Лаки, таблетос и Лена
Предыстория.
Как-то к нам приехала одна ооочень дальняя родственница, правда, не настолько дальняя насколько бы нам этого хотелось.
Притащила она нам свою недавнюю "игрушку" - маленького пёсика Лаки, породы шпиц. Обычно радостное мандариновое быстро перебирающее лапками пушистое облачко выглядело вяло и ни на что практически не реагировало. Было понятно, что с пёселем что-то не так.
- Вот. - Пояснила "родственница" Лене. - Мне он в принципе не нужен, поэтому, бери, если хочешь. Если не заберёшь, в приют отдай. А у меня дела ещё сегодня.
И... Скрылась за дверью.
Сам я этого не наблюдал, но Ленка рассказала, что пёс, даже в таком состоянии, дополз до двери и поскрябал её. Ленка схватила пса в охапку и поехала в ветклинику. Там пёселя осмотрели, даже не смотря на его протесты, поставили укол, выписали разных таблетосов и отправили домой. Ну, как домой, теперь к нам домой. Когда я их забрал, на Лаки без слёз было не взглянуть. Хрен знает, сколько тянула с визитом к нам эта "родственница".
Потихоньку выходили. Сначала скучал, не ел, не пил. Всё с уговорами, по чуть-чуть. Около двери был постоянно. Только унесёшь, и он опять уковыляет. Положили ему корзинку, там и сидел. Через какое-то время, начал с нами взаимодействовать, "разговаривать", и проявлять признаки симпатии. В фаворитах была Лена. Её он принял за новую хозяйку. Так, постепенно, пёсик выздоровел и начал новую жизнь. "Родственнице" в визитах было отказано, в общем, нахрен была послана. Чтоб Лаки не нервировать.
Итак, сама история.
Когда Лаки надо давать лечебные таблетосы, а процесс самого лечения часто со стороны выглядит, как насилие (сам же он не дурак жрать разные не очень вкусные кругляшки и капсулы), Лена его приучила так, что либо он послушно принимает лекарство, либо Лена проявит настойчивость. А этой самой настойчивости у его новой хозяйки оказалось куда больше, чем у предыдущей. Так Лаки уяснил нехитрое правило, что сожрать таблетос придётся в любом случае, и покорно выбирал вариант быстро. Но в этот раз Ленка срочно уехала по работе, а процесс лечения выпал мне, но в первый раз одному.
Лаки неодобрительно рассмотрел желтоватый кружок таблетки. И спрятал мордочку.
- Давай, перейди на Тёмную сторону. - Улыбаясь подбодрил его я.
Лаки поднял жалобные глаза.
"Блин" - Подумал я. - "Придётся уговаривать".
В процессе уговоров Лаки не сдавался, рыкнул, и скрылся под кроватью.
И тут мне пришла идея.
- Леееенааа! - Повернувшись в сторону открытой двери в коридор, позвал я.
Лаки сразу покинул своё убежище, слизнул таблетку с моей ладони и радостно виляя хвостом убежал в коридор.
- Вот и ладненько. - Заключил я.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.