскрыть ветку (1)
0

Дедушка старый, ему всё равно )

2

Мне 33 я служил год.

2
Ну ты уж не пиз.. заблуждайся, старпер!)))! Когда я дембельнулся весной 2007го, проводил приятеля на первый призыв 1.5
2
Мне 30 и я в армии год служил, где-то вы ошиблись в расчётах)
раскрыть ветку (2)
1

мне 51 и я чуть больше года служил ))

раскрыть ветку (1)
0

Вот, а до службы было 18. Житие тогда тяжкое было.

0

Никто не говорит, что хорошая работа только в госкомпаниях. Но всякое бывает

раскрыть ветку (14)
0

Бывает всякое. Даже метеорит может причинить вам вред.

Но давайте все же не будем планировать жизнь учитывая крайне маловероятные события?

ещё комментарии
3

газпром - это не госслужба

1
Главный специалист по работе с населением в пензенском газпроме получает менее 30000, а директор , господин Борисов имел 80тыс оклада и редко когда менее 75% премии , а так же служебную тачку,при этом господин Борисов туповат и попал на должность по знакомству
51

Идешь в военкомат, получаешь военник с пометкой "не служил" и на этом все проблемы заканчиваются. разве не?)

раскрыть ветку (47)
4
Сейчас если докажут, что косил и не являлся по повестке могут дать справку формата А5:
"Военную службу по призыву не проходил. Препятствий для выезда за рубеж не имеет.".

Многие сейчас жалеют, что нет военного билета. Но соглашусь - в армии делать нечего.
раскрыть ветку (5)
11

Что жалеть то, разве что в органы с погонами дорога закрыта.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Да и хуй с ним)

0

Ну так за это и обидно. Место и обязанности одни и те же, а зарплата с погонами и без чуть не вдвое отличается. Ну и социалки без погон шиш.

4

Чтобы доказать, нужно мозги иметь. А у работников военкомата с ними небогато обычно. И раздолбайства хватает.

3

Я так до 30 дожил с приписным. Потом пришлось всё-таки сходить, потому что место жительства поменял. Вот он я, вот приписное, повесток не получал, 27 есть, дайте военник. Выдали без вопросов.

ещё комментарии
10
Хорошее и на госслужбе? Это где ж такое? Хлебные места там родственники занимают, а на остальных пахать надо за мизер.
ещё комментарии
ещё комментарии
2
Ага, на всех прям так и сыпятся хорошие предложения на госслужбу
раскрыть ветку (1)

Не предложение, а человек прошел собеседование

2
DELETED

Госслужба хорошее предложение?

раскрыть ветку (2)
Carpe diem

Почему нет?

Она разная бывает, не только с ЗП 20 т.р., а еще бывают предприятия типа газпрома. Тоже своего рода госслужба.

11

Не только госслужба. Крупные конторы тоже хотят военник и безопасность может такое не пропустить.

раскрыть ветку (39)
12
DELETED

в соответствии с ТК не только крупные - каждая компания обязана отчитываться в учетный стол о кол-ве мужчин и их статусе воинской обязанности

раскрыть ветку (6)
3

ЕМНИП, не каждая, вроде как если штат больше поределенного количества человек. Было что-то такое, хотя может уже убрали.

Но да, военник или приписное - в списке документов для устройства на работу есть. С другой стороны, много у нас контор совсем в белую работают? Я потому и привел в пример крупные конторы - те сейчас стараются максимально обелиться. И правильно @wildhase написал. Могут еще и происхождение проверить. По ситуации.

0

А можно ссылочку на норму ТК, раз уж так уверенно, а?

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

прошу прощения, не ТК.

Руководители всех предприятий РФ, независимо от форм собственности, ведут учет военнообязанных и сдают отчеты в военкомат в 2021 году (пп. 6 п. 1 ст. 8 ФЗ «Об обороне» № 61-ФЗ от 31.05.1996). Сотрудники госструктуры, принимая отчеты, проводят сверку предоставленных сведений с теми, которые содержатся в их базах. Эта процедура помогает контролю за военнообязанными в РФ. В военкомат передают отчетную информацию по местонахождению организации. Индивидуальные предприниматели вести воинский учет не обязаны (п. 7 ст. 8 Федерального закона № 53-ФЗ от 28.03.1998).
раскрыть ветку (3)
0

Какая ответственность у работодателя за непредоставление по отдельным кадрам?

Какая ответственность у работкика перед работодателем при непредоставлении?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

у работодателя была давно в виде штрафа рублей 500 чтоли :) именно поэтому, когда меня просили принести военник я слал нафиг, как счас не знаю.

у работника кмк никакой нет

раскрыть ветку (1)
1

Тогда непонятно что за движ :) я тож сказал нету и все, никто мне моск не выносил. Так и работаю уж 10 год без военника и работодатель вполне себе в курсе.

2
За последние 10 лет сменил 3 крупные компании. И всем плевать на военник.
ещё комментарии
2

Сб на это глубоко похер, если не требуется, чтобы ты отслужил-мчс, полиция и тд. Как раз наоборот откос от армии-мелкий плюсик, тк показатель мозгов. И естественно это подругому сб волнует до 27лет, тк забрать сотрудника могут, а это гемморой, но только поэтому.

раскрыть ветку (16)
0

Просто вас еще не проверяли сильно, не бегали с бумажками. И я знаю людей, которым отказали в хорошей работе из=за, казалось бы, мелочи. И вы неправильно строите логику. Человек обманывал гос-во, с хера бы это государство зачтет это за плюс?

раскрыть ветку (15)
0

А я из внутренней кухни знаю про условие-не брать служивших. Работа не хорошая, а руководящая, но запрет из-за неправильного мышления неофицальненько:)

раскрыть ветку (14)
1

Дак это смотря где.

раскрыть ветку (13)

О том и речь, что если вы в охрану устраиваетесь, то наличие военника и прохождение срочки +, а если финансовым аналитиком в банк, то прохождение срочки показатель того, что вы долбаеб. Естественно, в реальности мало кому интересен ваш военник, в том числе и сб. Только его наличие до 27, чтобы резко не забрили.

раскрыть ветку (12)
DELETED

Показатель того что вы не долбаёб и готовы обманывать систему, и способны нарушить закон....

Да такие сотрудники в банке нужны...

раскрыть ветку (11)

Нет, это показатель, что вы из приличных-окончили институт и родители были в состоянии купить военник. Для вас будет удивительно, что 99% выпускников хороших вузов за которыми охотятся хх не служили?

раскрыть ветку (10)
DELETED

Возможно ну или ещё куча других источников манипуляций...

В целом основная мысль в том что человек готов совершать преступления и уже делал это.

Такие люди в банках очень нужны ;)

раскрыть ветку (9)
0

Еще раз повторюсь

Не служивший

Закончил хороший вуз, родители тоже пробиваются и вполне себе приличные люди. Обеспеченная семья с квартирами-машинами-дачами, сынку выкупили, тк нефиг ему там год хуйней страдать или военная кафедра.

Отслуживший

закончил дай бог заборостроительный, скорее всего заочно. Родители хорошо если работяги, а не маргиналы какие, раз сынку забрили. Обычно закредитованы.

Как вы думаете кто для хх и сб более предпочтителен?

Из моего выпуска в универе послужило 0... из одноклассников где-то половина. Как вы думаете у кого сейчас работа и зарплата выше и во сколько раз/десятков раз?

Ps если что, я чуть не послужил. У меня была депрессия изза глупой любви, пришла повестка, я после военной кафедры чуть не призвался лейтенантом в один из штабов в питере:) выкупился из части даже не появившись там за сумасшедшие 16тыс$ генералу одному. Так еще никто не выкупался по его словам-"долбаеб, нахуй ты сейчас пришел, когда ты к части уже приписан. Умный бы просто не пришел по повестке, тупой договорился бы с военкомом."-это мнение того генерала, не мое. Боюсь представить, что он думаел о пошедших служить:). Военком тогда охуел, когда мне военник выдал лично-чувак передумал в армию...и не пошёл. Не знаю, что они там нахимичили, но по военнику я не призывался, хотя по документам приписан был к части и мне за неделю до этого выдади документы/билеты для отбытия в часть...

раскрыть ветку (8)
DELETED

Пртсягу не принял, с ней бы ты хватанул горя ;)

Ну а вообще таоя история попахивает котолампой. Так как едут призывники не сами их везут а то такиз умников передумавшиз в самый последний момент слишком много. Едут они на сборочный пункт а не сразу в часть. Там могут тусить неделями пока его не заберут в часть уже.

То что вы рисуете классны е словесные портреты успешных семей и вашей это прекрасно, но вам не кажется что вы судите об общем по частному ?)

Я вот например служил учебку в роте из 120 чел у 80-100 было высшее у остальных как минимум среднее специальное.

Нас там учили страшно сказать "слепому методу печати" если продолжить как делаете вы то получится что в армии офигенно и даже сон после обеда есть ;)  и выходят после нее люди явно более грамотным в техническом плане чем до. Многие даже профессию получают типа водолаза или сапёра...

Я знаю не служивших которые сейчас с низкой ЗП и немало служивших срочку с норм должностью и ЗП так что если пользоваться вашим методом анализа выходит что те кто служил устроились лучше так как умнее и грамотнее не служивших...

В общем как мы видим у вас целый веер когнитивных искажений. И отсутствие внимания или просто неспособность понять основную мысль: человек который совершил преступление подкуп или ещё чего. И в итоге так или иначе нарушил закон... Да таким людям в банке рады будут ;)

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Если ты работаешь манагером или таксистом - какая к черту гос служба? Ну и потом есть куча специальностей, на которых есть вариант трудоустройства в гос контору, только вот там будут платить 3 копейки и коллектив будет состоять из одних пенсионеров.

И да, если ты собираешься работать условным мчсником - тебе будет заранее понятно, что для работы тебе нужно как минимум пройти срочку.

Другой момент, что военник/приписное требуют в вузе, при устройстве в любую крупную компанию с белой зп. Ипотеку без военника ты тоже не возьмешь.

раскрыть ветку (5)
2

Как это не возьмешь? Даже после 27?

раскрыть ветку (2)
DELETED

После - пожалуйста.

Ее в принципе можно и на родителей/жену взять. Но это все равно доп ограничения.

У меня есть военник, получил по здоровью (легально). И мне он довольно часто требуется.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже есть, но ни разу не пользовался.

1

Брал 2 ипотеки и рефинансировал ее суммарно 5раз в разных банках ни разу военник не спросили...хотя иногда пакет документов был 2пачки листов бумаги а4, но там все-подтверждение доходов

0

Ну, последнее, конешн...

0

у нас СБ не взяла кассиршу на работу, потому что она проходила свидетельницей по делу об ограблении. по принципу "то ли она украла, то ли у нее, но была какая то темная история"
не госслужба, но в тот момент ЗП у нас были очень и очень неплохие 

0

Я за что купил - за то и продаю )
Там товарищ такой... Не государственный.

раскрыть ветку (4)
4

Всякое бывает. У меня вот жена тоже не думала о госслужбе, а перед ковидом пошла на нее. Да, тяжело, но весь ковид никаких проблем с деньгами, зарплата хорошая и стабильная (что важно во время ковида).

раскрыть ветку (3)
4

Я думаю, что ваши жена не имеет привычки уходить в запой среди недели и драться с начальством...
Или?... ))

раскрыть ветку (2)
0

Моя жена крайне обязательный человек. Просто в ковид небольшим фирмам весьма тяжело пришлось.

раскрыть ветку (1)
0

весьма тяжело пришлось
Какой интересный эвфемизм...

Не только госслужба. У меня 2 частные большие конторы военник требовали обязательно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы