А мне вторая в аспектах боевки даже больше нравится. Система токенов крутая, рандом контролируемый, можно строить эффективные билды и стратегии, а дополнительный слот под способность в разы увеличивает кол-во возможных комбинаций и баффает разнообразие в бою. После второй части возвращаться к четырем слотам из первой прям больно. Плюс система баффов через расходники в трактирах вполне себе интересная и рабочая - добавляет тактической слой в геймплей. Ну и разные пути у персов, из-за которых один и тот же герой может играться кардинально по-разному - это также жирный плюс. Так, как всему прочему, игра и выглядит игра замечательно - модельки у персов очень сочные.
Расстраивает только то, как упростили систему психозов и то, что не всех персов из первой донесли во вторую. А так отличная игра, особенно если в королевства играть. Хейт, как по мне, незаслуженный и ненависть к игре в интернете завышена. Сам в свое время долго с игрой не знакомился из-за возникших на почве хейта предубеждений, о чем сейчас жалею
Хейт был лишь из-за того, что ДД2 - это не сиквел ДД в полном смысле этого слова, а самостоятельная игра с закосом под ДД.
Данжей нет. В игре с названием "Даркест Данжн 2". Для ньюфага это пустяк, для фана первой части - провал.
Контролируемый рандом для ДД - кощунство. Именно эмоциональные качели рандома сделали игру такой известной. Про крит хил на 0 с 2 кровотока захочется рассказать даже тому, кто никогда не сядет играть в это.
Возможно, игра сама по себе годная. Или как минимум неплохая. Но это не ДД.
Мне, наоборот, новый графон нравится меньше (я на первую часть обратила внимание именно из-за рисовки). Ну, на вкус и цвет. Еще санта-барбара внутри пати страшно бесит. Будто филиал Дома-2.
Ну, я также являюсь и фанатом первой части и до ДД2 наиграл больше 250-ти часов в первую. Второй части и правда больше подошла бы отдельная приписка вместо цифры "2" в названии, но считать из-за этого хорошую игру плохой мне сложно. Уж легче просто держать в голове что это немного другая игра со своим приколом. Хотя в коре обеих частей все равно боевка, над которой отлично поработали
Про контролируемый рандом - то, что ты лучше его понимаешь и можешь на него влиять не означает, что он исчез. Все также очень много и обидных промахов, и страшных критов, и неудачных инициатив по скорости. Просто теперь ты можешь строить более осознанные, красивые и крутые комбинации способностей в т.ч. с упором на рандом, что круто. Хил с критом на ноль все также есть в игре) Правда теперь оккультист из-за него воспринимается лично мной как самый слабый профильный хиллер в игре.
По поводу санта барбары - как я видел по роликам, когда игра только вышла, там с ней и правда была жесть. Персы очень часто стопили бой и ломали динамику только чтобы что-то сказануть. Но разрабы прислушались к критике и когда я пришел в игру, это уже починили. Сейчас фразы из-за отношений - это куда более сторонняя история, которая мельком проносится на фоне и темп не сбивает (порой даже слишком быстро проносится и можно не успеть большие реплики прочесть, но да ладно). Ну а так это прикольный слой геймплея, который тебе также стоит учитывать при принятии решений о том, как играть, с кем вступать в бой, и на что тратить ресурсы

Лига Геймеров
58K постов92.1K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.