Ласты в бассейне
Хожу в бассейн. И был там сегодня один мужчина на дорожке для спортивного плавания (для тех кто быстрее бабушек на первых дорожках) в ластах и с лопатками для плавания (это такие штуки на руки надеваемые, создающие эффект перепонок, увеличивают площадь гребка рукой) - носился туда-сюда как угорелый проплывая в узкой дорожке между двумя плывущими друг на друга людьми (на дорожках такое же правостороннее движение, плывёшь себе по правой стороне и с тем кто плывёт навстречу спокойно "расплываешься" не задевая друг друга). Короче, мешал всем, никто так быстро плавать не может как он в ластах, пнул меня, ещё одну женщину. И вот у меня возник вопрос: оно вообще нахуя? Он готовится к соревнованиям где пловцам разрешают плавать в ластах? Зачем плавать заведомо быстрее других? В чём цель такого плавания - доминировать на дорожке? Показать всем как он быстро умеет? Так а без ласт почему не показать? Иногда приходят плавать спортсмены, сразу видно по технике и подготовке, так даже они плавают никому не мешая. В общем всё время пока плавал и всю обратную дорогу из бассейна домой думал о том, зачем это и не придумал. Может я тупой? Подскажите, если кто в курсе.