14095

Лампочка перегорела3

Дома перегорели две лампы в потолочных светильниках, вот они

Магазин даёт гарантию и обещает поменять без проблем. Везу в магазин. Они требуют чек. Хм, ну ладно, чек остался в истории операций. Говорят, что одну лампу примут, а вторую нет, так как она без коробочки. Прошу поменять хотя бы одну. Меняют. Я достаю новую лампу из коробочки, кладу в коробочку перегоревшую лампу и прошу поменять вторую. Лицо продавана надо было видеть.

1494
Автор поста оценил этот комментарий

С каких пор для возврата и обмена по гарантии нужна упаковка?

раскрыть ветку (1)
1748

Нет, конечно можно было начать биться в юридической истерике и проштудировать ЗЗПП, но так вышло быстрее.

показать ответы
Купил телефон (причём на радиорынке), после поломки и починки по гарантии решил его сдать обратно из-за повторной поломки. Отказались принимать, типа ремонтируйтесь по гарантии, сложный тех. товар (даже не помню прошло ли 2 недели). Вызвал им полицию прямо к магазу. К слову сказать решала от магазина даже ментам по ушам проехался, вывернул все в свою пользу. Телефон забрали и деньги вернули только когда заявление начал писать. Через неделю на почту пришло письмо из обэп полиции о том что ИПшника чуть поднаказали, хотя заявление было отозвано тамже, в магазине.
раскрыть ветку (1)
5

А преступление то где? Полиция не занимается гражданско-правовыми отношениями, а так же правонарушениями в области ЗЗПП. Совсем. А тем более ОБЭП. ОБЭП даже и экономическими преступлениями не станет заниматься, если они не значительные.

За что ИПшника то полиция «поднаказала»?

Уж извините, уважаемый, вы врёте, такого не могло быть.

показать ответы

а где соблюдение правил обмена? Работник магазина принял первую лампу в коробке, она уже у него, с какого хера упаковка от первой лампы вдруг опять оказалась в руках у ТС?

раскрыть ветку (1)
9

Соберись ка, напряги мозг!

показать ответы
0
Когда не соблюдают законы, есть отдел по борьбе с экономическими преступлениям, сам так вызывал один раз.
раскрыть ветку (1)
3

А при чем здесь экономические преступления? И ты сам именно ОБЭП вызывал? Как? И что, они приехали? Расскажи эту историю.

показать ответы
0
Нарушение закона о защите прав потребителя. Преступление это не только труп с мозгом на улице)))смысла врать нет, если бы не 2015-2016 год даже ответ из полиции бы нашёл. Не хотите не верьте). Торгаш тогда при сотрудниках мне тоже заливал, что мол вот вы вызвали, а там может кого убивают и им помощь нужна. Так что занимаются. Можете ещё почитать законы о полиции и функции их.
раскрыть ветку (1)
3

Да уж. Преступление, это деяние, предусмотренное уголовным кодексом, если кратко.

«Почитать законы», да, вам не помешает. Тот торгаш был прав. Говорю вам как бывший оперативный сотрудник, а затем руководитель подразделения ОБЭП с высшим юридическим образованием.

показать ответы
1
Не Душнила
А вот еще способ. Скажем, у вас нет чека? Ну и хуй с ним, он не нужен для возврата. Сдаем устройство по гарантии без чека, профит
раскрыть ветку (1)
1

Но доказать то надо, что ты купил именно в этом магазине? А то, может быть, ты купил товар  в одном магазе, а обменять хочешь совсем в другом.

показать ответы
1
Ну так-то помимо ук, есть ещё административная ответственность. По ней тоже полицаи привлекают
раскрыть ветку (1)
1

Никогда не понимал людей, которые начинают высказываться на тему, в которой не разбираются. Да, есть КоАП, и в общей его части имеется глава о подведомственности правонарушений. Каждый орган занимается своими. Это глава 23 КоАП, почитайте. «Полицаи», как вы высказались, привлекают исключительно по правонарушениям, которые им подведомственны. А здесь чувак писал про покупку и возврат телефона, это подведомственность исключительно Роспотребнадзора. Статья 23.49 КОАП РФ.

показать ответы
0

Так в конце концов он с одной лампой рабочей и ушёл-то, послали его!

раскрыть ветку (1)
0

Ого, полтора года посту. Судя по тому как чувака порвало - это тот самый валенок-продаван из комы вышел…

1
Я к тому, что вы безаппеляционно заявили, что преступление это только ук. Я уточнил, что не только.
Не приписывайте мне то, чего я не говорил. 😛
раскрыть ветку (1)
0

Я безапелляционно заявляю, что преступления это только УК. Прикинь?! Ты уточнил безграмотно и мимо кассы. Статья 14 УК РФ.

Надеюсь ты не считаешь себя юристом или не учишься на юриста?

показать ответы
Теперь у тебя нет коробочек....
раскрыть ветку (1)
0

Так, ещё один..... Ну ка, тоже соберись.... Должен сообразить...

показать ответы
1
Блет, да где ты увидел поучение?
Нахера мне вообще учить какого-то левого человека в интернете?
раскрыть ветку (1)

Так и я об этом!!! Зачем ты умничаешь на тему, от которой совершенно далёк? Ты позоришься безграмотностью, но продолжаешь!

показать ответы
0
Не считаю и не учусь. Расслабьтесь.
раскрыть ветку (1)

Очень не умно поучать на тему, в которой не разбираешься.

показать ответы
0
DELETED

Тогда и поговорим. Хотя это врядли.

раскрыть ветку (1)

Да, с тобой вряд ли...

показать ответы
0
DELETED

Сосредоточился. Дошло. Я смог...

На коробке и на лампе начнут печатать серийный номер, если этого еще не делают, и будут сверять при возврате. Что дальше будешь делать, хитрая жопа?

раскрыть ветку (1)

Возможно воспользуюсь правом потребителя не сохранять упаковку при возврате по браку? Но не думаю, что этот важный вопрос стоит обсуждать, а тем более с незнакомым человеком, единственное желание которого блеснуть остроумием.

показать ответы
DELETED

теперь у тебя не хватает коробки, чтобы поменять новую лампу, хитрая жопа

раскрыть ветку (1)

О, господи, ещё один. Так, сосредоточься, соберись, поднапряги мозг, прочти ещё раз, ииии..... Дошло? Нет? Ты сможешь....

показать ответы
52
DELETED

Там 1 год гарантии так то, соболезную если для вас это почти пожизненная :(

раскрыть ветку (1)

Это вообще не существенный момент в истории, эту фразу можно вообще исключить и смысл совсем не изменится, соболезную, если вы этого не понимаете.

Хотя, для китайской какашки год гарантии, это считай пожизненная...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги