3

Ласты в бассейне

Хожу в бассейн. И был там сегодня один мужчина на дорожке для спортивного плавания (для тех кто быстрее бабушек на первых дорожках) в ластах и с лопатками для плавания (это такие штуки на руки надеваемые, создающие эффект перепонок, увеличивают площадь гребка рукой) - носился туда-сюда как угорелый проплывая в узкой дорожке между двумя плывущими друг на друга людьми (на дорожках такое же правостороннее движение, плывёшь себе по правой стороне и с тем кто плывёт навстречу спокойно "расплываешься" не задевая друг друга). Короче, мешал всем, никто так быстро плавать не может как он в ластах, пнул меня, ещё одну женщину. И вот у меня возник вопрос: оно вообще нахуя? Он готовится к соревнованиям где пловцам разрешают плавать в ластах? Зачем плавать заведомо быстрее других? В чём цель такого плавания - доминировать на дорожке? Показать всем как он быстро умеет? Так а без ласт почему не показать? Иногда приходят плавать спортсмены, сразу видно по технике и подготовке, так даже они плавают никому не мешая. В общем всё время пока плавал и всю обратную дорогу из бассейна домой думал о том, зачем это и не придумал. Может я тупой? Подскажите, если кто в курсе.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ему просто так по кайфу 👍
раскрыть ветку (1)
1
Sharp like an edge

Понял. Чё по кайфу то и делает, брат.

3

Нагрузку организму даёт. Обычно такие на отдельной дорожке

Это нормально.

раскрыть ветку (1)
1
Sharp like an edge

Так а разве нельзя быстро плыть без ласт и лопаток? Да, скорость будет меньше, а нагрузка нет.

показать ответы
0

всем??? тебе, еще одной бабе
при этом вы создаёте неудобства ему тем что заставляете нарушать темп, встраиваться между вамим

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Да как скажешь, я твою точку зрения понял. Спасибо.

0

просто хочу понять: почему твои желания объективно важнее его. субъективно понятно, тут вопросов нет

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Его желания создают неудобства всем. Ты читаешь что я пишу вообще, или так, через свою призму чисто смотришь на всё?

показать ответы
0

потому что ты пишешь одно, а подразумеваешь другое. ты этим вот тем что написал перечеркиваешь свой пост

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

А я не согласен. :)

0

ну почему ты не хочешь ровняться по ним, но хочешь что бы он ровнялись по тебе? где логика? почему ты не хочешь просто уступить ему, дать проплыть и отплывать от стенки за ним? или плыть ровно за бабулькой - вы так будете меньше мешать и иметь проблемы с ним.
почему твоё мнение важнее???

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Ты как будто на чей-то чужой комментарий отвечаешь, я тебе буквально пишу "я не хочу чтобы равнялись по мне" и ты тут же пишешь опять обратное. Спал что ли плохо?

показать ответы
0

ну почему ты не хочешь ровняться по ним, но хочешь что бы он ровнялись по тебе? где логика? почему ты не хочешь просто уступить ему, дать проплыть и отплывать от стенки за ним? или плыть ровно за бабулькой - вы так будете меньше мешать и иметь проблемы с ним.
почему твоё мнение важнее???

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Чел я тебе уже всё ответил выше. Я хз чего ты ещё от меня добиваешься. :)

показать ответы
1
Что значит «дохуя дают»? Они в первую очередь дают возможность вложить больше сил в короткий период.
раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Скорости.

показать ответы
1
Или ты тормоз. И хочешь что бы все равнялись по тебе. Я плаваю средне и кого-то обгонял без ласт, кто-то обгонял меня. Что мне было, требовать что б быстрее не плавали? А те кто плавает медленно плавали быстрее?
Еще раз говорю: не нравится - арендуй всю дорожку.
раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Нет, я не хочу чтобы равнялись по мне, я прекрасно понимаю что подготовка у всех разная и спокойно плыву за медленным или уступаю быстрому. Просто в данном конкретном случае чел мешал всем на этой дорожке, ебашил третьим и вот это вот всё. Не создавай он проблем - вопросов бы не было.

показать ответы
0
Не знаю, у нас в бассейне висит объява, что в ластах запрещено.
Я спросил в администрации, есть ли вариант какой мне ответили, что если поймаю момент, когда в бассейне три человека - носись по отдельной дорожке, как хочешь.
И да, ласты у меня метровые, нагрузка на ноги сумасшедшая.
раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Если бы он носился по дорожке где никого нет - вопросов бы не возникло, если ты никому не мешаешь - почему нет.

показать ответы
2

быть такого не может. лопатки и ласты дохуя не дают, если сильно выкладываться - долго не протянешь. значит или он реально сильный или....

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Ну мне кажется насчёт "дохуя не дают" - ты не прав. Я плавал с ластами, и там даже грести руками уже особого смысла нет - так они дохуя дают на самом деле.

показать ответы
2

быть такого не может. лопатки и ласты дохуя не дают, если сильно выкладываться - долго не протянешь. значит или он реально сильный или....

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Или...?

показать ответы
0

Площадь больше -> усилие больше. Школьный курс физики, не?

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Да, тут уже написали выше чтобы увеличить усилие, похоже на правду.

0
Да я не про брызги, а про ласты и лапки
раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Ааа. Понял.

0
Есть такие брызгуны, тоже в бассейне один такой нарезает. Хз зачем это, наверное спортсмен, но возникает вопрос
раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Ну к брызгам я спокойно отношусь. Баттерфляй, например, всегда с брызгами, чё ж теперь, не плавать им что ли.

показать ответы
1

Движения не те

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

ОКАК. Спасибо, подумаю в эту сторону.

показать ответы
3

ну заебись. пришел значит человек поплавать в ластах и с лопатками, а ему какой-то тормоз говорит что б он их снял и плавал как все. у нас в бассейне так плавает треть-четверть посетителей и что-то никто не жужжит. мы ж не ноем что подплываем к стенке, а там какой-то полутруп отклеивается и начинает грести из всех немногочисленных сил, а его приходится обгонять - мог бы подождать, инвалид, нахрена лезть? просто бассейн - он для всех, все пытаются поплавать пока есть время. не нравится - купи отдельную дорожку.

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Почему тормоз-то, я как раз нормально плаваю, меня особо никому обгонять не приходится, и я никого не обгоняю. Пойми, он такой один на весь бассейн лётает туда-сюда, остальные плюс-минус в среднем темпе и плавают не мешая друг другу.

показать ответы
0

А нужна нагрузка. Это как с гантелями

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Странновое, но я кажись понял, типа, ногой в ласте туда-сюда мотылять тяжелее? Ну если нужна нагрузка - может в зал пойти? Он этажом выше, это не просто бассейн, это фитнес-клуб.

показать ответы
1

Эти вопросы надо задавать администрации бассейна. В письменном, конечно, виде.

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Благо таких одарённых мало совсем.

показать ответы
0

это из той же ёперы как кататься на роликах и самосратах по пешеходной дороже

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Угу, чёт такое.

5

Он плавает в своём темпе. Ты же плаваешь как тебе комфортно, он делает так же. Если у тебя скорость выше, плыть медленнее неудобно, опять же - часы подгоняют
Ты там что-то говорил про дорожки для бабушек?....

раскрыть ветку (1)
0
Sharp like an edge

Так он если хочет быстро плыть - сними ласты и лопатки и плыви быстро, ещё и мешать никому не будешь, а он мешал всем. А бабушкам уже я буду мешать, ну или они мне, смотря с какой стороны посмотреть.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги