67

Лагерь "Кристальное озеро" (часть 5)⁠⁠

Серия Путешествия по безумным мирам

Начало - Лагерь "Кристальное озеро" (часть 1)

Лагерь "Кристальное озеро" (часть 2)

Лагерь "Кристальное озеро" (часть 3)

Лагерь "Кристальное озеро" (часть 4)

Сзади него появилась худая высокая фигура. Буквально только что никого не было за спиной этого полудурка, как тени закрутились, стали гуще и вытолкнули из себя человека в балахоне. Капюшон скрывал лицо, да я со своей стороны и так не увидел бы морду неизвестного.

— Угу, — сипло сказал он и положил руки парню на плечи. Тот лишь дёрнулся, взбрыкнул всем телом. Новое действующее лицо цепко обхватило своими пальцами горло шутника. Дуралей завопил не своим голосом... точнее попытался это сделать, ведь глотка была надёжно перекрыта. Изо рта вырвалось лишь сипение полудохлого курёнка. Ногти заскреблись по коже незнакомца, оставляя длинные царапины. Безрезультатно.

Высокая фигура даже не шелохнулась. Лишь легко и непринуждённо приподняла парня, усилив нажим.

— П...пмаг...ите...

Парень хрипел, хлюпал кровавыми пузырями, что-то мерзко хрустнуло, глаза буквально выдавливались из глазниц от силы сжатия. Ещё один всхлип и тело принялось напоследок дёргать ногами, словно стараясь куда-то убежать. Да только уже поздно.

Всё длилось секунд двадцать, в ходе которых я продолжал стоять — невидимый для них обоих.

Обычно, когда в таких местах кто-то зовёт на помощь — тихо или громко, не важно — отзываться не стОит. А уж помогать тем более. В лучшем случае помощничек сам первый отправляется на небеса, в худшем мучительно помирает, как вот этот висящий человек... так, блин! Я же вроде сам маньяк, а спрятался тут за деревьями, как очкастый щегол.

Схватил поудобнее свой топорик, которым пока ещё так ни разу толком и не воспользовался, и решительно вышел из кустов. Новый маньяк без усилий отбросил труп парня в сторону — тот, смачно хрустнув, ударился об дерево — и незнакомец повернулся ко мне.

— Ну и урод же ты, — сказал я вслух. Сиплым голосом неприятно резануло по ушам.

Под капюшоном я увидел лицо незнакомца — да это и лицом было сложно назвать. Просто кусок почерневшей смятой обгорелой плоти, на которой, по какому-то чуду, целыми остались лишь глаза. Два уголька без зрачков пристально следили за моими передвижениями. И ещё рот — перекошенное в сторону отверстие, через которое со свистом выходил воздух. Больше на этой роже не было ничего, но и увиденного хватало с лихвой, хотя я тоже далеко не красавец.

Маньяк мне не ответил — встал, как вкопанный, и немигающе продолжил пялиться.

— В гляделки я тебя точно переиграю. Тот мужик был свидетелем.

Убийца передёрнул плечами, отвернулся и, сделав шаг вперёд, просто испарился в темноте. Та, снова загустилась и за долю секунды поглотила его. Хлоп — и я уже стою, как идиот, один.

Злоба захлестнула меня, захотелось что-нибудь сломать или порубить на мелкие части.

Взял и сбежал, да ещё и таким способом! Этот урод порочит честных обычных маньяков, которые своими ногами догоняют глупых студентиков, сами выискивают их по окрестностям, да ещё и не забывают тех грохнуть интересным образом. А на это тоже соображалка должна работать! Просто так рубануть каждый может, а вот придумать, как лишить жизни с помощью сидушки унитаза или самого маленького гаечного ключа, уже не каждому дано!

Ладно, что-то я разбухтелся, как старый дед — ведь сам же использую свои способности, чтобы почувствовать, где находятся мои птенчики ненаглядные. Но хотя бы я шевелю ногами, а не вот так с места телепортируюсь к месту назначения. Так весь азарт охоты пропадает — в чём радость уметь перемещаться за спину за секунду?

Хотя, скорее всего, я завидую. Шлёпая босыми ступнями по земле и втаптывая в почву мелкие ветки — полуразваленные ботинки, в которых я проснулся, уже через километр развалились прямо на ходу — быстро направляюсь обратно.

И как быть дальше, по приходу к лагерю?

Всегда есть определённый сценарий, по которому происходят основные действия. И ему необходимо следовать — я, например, не могу сейчас взять и уйти куда-нибудь, бросить студентов и направиться по дороге вдаль. У меня просто не получится так сделать. Мне всё равно надо их порубить на салат и, лишь тогда, можно вернуться назад. Либо сдохнуть — но такой вариант происходит, когда людишки оказываются сильнее. А поддаваться я им не намерен.

Сейчас же цирк какой-то получился — дохлый мужик со своими монетами ещё полбеды, но вот второй маньяк... вообще непонятно откуда он взялся. Хотя, по своему облику, он больше похож на того жжёного убийцу из описания, чем я... Короче, голову ломать сейчас смысла нету, всё равно ничерта не понятно. И это очень злит!

Как же было просто в одном из последних воскрешений, когда я в теле здоровенного дядьки с хоккейной маской на морде чекрЫжил людишек в очень похожем лагере — ни о чём не надо было думать, золотое времечко!

Веселее только с группами учёных — любят они обшаривать старые пирамиды, заброшенные бункеры или отправляться гурьбой в глубокие пещеры. И в ходе своих исследований эти рукожопы обязательно нахимичат — либо выкопают мумию, либо найдут древнее существо, которое сладко спало и никого не трогало — вот тогда и начинается самая потеха. С моим непосредственным участием в роли мумии или другого существа.

Ладно, отставить приятные мысли. Тем более я уже как раз дошёл до лагеря студентов. Интересно... никаких расчленённых трупов, никаких воплей о спасении... ребятня так и осталась сидеть у костра, о чём-то разговаривая. Их дружок валяется мёртвый в лесу, а они тут языками чешут и не волнуются, куда же он так надолго запропастился.

Да и второй маньяк тоже не появился — я то думал, тут уже никого и в живых не осталось. Куда он подевался тогда?

В голове возникло странное ощущение... буквально на несколько секунд... словно в мозги кто-то залез, посмотрел на мир моими глазами и тут же исчез. Я раздражённо нахмурился — такое уже случалось один раз, когда я только выкопался из земли и осматривал себя. Но в тот момент я был занят и не придал этому значения, а вот сейчас непонятная вещь произошла снова. Может это ещё одна способность второго убийцы? Если так, то я ещё сильнее разозлён. Почему ему досталось столько прикольных способностей, а мне ходить, как бомжаре?!

Злость опять обрушилась. Не сдерживая себя, я вывалился из-за деревьев молчаливой массивной тушей. Без всяких пуганий и мелькания в темноте — надоело!

Моё появление было встречено как полагается — с салютом и фанфарами... ну точнее с криками и истошными визгами.

Один лишь очкарик, вскочив вместе со всеми, спросил дрожащим голосом.

— Илюх, это опять ты?

Я хотел как-нибудь смешно ответить, хотя в голову ничего путного не приходило, но с другой стороны материализовался запоздалый новенький. Его появления ребята не заметили, вовсю пялясь на меня. Я замахал окровавленным топориком, указывая в сторону новой угрозы. Ребята в ответ стали визжать ещё громче.

— Бегите глупцы! — заорал я во всю глотку. Сам не зная зачем... Взглянул на тихоню поближе и в душе что-то колыхнулось. Словно я её уже видел... похожие черты лица, фигура, причёска... Чувство было приятным, хоть и мимолётным.

Одна блондинка соизволила обернуться и заметила выходящего из кустов незнакомца в капюшоне. Тот размял пальцы, потряс рукой и из широкого рукава выскочило длинное лезвие. Тонкий клинок, размером чуть больше кухонного. Аналогичный кинжал появился и из второго. Маньяк, не мешкая, на ходу, взмахнул ножом, который блеснув молнией, чуть не срезал ухо статистке.

— Надо разделиться , — истошно заголосила блондинка, пытаясь перекричать остальных.

Я отрицательно замотал головой на данное умнейшее решение, но к сожалению людишки его не заметили. Разбежаться по лагерю... замечательная идея. А мне потом их искать по этим закоулкам и старым домикам до рассвета. Я раззявил рот, стараясь перебить говорливую девку, но тут прилетел второй нож. Воткнулся прямо в грудь, войдя до упора. Я пошатнулся от сильного тычка. Еле-еле кольнуло болью.

В это время ребятня ломанулась к главному зданию, продолжая кричать "Спаасите, убивают!" И кто вас тут услышит, кроме белочек?! Лишь блондинка замешкалась, шаря руками по земле. Вот дурёха — чё ты там ищешь, спасайся давай!

Интересные мысли... Вроде я должен быть на своей стороне и жаждать, чтобы они померли побыстрее.

Девчонка победоносно подняла маленькую камеру и направила на маньяка, который невозмутимо шёл прямо на неё. Из рукава выскочил третий нож, удобно устроившись в ладони. У него там что — подарочная коллекция примотана к рукам?!

— Я тебя записала на видео, урод! Теперь тебе хана!

Маньяк продолжал шествие. Торжественно, словно шагал на параде, чётко вымеряя каждый шаг. Мне даже завидно стало — в этом теле так не походишь, ноги слишком косолапы.

Блондинка поняла блондинистыми мозгами, что убийце чхать на камеру и он не остановится. Помчалась за далеко убежавшим друзьям, которые даже не обернулись, проверить всё ли с ней в порядке. Не успело пройти и десяти секунд, как блондинка тут же упала, не заметив крошечного бугорка на своём пути.

Я устало вздохнул, выдернув нож. Когда так происходит, то судьба жертвы предрешена. Обычно на ногах они начинают передвигаться похлеще коровы на льду. Девчонка довольно быстро поднялась... чтобы через пять метров рухнуть опять, теперь уже более сильно — до меня долетел звук тихий хруст кости. Вот и всё.

Остальных ребят уже не было, даже какого-нибудь героя, который мог выскочить и напасть на убийцу с огрызком яблока в руке. Жаль, похоже веселье отменяется.

— Пожаааалуйста не убивайтееее меня — заревела девушка, изображая червяка или змею.

Эх, ладно. Я посмотрел на рану — крови не было, да и она сама почти затянулась. Потряс ножом, примериваясь, и широким взмахом отправил маньяку в спину. Чётко попал — прямо между лопатками. Урод запнулся и передёрнул плечами. Я ускорился, пытаясь успеть пересечь разделяющие нас метры.

— До чего же ты страшный урод! — завизжала блондинка. Я неожиданно понял, что слова предназначались уже мне. Похоже девка думала, что мы с ним заодно. — Стрёмные ублюдки! Да я вас сейчас сама убью!

Ну вот. Я только горевал о несчастной судьбе девушки, как тут сразу полетели оскорбления и угрозы.

— Давай! Я готова, жалкие ссыкуны! — она приподнялась с бешенством смотря на нас двоих. — Мой брат вас так отпизд...

Маньяк мгновенно переместился прямо к ней, сокрушительно ударил. Кулак попал болтунье прямо в лицо, сразу смяв нос и верхнюю часть челюсти. Там что-то мерзко захрустело и чавкнуло. Девушка сразу заткнулась и опрокинулась на землю, громко ударившись затылком. Красные пузыри вздувались на губах, она пыталась что-то сказать, но убийца с силой опустил ногу ей на голову. Жалобно затрещал череп и тут же смялся, сдавливая в посмертных тисках её мозги.

А убийца обладает огромной силой. Ладно пацана поднял, но вот так расплющить голову... далеко не каждый сможет.

Я на полном ходу врезался в балахон, отбрасывая маньяка в сторону. Сразу размахнулся топориком, от которого тощий незнакомец неожиданно грациозно увернулся, буквально за секунду почувствовав в какую сторону надо дёрнуться. Я лишь разрезал немного балахон, обнажая обожжёное тело. Маньяк остановился, снова как в лесу, глаза его бешено носились, пытаясь сфокусироваться хоть на чём-то. Я взревел и совершил ещё один удар. Убийца отмахнулся рукой и три его пальца веером разлетелись по земле.

Он внимательно зыркнул на меня и испарился, когда я обрушил очередной взмах топора ему прямо в голову. Но к сожалению, топорик встретил лишь пустоту на своём пути. Затем воткнулся в почву, а я не удержался на ногах, лишь чудом не грохнувшись. Убийца уже появился у кромки леса. Покрутил головой и растворился в темноте. Но на сей раз я слышал, как хрустят ветки у него под ногами, значит решил воспользоваться нижними конечностями по старинке.

Второй нож валялся на земле и я его забрал себе. Не пропадать же добру?

Моя рана в груди уже полностью заросла — осталась лишь очередная дырка в рубахе — но радости это не принесло. Я всё еще не знал, что делать в данной ситуации. Зачем я влез в эти разборки? Попытался спасти глупых людишек! Мне же нет до них никакого дела, нет к ним никакого сожаления или грусти... Если только к той серой мышке... Я точно её где-то уже видел, но где?

Продолжение следует

CreepyStory

19.1K постов40.5K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Очень интересно закрутили)
Жду продолжения)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы