2097

Лада-диабет2

Вот этот товарищ DoctorKDS ограничил мне возможность комментировать его посты, после того, как я несколько раз указал ему на несоответствие истине тому, что он генерирует в промышленных масштабах. Поэтому оформляю отдельным постом реакцию на его очередное "творение" Много будешь есть сладкого, диабет будет....

Сахарный диабет, помимо первого и второго типа, имеет ещё одну форму, промежуточную между двумя первыми. Называется эта форма "латентный аутоиммунный диабет взрослых (latent autoimmune diabetes in adults, LADA). Данная форма диабета выделена в отдельную аж в лохматом 1993 году. Тридцать три года назад. Так что не ДВЕ, а ТРИ формы сахарного диабета.

Поэтому дальше третьей строчки его очередного высера я читать не стал.

ЗЫ: Граждане, не ведитесь на псевдонаучные посты данного товарища! Он строчит и строчит большое количество постов (для плюсцов?), и видимо из-за спешки не утруждает себя точностью в своих материалах. Поэтому в его постах вы можете встретить совершенно дикие утверждения. Как, например, вот тут, после чего DoctorKDS вполне предсказуемо забанил меня у себя.

Смешной ты, DoctorKDS) И недалёкий) Вместо того, чтобы банить неугодных, лучше бы занялся более глубоким ознакомлением с темами. Перед тем, как писать свои шедевры дилетантства. И потрудись хотя бы иногда вставлять ссылки на авторитетные источники. А не только поток своего незамутнённого сознания.

Автор поста оценил этот комментарий

Я два дня бежал за вами, чтобы сказать, что вы не правы.

раскрыть ветку (1)
15

Добежал?

показать ответы
Кветиапин СЗ

Мне кажется, что DoctorKDS намеренно упростил свое изложение, сознательно убрав момент про промежуточный сахарный диабет, так как текст предназначен для широких масс, а не для узких научных кругов, которые в этом тонко разбираются.

Автор DoctorKDS - не ученый исследователь и вполне может упускать такие детали, так как пикабу - не равно pubmed; такие тонкости, как промежуточный диабет лучше преподносить вообще кандидатам наук и узким специалистам, а не аудитории-не-врачей и в этом контексте я согласен с DoctorKDS.

Тем не менее, я не специалист в эндокринологии и не имел практики по работе с диабетами сахарными и несахарными.

На счет банов комментаторов - я сам баню у себя комментаторов, которые провоцируют меня и занимаются троллингом, но открыт для дискуссий (Можете посмотреть комментарии к моим постам - я на все отвечаю). Не могу сказать про ограничение у автора уже этого "критического" поста - тут не знаю ситуацию.

раскрыть ветку (1)
12

Речь в моём тексте не об одном-единственном посте сего товарища. Он косячит регулярно.

показать ответы

А вы всегда стараетесь корректировать информационный шум из интернета в сторону правды?

раскрыть ветку (1)
10

Вопрос некорректный и провокационный. В стиле мелкобритских журнашлюшек. Слово "всегда" вы так ненавязчиво воткнули, что можно и не заметить. Нет, не всегда, если угодно.

показать ответы
11
МЕСТНЫЙ АБЬЮЗЕР

аж в лохматом 1993 году

Я еще с этого успел оскорбиться, будучи еще более лохматым получается.

раскрыть ветку (1)
7

Не волнуйся, я вообще 1962 года)

показать ответы

Так ты ж дальше третьей строки не читал

раскрыть ветку (1)
3

Читал множество более ранних высеров. На этот уже терпения не хватило.

показать ответы

Ну если он только в этом не прав, то не такой уж и мудак, наверное

раскрыть ветку (1)
5

В том-то и дело, что не только в этом. В моём тексте есть ссылка на один из его опусов.

показать ответы
25
Да даже уже 5 типов диабета выделяют….
раскрыть ветку (1)
4

По поводу деления на пять типов - некоторые источники считают, что и ЛАДА-диабет не является самостоятельным типом, а является краевой формой СД2. Хотя он выделен в отдельную форму уже давно. Так что дискуссии продолжаются.

показать ответы
2
Но, скорее всего не лохматый. 😁
раскрыть ветку (1)
2

Сталактитами оброс. И сталагмитами тоже!

показать ответы
0

А что такое под диабет?

Гугл не даёт информации.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, простите, "пре"

2

Тот автор случайно не из когорты этих блого-врачей, которых ссаными тряпками прогрнали с Пикабу некоторое время назад?

раскрыть ветку (1)
1

Безосновательно подозреваю))))

2

а можно вопрос к специалистам?

я обожаю сладкое, но дрыщ по факту. я покупаю печенье и могу за вечер упаковку схомячить в ноль, шоколад предпочитаю есть плитками...

мама говорила что проверь сахар, один раз уколола даже эти устройством - оказалось всё в норме...

что со мной не так?

раскрыть ветку (1)
1

Одноразовое исследование уровня глюкозы в крови ещё ни о чём не говорит. Особенно "этим устройством", которое может грешить в показаниях. Нужно углубленное исследование у специалиста-эндокринолога.

1

Ну, знаете, Малахова и его уринотерапию смотрит изрядно людей. Многие верят. 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
1

Отлично помню массовый психоз из-за телетрансляций Кашпировского и Чумака. После такого уже ничему не удивиться.

2
Я един с Силой!

Может напишем обращение к одминам, чтобы инициировали запрет написания статей "на медицинские темы"?
Потому что НИКТО не сможет проверить достоверность написанного, а писать AI для сопоставления хотя бы МКБ -тоже никто не будет.
Читать SERM продвижение мед персонажей - вообще кровь из глаз.
Даже Злобная Биохимичка время от временя ляпы и сиииииииильные обобщения строчит...

раскрыть ветку (1)
1

Никто не запрещает вставлять в свои тексты ссылки на научные издания. Для укрепления своих слов. И не только на медицинские темы, а особенно на такие чувствительные, как на медицинские темы. А писать, к примеру, что желчь разъедает пустой кишечник, это вообще за гранью разумного.

показать ответы
6

Таких людей, как вы, надо отдельно благодарить.

А на Пикабу каждый второй эксперт. Но такие вот деятели, это отдельный вид зла. Когда вот так, с деланной уверенностью и апломбом толкают постами непроверенные факты.

Их тут несколько категорий. Недоюристы, ложноврачи и прочие нейрописатели.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
Главное, чтоб не кондиломами)))
раскрыть ветку (1)
0

Ещё фрамбезию помяни

0

ТС, а как же MODY-диабет, гестационный диабет?

раскрыть ветку (1)
0

Дискуссий на тему классификаций полно, и в них различия имеются.

0

Ну так то есть ещё сахорный диабет беременных. Получается их 4

раскрыть ветку (1)
0

Это поддиабет

показать ответы
45

Спокойнее. Хладнокровнее. Диабетов действительно существует больше, чем два вида. Есть LADA, есть MODY и его подвиды... Только это не очень многое меняет. В исходном посте описывается два наиболее распространённых вида щиабета, СД1 и СД2, образно, но правильно описаны их механизмы, развенчаны мифы про "диабет от конфет" и "бросьте инсулин - лечитесь травами". В очередной раз развенчаны, но этого дела много не бывает, т.к. мракобесия по диабетам в народе хватает.

Единственное, что в посте зацепило - что при СД1 можно и сникерс и т.п. Можно - это правда. Нужно при этом рассчитывать инсулин - это тоже правда, и в посте это есть. А вот чего нет (или было неявно) - это скорость усвоения быстрых углеводов и инсулина. Вот что при СД1 ещё надо считать и учитывать. Потому что со Сникерсом можно получить сначала рост глюкозы, а потом инсулин его догоняет и сбивает. Это нежелательно, лучше, чтобы всё ровно было. Но это единственное, к чему бы я придралась.

Так что - отставить критику. Исходный пост от @DoctorKDS - годный и вполне правильный.

раскрыть ветку (1)

Мой пост - не только про этот пост, а про то, что он постоянно генерит ошибки.

показать ответы
7

Братишка, конкретно LADA не выделяется в отдельную категорию, а относится к одной из форм 1 типа )

раскрыть ветку (1)

Да, есть дискуссии на эту тему.

2
Тем более. Тебе не лень скопировать от туда пару строчек, вместо ссылки? Или прям надорвёшься?)
раскрыть ветку (1)

Ах, простите, Ваше Высокоблагородие...

показать ответы
31

Ну фиг знает.

В базовой статье адекватный ликбез для тех кто вообще не шарит. С пояснениям, что от чего отличается.

В этой какое-то потужное нытье о том, что сахарных диабетов 3 хотя их 5. Без малейших пояснений.

Без относительно всего остального - базовый пост лучше, а этот кг/ам

раскрыть ветку (1)

Почитай другие посты этого генератора текстов)

3
Как вы заебали с этим, вот тебе ссылка - читай. А там 100500 листов текста из которого на твой вопрос десять строчек ответа.
раскрыть ветку (1)

В приведённой мной ссылке ровно одна страничка.

показать ответы
6

Ты так и не понял что смыслового в посте - только ссылка 🤣🤣🤣 в отличии от критикуемого тобой)

раскрыть ветку (1)

Ну да, ну да...

показать ответы
12

Не я же пост оформил) коли уж решил стать столпом истины, то хоть делай это по человески

раскрыть ветку (1)

По-животному:

Данная форма диабета выделена в отдельную аж в лохматом 1993

году. https://www.mediasphera.ru/issues/arkhiv-patologii/2019/4/10...

показать ответы
13

А скопировать ума не хватило или символы платные? На критику прям изошелся, а полезное - я ссылку вставил, читай 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)

А, Ваше Величество, не царское это дело - по ссылкам лазить)

показать ответы
18

Ну так хоть поподробней расписал бы что за лада, коли твой визави это проебал)

раскрыть ветку (1)

Ссылка в тексте есть. Читай.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы