11068

Лампочка в сушилке2

Служил срочку. Ротный приказал вкрутить лампочку в сушилке и его ниибёт где я её возьму, хоть роди. Я через дырку в заборе пошёл в офицерский городок и выкрутил лампочку на его лестничной площадке. Получил похвалу. Потом слышал, как он жаловался взводному, что какие-то пидарасы пиздят лампочки в подъезде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
295
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я только одного не пойму: вот так пиздишь лампочки и сам для себя не осознавая "превращаешься в мужчину"? В какой момент это происходит? Вот все отслужившие знакомые рассказали, что дичь, подобная этой у них происходила. Но зато военные, которые встречаются в жизни, обязательно с подъёбом спросят: "А ты служил?".
Не говорю, что армия - это плохо, но странные выводы напрашиваются.

ЗЫ. Не служил, но и не косил. Морально был готов идти на службу.
раскрыть ветку (179)
181
Одна фраза "не украли, а проебал", чего стОит. Я сплю в расположении, бушлат висит в сушилке, и я его, блять, проебал. Найди, роди. Спизди у другого- ты красавчик, а он пусть рожает. В целом, я от службы получил то, что хотел, но вот именно такие моменты вымораживали.
раскрыть ветку (92)
63
Что ты получил? Можно конкретнее? Без подъебки спрашиваю
раскрыть ветку (82)
132

Приказ о демобилизации

раскрыть ветку (3)
32
DELETED
Здоровья и знаний на халяву
раскрыть ветку (2)
15
Гена Бобков, вот ты где
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Иллюстрация к комментарию
119
Вернулся из армии в июне 2019. Могу сказать, что "откашивать" сына не надо. Но нужно убедить, чтобы он сделал все, чтобы туда не попасть.

В армии одни долбоебы. Если ты туда попал - стоит задуматься почему. Помимо деградантов, с трудом окончивших 9 класс и техникум (или вообще вылетевшие с техникума), в армии хватает и корзинок, которые привыкли, что за них и все делает, и со всеми говорит мама.

Ко мне, конечно, было особое отношение - вылетел с 4 курса МГУ, так что мне даже на распределительном офицер с уважением руку пожал, и большую часть времени я работал в штабе, ко мне особых претензий не было за то, что ни разу не автомеханик (был мехводом БМП-2). Но я видел и ребят, пропавших в армию после 11 класса, которые в начале по человечески одеться и доложить не могли, прям традиционные сына-корзина, а через 8 месяцев один такой вообще стал внештатным командиром взвода, руководящим 30 людьми. Проблема в том, что примерно из 200 человек, с которыми я худо-бедно контактировал, реально так эволюционировали штук 5 от силы.
Но
Сейчас молодежь и сами вполне могут откосить. За 6 лет учебы в универе можно или придумать и реализовать что-то не слишком законное, или вообще поступить в аспер, после которого не возьмут в армию.
А платить, чтобы он до 30 лет разбрасывал по твоей квартире носки - не советую.

Как в учебке говорил наш комбат - "Каждый второй из вас, я уверен, мог бы не стоять тут и откосить по какой-нибудь, возможно и надуманной, причине. Но вы все тут, а не как ваши трусливые сверстники, на гражданке. И это ваш первый действительно мужской поступок. Ваш лично, а не ваших мам-пап...".
Я с ним частично согласен, но закончить эту речь нужно было так: "И это ваши первый действительно долбоебский поступок. Ваш лично, а не ваших мам-пап. Если вы продолжите быть долбоебом, то в итоге скатитесь на самое дно. Сейчас же вас поместили на это самое днище всего на год, поэтому смотрите и запоминайте, что может случиться с вашей жизнью, если вы не возьметесь за голову".
раскрыть ветку (55)
23

Как в учебке говорил наш комбат - "Каждый второй из вас, я уверен, мог бы не стоять тут и откосить по какой-нибудь, возможно и надуманной, причине. Но вы все тут, а не как ваши трусливые сверстники, на гражданке. И это ваш первый действительно мужской поступок. Ваш лично, а не ваших мам-пап...".
Я с ним частично согласен, но закончить эту речь нужно было так: "И это ваши первый действительно долбоебский поступок. Ваш лично, а не ваших мам-пап. Если вы продолжите быть долбоебом, то в итоге скатитесь на самое дно. Сейчас же вас поместили на это самое днище всего на год, поэтому смотрите и запоминайте, что может случиться с вашей жизнью, если вы не возьметесь за голову".
можно я это в рамочку дома поставлю ?

раскрыть ветку (2)
14
Если честно, то я уже третий раз один и тот же коммент копипастю. Самому нравится как написал))
раскрыть ветку (1)
0

Потому что это прям круто сказано.

23

-В армии одни долбоебы. Если ты туда попал - стоит задуматься почему.

блин вот тут меня осенило, что моего окружения почти 100% норм челов смогли не пойти в армию, а почти 100% долбоебов таки ушли служить. ну и надо отметить, что я говорю о последних годах 10, а не о том, что было там в 90-00 и тд. так что фраза действительно очень близка к истине.

5
О да ) тупые колхозники и гопники , нацмены с айкью, как у табуретки .
И мои любимые личности , которых в принципе там быть не должно. Будь в армии хоть какой то психологический отбор . Ну не место этим людям в изолированном коллективе
4
Это что ж нужно было сделать, чтобы вылететь с четвертого (!) курса МГУ(!!)?
раскрыть ветку (2)
0
Формально я даже закрыл зимнюю сессию 5 курса (из 6, специалитет), но не сдал предмет за 4 курс. Подробно сейчас лень писать, потом как-нибудь))

Но да, это была нетривиальная задача((
раскрыть ветку (1)
0
Но вы справились!
8
DELETED

В армии одни долбоебы. Если ты туда попал - стоит задуматься почему.

Ну ты то туда попал не потому что долбаеб, а потому что кардинал Ришелье поднасрал.

У меня было два варианта, либо заплатить и не идти, либо отслужить год и быть прекрытым с точки зрения закона. Я выбрал второй вариант, отслужил в московском военном ансамбле и горя не знал. Мой друг после универа не пошёл в аспирантуру, а направился по директиве в краснодарское шифровальное училище. Они помимо профильных дисциплин, каждые выходные ходили в кино, театры, увольнителтные. К тому же это огромный плюс к резюме.

Так что стричь всех под одну гребёнку не стоит. Нужно суетиться и стараться попасть по директиве в правильные войска, тогда и служба будет нормальной.

раскрыть ветку (2)
11
Это в каком месте я сказал, что я д'Артаньян? Это выводы, которые я сделал в первую очередь для себя. Я и сосчитать не смогу, сколько раз за службу думал, где были мои мозги, когда я решил сходить служить. Корил себя за довольно тупой вылет из МГУ и проч.

Во-вторых, служить в ансамбле в Москве и в жопе мира в боевухе после учебки - это мягко говоря разные вещи. И таких мест, как у тебя, крайне мало. То, что ты выбрал поступить по закону - честь тебе и хвала, но скажи честно, разве этот год ради корочки не прошел впустую? Чему ты такому научился, что помогло тебе в жизни? Или ты заработал больше, чем получаешь сейчас за год (за вычетом бесплатной еды и квартплаты)? Кому кроме МВД и милиции нужна эта строчка в резюме, особенно если ее заменить на год стажёрства по специальности?

И да, сравнивать училище и срочку довольно странно. Младшее офицерское училище аналогично высшему образованию, например.
раскрыть ветку (1)
DELETED

так что мне даже на распределительном офицер с уважением руку пожал, и большую часть времени я работал в штабе, ко мне особых претензий не было за то, что ни разу не автомеханик

Офицера, пожавшего тебе руку, зовут не де-Тревиль?

Во-вторых, служить в ансамбле в Москве и в жопе мира в боевухе после учебки - это мягко говоря разные вещи

Я полностью согласен с этим. Я позаботился заранее о своей службе и в ус не дул. Я завёл уйму полезных знакомств, как среди солдат, так и среди руководства Ансамбля. Мне повезло поехать на гастроли от Москвы до Владивостока. Большинству сослуживцев повезло больше, они отправлялись на гастроли по Европе, Китаю, Японии и вернулись на гражданку с нехилыми деньгами. Кто то сейчас учится в Мадриде, кто то живёт и работает в Италии, кто-то снимается в отечественном кино.

Насчет шифровального училища. Мой друг учился в САФУ, на кафедре международных отношений. Насколько я знаю, он не посещал военной кафедры и как я писал выше, он попал в шифровальное по директиве. После срочной службы в шифровальном училище, шанс устроиться в посольство РФ заграницей - гораздо выше.

В эти части попасть сложно, но возможно.

Но так же есть например такая штука - называется ДОСААФ. Там тебя бесплатно научат водить грузовики и попав на воинскую службу, ты будешь водить, угадай что? Грузовики, а после у тебя останутся права категории В и С.
Если парень автомеханик, собирается работать по этой профессии, в техникуме он на хорошем счету, тогда есть смысл постараться добиться директивы для прохождения службы автомехаником.
Если парень спортсмен, завоёвывает на соревнованиях медали, то есть смысл идти в спорт роту. Там круглый год тренировки и скорее всего части сами захотят иметь у себя такого солдата.
Можно даже дать на лапу кому надо и устроить сыночку в часть, прямо в твоём городе. И он будет каждые выходные кушать домашние котлетки.

Вариантов уйма.

2
В армии прапорщик спрашивает солдата:
— Иванов, где учился?
— МГУ
— Че мычишь то? Читать хотя бы умеешь
6

Если ты туда попал - значит из бедной семьи.

раскрыть ветку (9)
10
Так комментатор о том и пишет, что не родители должны платить, а человек сам - поступить в вуз с военной кафедрой/подрабатывать и накопить/самостоятельно изучить вопрос и найти у себя болячку, по которой откос.

Естественно, я не о маргинальных семьях говорю, где вопрос только в том, чтобы до завтра выжить. Но таких единицы, в основном все средней бедности и уж едой/дешёвой одеждой семья обеспечивает до 18.
9
Кстати, одного друга отец без кредитов мог (и купил) порш каен. И он отправил сына в армию как раз посмотреть на людей и жизнь. Конечно, заплатил чтобы отправили в хорошую в/ч рядом с домом, устроили там писарем... Но тем не менее, иногда может быть полезным окунуться в это дерьмо, чтобы понимать, что большая часть людей долбоебы, а то, что у тебя все знакомые умные и адекватные - не показатель.
раскрыть ветку (5)
5

Меня так со второго курса института в армию макнул мой отец.

Нет папы, нет его подвязов. Есть проблема, которую нужно решить здесь и сейчас. Решай. Папа в двух тысячах километрах от тебя. Сотовые тогда(95-97) были редкостью, у него есть, но попробуй дозвонись. А проблема- вот она! Решай, сынок. Когда домой вернулся- он мне очень многое доверял.

раскрыть ветку (4)
0

Я служил в 12км. от дома бабушки.

Но я не писарем был. Мехводом БРДМ.

А так: почти дома)

0

Я когда вернулся, первые две недели бухал. Потом отец сказал: Вот тебе машина, и ключи на стол кинул. Я перестал бухать. Начал ездить.

Через еще два месяца, он дождался моей первой получки, ключи от квартиры положил на стол и сказал: ты уже взрослый, сын.

Так я в 20 лет был и с машиной и с квартирой, и девочки чередой внуков моему хитрому отцу мечтали задарить)

Сейчас сыну 18))

раскрыть ветку (2)
0

У тебя уже готовы машина и квартира для него?

раскрыть ветку (1)
0

У его деда- моего отца готовы.

2

Есть поговорка: Служат дураки или бедняки, решай кто ты есть :) Именно так меня встретили на пункте сбора)

Если попал в армию, значит ты из бедной семьи? Не-а, есть сотня способов откосить (разной степени законности), если мозги есть, а желания в армию идти нет, то откосишь.

1
У нас в роте все с высшим образованием были, всем за 22 года.
0
А внештатный комвзвода - это что за зверь такой?
раскрыть ветку (1)
0

Я был внештатным замкомвзвода.

Меня уже уволили, отправки домой ждал. А взводом командовал в отсутствии офицера. Вот и был внештатным замковзвода))

0

вот, всё правильно написал, молодец, суть уловил.

0

Хз я не идти в эту помойку был чисто мой мужской поступок, мать как раз требовала чтобы я вернулся в радные пенаты(а соответсвенно поехал в армейку), я же остался в городе где учился, соответсвенно жил без прописки и родина меня не нашла

раскрыть ветку (4)
0

странно, что учился, но родина не нашла. ниче особо удивительного, конечно, но уж по учебным заведениям могли бы пробить. хотя у меня кореш переехал на 10км от места прописки и все, не могли найти. сам пошел в военкомат, идеально здоров, хотел служить, пророчили, что в десант пойдет. потом одумался и заплатил 150к рублей за справку о язве.

раскрыть ветку (3)
2

Мой сын,поступив учиться, сам!!! принес в ВУС справку,где он учится. Потом швабра из ВУСа к нам домой 2 года!!! ходила,разыскивала его и грозила нам,родителям, уголовкой за "сокрытие призывника от Родины" *рукалицо*

0

Так я отчислен был на 3 курсе, меня зачем в родные пенаты звали - типа езжай додому, нехрен тебе там сидеть, учиться не можешь, так хоть в армии тебя научат

0
А мне вот этот вариант очень понравился Про военкоматы
ещё комментарии
И каково́ это? Быть таким охуенным?
25
Я шёл в армию, в надежде пострелять, покататься на БТРе и прыгнуть с парашютом. С третьим не случилось, но его заменило взрывное дело, а это тоже весьма интересное занятие. И первых двух пунктов было с лихвой. Первый раз в жизни увидел море. Был на кораблях в открытом море, отрабатывали с них высадку на берег. Наблюдал работу артиллерии, корабельной артиллерии, авиации и всего подобного. Два раза за год жили в палатках, на берегу моря. Производили подрывы, уничтожали неразорвавшиеся или опасные боеприпасы, один раз двухэтажное заброшенное здание взорвали. Правда, потом два Урала шлакоблоком загрузили, но это уже побочный эффект) Ну и приятный бонус для военнослужащего- в наряд мы ходили в парадке, её подшивали, а вот "зелёнку"- нет.
Считаю, что для 18-летнего пацана из сельской местности, это был неплохой год- трезвый и с массой впечатлений.
раскрыть ветку (9)
6
Вам повезло!
5

какая то у тебя прикольная армия была ) знакомые обычно рассказывают что пострелять дают раз в год и все.

раскрыть ветку (4)
7
Есть такое, а есть такие рассказчики, что и украинские беспилотники из пулемёта сбивали :D
Морская пехота, Севастополь (Российский флот). Одно из воспоминаний)
раскрыть ветку (3)
0
Странная морская пехота без чёрного берета.
раскрыть ветку (2)
0
В беретах в наряды ходили, в повседневке- кепка.
раскрыть ветку (1)
0
Значит везде по разному.
1
Как же зелёнку не подшивать, за день воротник черный будет, а за неделю вобще будет стоять колом, а каждый день не настираешся же
раскрыть ветку (2)
0
Мы тоже не подшивали)) только во время прохождения КМБ.
0
Согласен, что негигиенично, но всё равно удобно, одной заморочкой меньше) Вечером умываешься, чисто воротник в раковине простирнул, он быстро высох.
21

В школе и во время учебы очень уважительно относился к "Старшим", то-есть не только по возрасту но и должности. Всегда боялся и полностью слушал.
Армия научила не боятся, анализировать задачу на то реально ее выполнить или она бессмыслена, предлагать другие варианты, отстаивать свою позицию.
Это то как мне помогла. Я понимаю что многие может и сразу так умели, но я нет, я был робкий и застенчивый, и считал что все вокруг знают лучше меня.
Еще научила быстро реагировать на ситуацию нестандартную и оставаться спокойным.
В общем армия не такая плохая, убрать оттуда вот эти спизди или лох, издевательства и дерьмовую кормежку, а сделай такой строгий военный лагерь с зарплатой и адекватным обучением было совсем здорово.

раскрыть ветку (10)
22

Я уточню что служил в боевой части, и из 12 месяцев 8 был в полях, бегал стрелял очень много (По ощущением больше 3 тысяч патронов), со своего штатного оружия АК. На стрельбах брали и другое оружие коллег типа ВСС, СВД. Просто пострелять посмотреть как оно. Стоял рядом со стреляющей артиллерией, танками, БМП. Сам Старший сапер, научился ставить растяжки, мины. Разминировать и ходить с металлоискателем. И многое другое. Месяц вообще жили в полной выкладке как на войне, спали с калашами в брониках в окопе и все такое.

7
Отстаивать позицию в армии солдафоном? Секунде на 3-й будешь послан нахуй.
раскрыть ветку (8)
28

1) Смотря с кем, смотря как. (Сам не отстаивал, говорю же был робким)
2) От отсутствия возможности отстаивать свою позицию и невозможности ответить на ругань и словесные опускания в свою сторону как раз и выработали у меня стойкий рефлекс сразу всякие возлияния начальства на гражданке прерывать. И ни разу меня не штрафанули\уволили.

Работал я с одним гендиром, так его пол офиса боялась, а другая просто терпела. Он огромный был, орал как горилла и еще вещами кидаться любил, не в людей. И было всего несколько человек которые его просто затыкали как либо когда он психовал. Либо молча уходили сразу, либо словами затыкали. В том числе и я. Обычно он просто с нами старался не общаться, видимо не получал свой выход эмоций или типа того.

А сразу после армии (ну пол годика отдохнул) устроился я в кафешку на ночную должность и там меня сразу предупредили что одна из трех менеджеров сучья оторва и орет за все подряд, и лучше с ней не пререкаться. И вот я отработав месяц попривык, и тут выпала смена с очень большим объемом работ подготовки т.к. на след. день был праздник, и мы все не успели доделать за ночь. Пришла как раз эта менеджер и начала вопить как сирена что мы дауны и ублюдки ничего сделать не можем. Я ей в ответ сразу сказал что если она еще раз свой рот откроет в такой манере то я тоже поору на нее и ей это совсем не понравится, и пусть разговаривает нормально если хочет получить хоть каплю уважения от других людей. И больше с ней проблем кстати за пол года не было никаких.

Ебать я что то с ответом увлекся. Ну и хер с ним, может кто эту простыню и прочитает

раскрыть ветку (7)
2

я прочитал :) отлично провёл время за чтением!

раскрыть ветку (5)
DELETED

А я вот не совсем, жутко раздражает как этот безграмотный солдафон "е" с "ё" путает, прям вот пиздец как неприятно.

раскрыть ветку (4)
0

с разморозкой тебя)) е и ё уже не только словари правописания заменяют, но и поисковик ctrl+f за одну букву считает почти везде. Я уже молчу о том, что на мобильных платформах ё засовывают в такие ебеня, что достать её оттуда без потерь нервных клеток невозможно...

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ты мне предлагаешь деградировать вместе с вами?

раскрыть ветку (2)
1

а ты разве не для этого за интернет платишь? :)

Тёбё дальшё нёкуда, дружокъ-пирожокъ.
2

Я прочитал. Интересно. Но я не могу не дочитать, такая болезнь наверное)). Даже когда книжка откровенно хуёвая, всё равно дочитываю, плюясь и матерясь.

1
У меня например служба была на берегу моря в Севастополе, а заррлата 16к по срочке! Я привез из армии ноутбук, телефон, деньги, кучу сувениров. Как в санаторий сходил)
7
DELETED
Это от того, что в армии командиры часто кладут хер на свои должностные обязанности.
Я вот тоже не понимаю, что думают своей последней извилиной от фуражки такие командиры, когда узнают, что в их подразделении процветает воровство - наверняка что-то вроде «я сюда на службу пришёл зарплату получать, а не отвечать за свой личный состав, так что ебитесь сами».
раскрыть ветку (1)
2

Все от командиров, стопроц

9
Интересно, есть крысы, есть состав преступления . В полицию не напишешь. В прокуратуру написать , что сп..ли . Круг подозреваемых небольшой. После нескольких заявлений будет не выгодно воровать внутри части
раскрыть ветку (5)
23
После одного заявления - тебе будет невыгодно служить до самого дембеля. У нас как то вся рота траванулась в столовой, один парень рассказал это матери, а она обратилась в комитет солдатских матерей. Думаешь нас стали лучше кормить? У всего нашего батальона появились обязательные занятия по усиленной строевой подготовке перед каждым приёмом пищи, чтобы "мы нагуляли аппетит и больше не травились великолепной едой". И это лишь один из примеров
раскрыть ветку (1)
3

а нельзя после дембеля сразу кучу заявления подать за все случаи?

0
У нас в части как-то отключили горячую воду, один маменькин сынок пожаловался куда-надо. На следующий день горячую включили, но три дня не было холодной воды. Ярославль, 2014
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
На карантине жили в двухэтажной казарме, естественно, что только с холодной водой. На нашем втором была 100 человек, и на первом примерно столько же. Сколько же матов было высказано в адрес жителей первого этажа, когда перед отбоем все 200 человек пытались помыться, а напор воды был настолько мелким, что временно пропадал вообще.
Барановичи, 2019
раскрыть ветку (1)
0

Заслоново, Лепель, 2020.

Год жил в старой казарме на 3 этаже (относительно другой), бывало что после поверки воды(только холодная была) не было до 23.30, снизу жил мех.бат, по 90 человек на 2 и 1 этажах жило(ебучая пехота, ненавижу блядь пехоту).

1
Еще есть такое выражение в армии. - Офицер сказал сержанту -Сержант сказал солдату - Солдат сказал бушлату, а бушлат спиздили!..
102
Я считаю что основной урок в том, что подобный долбоебизм у нас по всей стране, на любой работе. Армия тебя готовит к этому, что тобой руководят в большинстве клинические идиоты.
раскрыть ветку (27)
48
DELETED
А основной навык это проебываться так, чтоб все поставленные задачи были выполнены
раскрыть ветку (4)
7
Осваивается в совершенстве к 10+ годам выслуги )
раскрыть ветку (2)
0

Некоторым и 5 хватает :)

раскрыть ветку (1)
1
Есть такой сослуживец.Отправили на работы какие то тот шарится сидит курит на скамейке пока все работают подходит мойор спрашивает:
Что делаешь боец?
Он отвечает:
Служу России!
Офицер затроил пошел дальше )
0
Именно
20

Главное, чему учит армия, это ничего не сделать, но чтобы вид был, как будто всё сделано.)))

12
Так эти долбаёбы на пенсии(а уходят эти бедолаги рано) потом руководят в охране или сб
раскрыть ветку (15)
11
Они руководят везде. Далеко не только сб и охрана.
раскрыть ветку (5)
1
Почему в этой ветке дважды разделяют СБ и охрану как 2 разных направления?
раскрыть ветку (4)
8
Ну СБ есть экономическая (жуликофф выявляют), информационная (криптожуликофф непущать), техническая (подслушать, подсмотреть, понюхать) и внутренняя (засланных казачкофф выявлять). И в них даааалеко не дубы сидят. Дубы на входе цепочку опускают.
0
СБ это в какой либо конторе скажем так разведка/контр разведка, но контора по закону не может сама себя охранять, обязаны нанимать людей на стороне из специальных организаций ЧОПов и ЧОО
раскрыть ветку (2)
0
Я работал а СБ Эпицентра ( это сеть строительных магазинов на Украине). Мы же и охрана эпицентра со всеми должностями и постами. И тех 5 охранников на 3 выхода из гипермаркета + пару на парковке - это только 20% получается, т.к. нас на смене 40.
раскрыть ветку (1)
0
По Украине не знаю, но в РФ охранять должна сторонняя организация
ещё комментарии
2
Так это можно понять и без армии
1

..и сходу относиться ко всем как к идиотам, а оказывется, что не не все идиоты, а нормальные люди тоже бывают, не в армии конечно,  и они очень обижаются что ведёшь себя как солдат как крыса

0
DELETED
0
Так точно.Особенно делать вид большой занятости есть у нас чемпионы с 20+ лет выслуги конкретно шарятся ни одной командировки или какого либо заеба.Отвечает за два журнала три страницы и на хорошем счету у командования премии итд ну и жопу естественно лижут профессионально.Не заменимые люди на гражданке )))
Клиническими идиотами
36
Нет, современная срочка - это плохо, и нахуй не нужно, если не собираешься на госслужбу,по контракту или в менты. По сути, это рабство на год за еду и крышу над головой. Как я рад, что не попал в этот цирк. За тот год, что мои друзья там страдали хуйней, я заработал на машину, поступил на заочку и познакомился с девушкой. А они - а чо они, ну молодцы маршировать научились, 2 раза за год постреляли, да в целом год проебали.
Зато да, я по определению таких - не мужик, я ведь не копал отсюда и до обеда, не ползал в говне в бронике, и не познавал вся тягости лишений, или как там
раскрыть ветку (12)
19
З.ы. тут уже минусы полетели от "мужиков", которые год служили...повторюсь, мне эта служба нахер не упала, я у родины не занимал ничего чтобы ей долг отдавать. Работаю в энергетике, имею высшее образование и служба мне ни разу не пригодилась, как и большинству людей
Может кто аргументирует, почему я не прав/прав ?)
раскрыть ветку (6)
8
Я вот 2 года отслужил. Научился неплохо распиздяйничать. Да, приобрел интересную специальность, только она и востребованна в основном в органах или в армии. Зато проебал кучу времени, вышку и желание учиться) вот сейчас в 33 являюсь студентом, потому что нужен диплом для карьерного роста. Мое мнение - армия нужна контрактная, нехер там простым людям время терять, все равно толком не научат ничему, а если и научат, то мало вероятности что пригодится это умение в жизни, а когда понадобится - хрен что вспомнишь. Да и в армии нужны профессионалы, а не вчерашние школьники
раскрыть ветку (1)
1
Проебаться я на заводе научился, в самом начале своей карьеры)
К счастью, к 18 годам я имел специальность после ПТУ, почему и пошел на заочку.
0

Нет, современная срочка - это плохо, и нахуй не нужно, если не собираешься на госслужбу,по контракту или в менты. По сути, это рабство на год за еду и крышу над головой.

Вот поэтому) Категорически судите в первом комментарии и поясняете что это сугубо ваше мнение уже потом)
Я отлично провел год в армии и ничуть не жалею, что пошел) Многому учишься там, если, конечно, голова на месте. Возможно потому, что после ВУЗа, пойди я в 18 в армию - пользы явно было б мало.
раскрыть ветку (3)
4
Чем там можно научиться ?) Я просто кого не спрошу, от 18 до 25, все говорят - нехуй там делать. Если бы реально чему то учили, да хотя бы на контрактной основе, тогда - да. А так, большую часть времени хочешь жрать, спать, и ищешь способы косить от всякой хуйни
раскрыть ветку (2)
7

большую часть времени хочешь жрать, спать, и ищешь способы косить от всякой хуйни
Об этом уже говорил в другой ветке, проблема в том, что людей заствляют идти на срочку. Я иду по собственному желанию - получаю экспириенс, закаляюсь, набираюсь всего чего хотел, трудности и всякое ужасное говно воспринимаю как вызов. Человек идет в армию потому что вынужден - все вышеперечисленное превращается в ад, потому что ему эти вызовы на хуй не нужны, ему на гражданке надо дела делать.

Как итог получаем негатив от людей, которые вынуждены были кушать то, чего им не хотелось, да еще и имбецилы им говорят "нислужилнимужиклолкек"

3

Понимаю о чем вы. Думаю, мне повезло, как и другим, в небольшом количестве, людям, положительно отзывавшимся о срочке. У меня был крутой командир, который всегда был порядочным, справедливым, хоть и жестким в каких-то вопросах. От командиров оооочень многое зависит, например, ленивые командиры взводов или сержанты выполняют свою работу-таки, хоть им и не хочется. У меня была куча занятий по всем видам подготовок, кроме, пожалуй общественно-государственной, но ей занимался замполит, а он был чертяга еще тот. Помимо занятий, т.н. "учебы" я научился стрелять, маршировать, копать окоп, гонять на технике, ну все, в общем, прелести военные (это уже на любителя, я любитель). И конечно, самое главное, как по мне: я прокачал менеджерский скилл, силу воли, научился находить подход к самым конченым людям, в т.ч. имеющим власть, ну и вообще, пройдя через то плохое, что там есть, все плохое здесь в обычной жизни прохожу с улыбкой, т.к. закалился, так сказать.
Не судите строго, хоть в армии, хоть за ее пределами большинство всегда будет не очень.

0

ну я вот по дурке откосил, работаю госслужащим, никому она нафиг не уперлась эта служба в армии

раскрыть ветку (4)
Чето ты заливаешь. Стоящих на учёте не берут на госслужбу
раскрыть ветку (3)
0
А кто тебе сказал что я на учёте?
раскрыть ветку (2)
0

ну я вот по дурке откосил

раскрыть ветку (1)
0
А это не значит что я на учёте, вообще в другом регионе статью получил. На учёт никто меня не ставил. А тут ни в каких списках не значусь.
6

Про превращение в мужчину, как мне кажется, придумали неумные/закомплексованные. Армия полезная штука, если ты способен извлечь пользу, в противном случае: "гыгыгы, нислужилнимужик".

Морально был готов идти на службу.
Вот это самое главное, ящитаю. Я сам пошел в армию с целью бесплатно знаний набраться, как итог - отлично прослужил, отзывы исключительно положительные.
Но, черт возьми, как же смешны те дураки которые доказывают про необходимость служить и свою "мужескость", хотя, кстати, по моему опыту - они чаще всего просто идиоты) Если не хочет человек в армию - нечего ему там делать, пользы нуль, сплошь негатив.

6
Я отвечаю так: служил 1 мес на сборах после военной кафедры. Причем реально служил, со всеми срочниками вместе. И мы и срочники все время собирали веники березовые для бизнеса офицерья. Ебал я такое становление мужиком.
9
Есть только три типа военных. 1. Служил - участвовал. 2. Не служил - участвовал (ушел в академ, чтобы поучаствовать). 3 И, наконец, самая многочисленная часть - Служил, не участвовал. Все самые "охуительные" истории про веселую и находчивую армию - от третье категории.
3

За последние свои лет 7-10 я в своем окружении (работа, хобби, друзья) ни разу не слышал фразы аля "не служил - не мужик" или, что то типо того. А те кто хаят службу осталось либо столько же, либо больше. И попрошу заметить, кто служил чаще пишут забавные истории, а кто не служил рьяно доказывает, что это нахой не нужно)
От себя еще добавлю, дело не в лампочке, дело в поставленной задаче. Тут был комент, о том, что армия готовит к тому, что тобой руководят и зачастую долбоебы, но свою задачу ты должен уметь выполнять. Родить лампочку, навести марафет за 5 минут, поразить цель, успеть выполнить норматив и тд. В первую очередь это тренировка и закалка характера.
Прекрасно понимаю, что служба у многих разная, командиры разные, сослуживцы и тд. Можно тупо год ковырять пальцем в носу, вносить когнитивный диссонанс в товарищество. Каждый делает для себя свои выводы

ЗЫ Служил год, боевая гвардейская часть

1
DELETED

А у меня прошлый начальник был по работе не очень умный, и естественно на этой почве возникали конфликты. Так он меня упрекал, плохо что ты не служил, быстро бы научили подчинятся. На что я отвечал, если она нужна для того чтобы делать тупость и не задавать лишних вопросов, то хорошо что не служил.

ещё комментарии
0

В тот момент когда ты перестаёшь ныть "маааааам, у нас лампочка перегорела, сделай что-нибудь." И сам принимаешь решение добыть лампочку любым методом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поскольку "роди" это норма в армии, то меня что, учат воровать и это нормально?
Почему, действительно, не пойти на склад и получить? Ты же на гражданке не идёшь воровать лампочки?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы