4313

Лада и я1

В 15 лет я была в совершенно больных отношениях, после которых у меня осталось самое ценное из всего, что я имею в данный момент – моя собака. Она появилась в моей жизни летом между 8 и 9 классом. Тогда я ещё не знала о питомниках, о правильном скрещивании, о чистоте породы и прочих нюансах. Я просто хотела собаку. Не дворовую цепную дворнягу, которая умеет лаять и есть, нет, мне нужна была моя личная собственная собака, которую я буду дрессировать, любить, которая будет любить в ответ меня и только меня. А у моего парня на тот момент был фенотип Русского Охотничьего спаниеля. А у какой-то его родственницы была сука кокер-спаниеля (английского или американского, я не знаю). Ну и предприимчивая младшая сестрёнка парня регулярно страхивала этих двух собак, продавая потом щенков как чистокровных спаниелей недалёким людям вроде меня. Я даже мечтать не могла о щенке в то время. Помню, как впервые увидела этих щенят: черные, коричневые со странными пятнами комочки, и один белый, почему-то он ассоциировался у меня с бегемотиком. Я вдоволь натискалась, чуть всплакнула, придя домой, ни на что особо не надеясь, рассказала о них маме. В ответ, естественно, услышала что-то о том, что никаких щенков в этом доме не будет, и чтобы я больше не поднимала эту тему. Время шло, щенки постепенно разъезжались по домам, осталась только эта белая девочка, которая так понравилась мне при первой встрече.
И вот однажды, мы сидели с мамой, о чем-то болтали, и она вдруг спросила: "А там ещё не всех щенков раздали?" Счастью моему не было предела. На следующий день мне привезли мою собаку, я честно купила её на свои заработанные деньги. Пока она ехала, мама сообщила, что звать её будут Лада. Так она появилась в моей жизни – этот крохотный белый, похожий на маленького бегемотика с висячими ушками комочек счастья.

Шло время, Лада росла. Она росла, а уши, замечательные спаниельи уши, которые были у её отца, почему-то не росли. Сейчас даже смешно от того, как я переживала за её слишком короткие для породы уши. Хвост, кстати, ей при рождении, конечно же, не купировали. Я часто расстраивалась из-за того, что она растёт совершенно не похожей на те милые фотографии щенков спаниелей в интернете. (Метис, купленный у разведенцев, ага).

Постепенно мы начали изучать команды. Сидеть-лежать-нельзя-можно и т.д. – отныне из этого состоял каждый наш день. На тот момент ей было от силы 2-3 месяца. Сколько ошибок я тогда делала, не сосчитать. Помню, как мы развили у неё потрясающую пищевую агрессию. Это ведь так смешно, когда щеночек, яростно рыча, охраняет от тебя еду и прячется с ней под стол. А потом как-то раз в темноте я шла мимо неё, она в этот момент грызла какой-то сухарик. И я случайно задела её ногой за хвост. А она зарычала, уже всерьёз, и вцепилась мне в ногу, вообразив, что я собираюсь отобрать у неё еду. Тогда я много времени потратила на то, чтобы исправить это поведение. Самостоятельно, в 15 лет, без кинологов, имея в своем распоряжении лишь интернет и книги. Постепенно выучили такие команды как "подай" и "ищи". Помню свой восторг, когда она по запаху впервые нашла в снегу утиное крыло и принесла его прямо мне в руки.

Я учила её выдержке, правильному хождению на поводке, правилам поведения в общественных местах (путем таскания по магазинам, хах) и т.д. Это действительно была моя собака, моя до последней шерстинки.

Потом я поступила в колледж, уехала в другой город, жила в общаге несколько лет, изредка приезжая домой и навещая Ладу. 3 года она жила с моей мамой, был период, когда она вместе с ней переехала ко мне в город, мы снимали квартиру и я продолжала заниматься воспитанием и дрессировкой своей собаки. Затем так получилось, что её опять от меня увезли, и вот буквально недавно, уже на 4 курсе я, наконец, сняла квартиру и окончательно забрала Ладу себе.
На данный момент ей 5 лет. И знаете, только сейчас я поняла, для чего на самом деле билась над её дрессировкой все эти годы. Да, что-то я делала неправильно, где-то ошибалась, но на выходе получила абсолютно идеальную собаку. Всё то время, что мы живём вдвоём в квартире, она не перестаёт меня удивлять. С ней можно зайти в любой магазин, она будет вести себя так, как я скажу. Обычно я просто сажу её под прилавок, покупаю то, что надо, и мы спокойно выходим. Она ходит со мной на пары (я учусь на ветеринара, зав.отделением и преподаватели разрешают её приводить). Она спит со мной в одной кровати. Она защищает меня от других собак, даже если они намного крупнее неё. Она воспитывает моих котят (о них я писала в предыдущих постах, кстати). Мы с ней выступали перед школьниками в моем колледже, и нас даже чуть-чуть показали по телевизору.
Иногда она демонстрирует такое поведение, о котором я совершенно не подозревала. Например, я выяснила, что если злым голосом крикнуть "Э-э", если коты залезли на кухонный стол, то Лада подрывается с места и бежит их прогонять. Я всячески поддерживаю и закрепляю данное поведение, дошли уже до того, что я могу оставить еду на краю стола, выйти из кухни, посадив собаку на стул рядом, и она не подпустит котят к столу и не возьмёт ничего сама. Вот, вчера запечатлела. Прошу прощения за качество, это скрин из видео

Есть ещё очень много моментов, о которых хочется рассказать, но вряд-ли это будет кому-то интересно. Вообще, в основном я пишу это для себя. Для того, чтобы когда-нибудь, лет через 12-15, зайти сюда, посмотреть фотографии, вспомнить, с чего всё начиналось и немножко всплакнуть. Ей всего 5 лет, но в последнее время я часто представляю её старость. Как она постепенно будет терять слух и зрение. Как в какой-то момент мы выйдем на улицу и я пойму, что ей уже тяжело запрыгнуть на дерево, что ей больше не хочется носиться вокруг меня и предлагать все команды по очереди, лишь бы получить вкусняшку. Я точно знаю, что собаки лучше, чем эта, у меня уже не будет. Будут хорошие, замечательные породы, идеально выдрессированные, но это будет уже совсем не то. Но всё это будет очень не скоро, через целую жизнь. А сейчас она лежит, уткнувшись носом мне в шею и молотит хвостом по кровати, ожидая, пока я положу эту дурацкую коробочку, в которую тыкаю пальцами уже полчаса, и мы пойдём гулять.

Перечитала, получилось довольно сумбурно и не особо интересно, да и ладно)) спасибо тем, кто дочитал эту простыню до конца

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

326
Автор поста оценил этот комментарий
Шикарная у Вас собака! Метисы порой просто невероятные получаются. У моего ,мама Цвергшнауцер ,папа Чихуахуа, вот такое чудо в итоге вышло, очень любит сидеть на заднице,теперь уже на своём кресле) Удачи вам и вашему пёселю)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
90
Спасибо) очень классный у вас песель
показать ответы
122

" имея в своем распоряжении лишь интернет и книги."
ну да всего лишь интернет, в котором есть все знания человечества.

всего лишь

раскрыть ветку (1)
115
Я тогда не умела фильтровать знания, получаемые из интернета, где каждый учит на свой манер. Поэтому моя собака на своей шкуре опробовала принципы дрессировки по теории доминирования, за что мне сейчас ужасно перед ней стыдно. Интернет хорош, когда умеешь отличать нужную информацию от всякого шлака)
показать ответы
117
Вчера был год,как моя девочка ушла на радугу...боль до сих пор не отпускает,читала вашу историю и будто про меня написано) в нашей истории мама была ярой противницей собак в доме (грязь, слюни,шерсть),а в итоге сама ее и принесла )))
Хочу от всей души пожелать вам и вашей собаке долгих лет жизни и огромного здоровья! Не думайте о плохом,цените каждое мгновение!!!
раскрыть ветку (1)
31
Боже мой, какая красавица! Очень вам сочувствую, это ужасно – терять любимых хвостиков 😔
показать ответы
147

Напротив, вы написали свой рассказ последовательно, интересно, а самое главное с большим чувством к своей собаке! Я обожаю собак и разделяю вашу радость иметь такого друга! Здоровья вам и Ладе, живите дружно!

раскрыть ветку (1)
24
Спасибо!)
показать ответы
87

У неё взгляд более осмысленный, чем у половины людей, что я встречал в своей жизни. Прямо невооруженным глазом заметно наличие интеллекта... в отличие от многих-многих homo sapiens)

раскрыть ветку (1)
41
Да, взгляд очень "человеческий". Нам часто говорят, что мы с ней даже чем-то похожи))
показать ответы
2
Я вижу обычного спаниеля. Они такие и должны быть. Что с ней не так?
раскрыть ветку (1)
20
Вот на фото спаниели, какими они должны быть. У Лады совсем другая форма и посадка ушей, чуть другой формы морда, туловище, если подстричь, будет плотнее и короче, чем у нормального РОСа, хотя мы много занимаемся и она в хорошей форме
показать ответы
30
Очень красивая у вас собака!
По поводу ушей у меня тоже история есть. Купил бывший собаку, амстафа. Когда ей было два месяца, я озаботилась тем, что у нее уши не стоят. Потащила песеля в ветклинику, что б подсказали что да как. Над нами смеялась вся смена, т.к. это был, конечно, амтаф, но по большой любви с Джек Расселом🤣 Ох, как расстроился тогда бывший))) Сейчас моей девочке уже 11,5 лет. И я знаю, что этот год у нее последний (метастазы после ударения рмж). Мы боремся, но это ничего не меняет. И я никак не могу представить и смириться, что её скоро не станет. Поэтому здоровья вам и Ладе и долгих совместных лет!
раскрыть ветку (1)
12
Какое необычное сочетание пород – амстафф и джек-рассел. Чудесная собака, пусть она будет с вами как можно дольше!
показать ответы
26
А я после вашего поста разрыдалась. На фото Ника, мой первый хорёк. Она была со мной 5 лет, но в прошлом году умерла, ей на тот момент было около 8 лет. Взяла я ее уже взрослой, но абсолютно не ручной. Сейчас я понимаю, что скорее всего допустила много ошибок в самом начале, и в приручении, и в питании и в лечении,но тогда я только училась, да и была по сути бедной студенткой, которая не ожидала того, что хорька содержать довольно дорого. Наверное, именно из-за нее, мне пришлось найти хорошую работу. Да, в прошлом году так же появилось у нас еще два хорька, но они не Ника. Она была безумно умной, со мной она спала редко, но в те моменты я боялась пошевелиться. Я безумно скучаю по ней
раскрыть ветку (1)
11
Охх. Очень сочувствую Вам 😔 я так на первом курсе крыс завела, история довольно похожа на Вашу. Из 5 двое умерли на моих руках, до сих пор вспоминаю со слезами. А оставшихся троих пришлось отдать. Ваша Ника прожила хорошую жизнь, мне кажется
4
А ну да, спаниели рыжие. Хотя я видел и чёрных. Кудрявых..
У лады уши висят. Среднего размера.
Она спаниели.
раскрыть ветку (1)
11
Окрасы у них довольно разнообразны)
Ладе сильно не хватает длины ушей, морда тоже коротковата, хотя возможно, это от кокера досталось. Метис, она и в Африке метис)
показать ответы
16

За позитивные эмоции - спасибо! Все меньше их на Пикабу(

раскрыть ветку (1)
9
Тоже замечаю, поэтому стараюсь писать о хорошем)
показать ответы
16
DELETED
Лада красавица просто!!
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо)
8

Замечательная у вас Лада!

раскрыть ветку (1)
7
Благодарю)
17
DELETED
Замечательно так подано, прямо в душу. Чувствуется любовь к собаке. У нас дома тоже есть метис, правда, непонятно, кого с кем. Такая смесь бульдога с носорогом... И никто не подозревал, что она вымахает такая большая. Тоже котят воспитывала, на первого котенка у нее даже.молоко появилось. До сих пор реагирует на любые видео, где мяукают маленькие котята, сразу несётся искать, перерывает весь дом.
Наша дама чуть старше вашей, буквально на днях 6 лет исполнилось. А в душе до сих пор щенок.
раскрыть ветку (1)
6
Глазки какие печальные)) сразу видно – неделю не кормили 😄
показать ответы
1
Булька-бульдог французской)
раскрыть ветку (1)
6
А, извините) привыкла, что булька – сокращение от "бультерьер". Думаю, у француза тоже есть все шансы ещё доолго Вас радовать :)
8
И, кажется, немного ретривер.
раскрыть ветку (1)
6
Да, только что ретривера на прогулке встретили – очень похожи)
0
Я думала что морально тяжело. Есть знакомая, которая бросила толи на последнем курсе, толи на предпоследнем, она не смогла кастрировать свиней наживую, жалко их стало, потому в целом разочаровалась в профессии. Сейчас бухгалтером работает
раскрыть ветку (1)
5
Лично мне морально тяжело видеть, как хозяева оплакивают своих животных. Вот всё могу вытерпеть, всё могу сделать, но каждый раз плачу вместе с владельцами, хоть и понимаю, что это непрофессионально. Сердце на куски разрывается, особенно если это мужчины. Уйду в туалет якобы руки помыть, проревусь и возвращаюсь. Сейчас уже не работаю в клинике, но когда работала, это было самым сложным
показать ответы
52
У вас выросла потрясающе красивая дама! Вот это пухнатое недоразумение тоже метис кокера) папа пожелал остаться неизвестным, а жаль. Было бы интересно посмотреть на собаку, сумевшую зачать барашка.
раскрыть ветку (1)
5
Ой, какой забавный))
9
Моему бульке 4 года. Недавно увидел 11летнего бодрого старичка и подумал, что мой тоже ещё долго проживет и стало как то легко на душе. А сегодня кто то написал про своего 14 летнего, так я вообще счастлив)
раскрыть ветку (1)
5
Средние породы дольше живут, чем крупные) 14-15 лет минимум, при хорошем содержании и уходе. А то и больше
показать ответы
7

Красивая какая собака, очень гармоничного вида. Тот случай, когда метис красивее, чем породистый аристократ.

раскрыть ветку (1)
5
Это на удачных фото)) если уши в расслабленном состоянии, у них довольно странная посадка, и общий вид морды сразу меняется
2

Но ведь ваша собака получилась красивее, чем породистые спаниели. Мордочка короче и милее, шерсть красивее и пушистее, ушки аккуратнее.

раскрыть ветку (1)
4
А я всегда мечтала об ушах, чтоб аж до земли 😄 нет, на самом деле для меня она, конечно, самая лучшая. Не в ушах счастье))
2
Так бульдоги же с особенностями
раскрыть ветку (1)
4
Из всех собак этого типа бультерьеры мне кажутся самыми здоровыми. У них нет экстремально короткого носа, не слышала о каких-то породных проблемах с сердцем и т.д. Может быть, я ошибаюсь, я не так уж часто с ними сталкивалась, но они производят впечатление довольно здоровых собак
показать ответы
7

Очень приятный пост! О прекрасной собаке, замечательной хозяйке и большой любви))

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо))
7
Кошек тоже дрессируйте.
раскрыть ветку (1)
6
Этим Лада занимается успешно 😄
9
Мой метис рус спаниеля и неизвестного участника) достался мне взрослым и дрессированным, со мной, к сожалению, разбаловался, характер у меня неподходящий. Мальчик залюблен донельзя, красив как аполлон, умный и своевольный иногда. Ни за что бы не завела охотничью породу, но так сложилось и теперь без него никуда, украл мое сердце.
Передает вашей красавице привет и машет хвостиком)
раскрыть ветку (1)
3
Почему метис? Гораздо больше похож на РОСа, чем моя. Действительно очень красивый
показать ответы
8
Читаю такие посты и радуюсь, что я не один такой повернутый на собаках.)) Тоже с женой завели Русского охотничьего, но через пару лет встретил под одной из остановок щенка дворняжки не смог пройти мимо.. Короче, привет вам от моих барбосов!)
раскрыть ветку (1)
3
РОСы – моя любовь навечно. Потрясающие собаки)
13
DELETED
вот вам стафф и мимо проходивший корги
раскрыть ветку (1)
3
Лапочка такой)
11
А вот моя типа Джек Рассел))). У вас очень красивый песель
раскрыть ветку (1)
3
Ой, какое чудо)
4

Отличный пост. Всегда приятно читать как человек взаимодействует с животным, понимает его, заботится и любит. Желаю вам с вашей любимицей долгих-долгих совместных лет!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое!
5

чудесный пост))) счастья вам и долгой жизни Ладе)))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое)
3
В 15 лет, в больных отношениях... У меня в 15 лет только с плакатом Памелы Андерсон отношения были...
раскрыть ветку (1)
5
Девочки раньше развиваются)
1

Здравствуйте. Хотел посоветовать - как почувствуете что Лада начинает стареть, заведите вторую собаку щенком. Так, щенок переймёт частичку души вашей любимицы. Так же предполагаю что Лада, на правах старшей, поможет вам его воспитать как надо.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет)
0

Вы такая замечательная, в Вас столько любви и заботы, это просто потрясающе! И собакерка у Вас чудесная! Долгих и счастливых лет вам ещё рядом друг с другом!

раскрыть ветку (1)
2
0

Только не бросайте ее когда дети появятся, типа аллергия и все такое, или муж против собаки.

раскрыть ветку (1)
2
Если муж против собаки – это личные проблемы мужа, пусть ищет себе жену без собаки
1

К сожалению она категорически не переносит чужих животных

раскрыть ветку (1)
2
Да это у меня так, мечты вслух)) всё равно я их только парой пристраиваю
показать ответы
3

Я так всегда боюсь думать о своей кошке, а ей, на минуточку, почти 9 лет. Всегда любила сиамских кошек, да и в детстве всегда у родителей были сиамы. Потом когда умерла моя Кика мне было 17 лет, родители больше не брали этих монохромных красацев( уехала я жить и учиться в город, а мысль завести сиамку меня не покидала. Периодически смотрела объявления, но их либо очень дорого (по моим меркам без документов) продавали. Сестра с которой я на тот момент жила и мама меня отговаривали, ответственность, все дела. А мысль так и свирбела внутри. И вот, рассталась я с парнем и решила твердо, что кошка у меня будет. Пару недель шерстила каждый день объявления, но ничего нового не появлялось, потом оба: сиамские котята в соседнем городе за 1 тыс.руб. Надо брать! Мне ее привезли на автовокзал. Боже, совсем кроха месяц от силы! Всю дорогу она спала у меня на груди, а мне все казалось, что она мерзнет. Имя я ей придумала заранее - Вафля) она не умела сама кушать и ходить в туалет, такой крохой мне ее отдали. Но этот комок был таким шустрым - все джинсы в затяжках потому что она шустро всбиралась на плечо, когда ты стоял мыл посуду, готовил кушать или просто стоял. Все обои были подраны, потому что она внешний угол отказывалась воспринимать иначе, чем как дерево. Занавеси в зацепках потому что эта сволочь запрыгивала на них с разбегу и качалась как на качелях. Ноги и руки безбожно подраны, потому что "нехрен раскидывать". Но любить от этого я не переставала, ругать было бесполезно, зато как только ей исполнился год все как по-щелчку закончилось, лишь изредка разодранные руки, потому что она увлеклась с игрой. Мы с парнем сошлись, когда ей было уже 3 месяца. Брали ее с собой в ванну купаться, она плавала, играла в воде с мячом. Потом мы научили ее открывать дверь "на себя": она подходила, ставала на зандние лапы, а передними обхватывала дверь и отходила назад. По-прежнему играла с душем лапками, таскала в зубах как собака мячики, резинки, ватные палоски и прочую мелочь, когда жили на квартире рядом с лесом часто гуляли на шлейке по лесу. Потом парня забрали в армию, она садилась под дверь и громко мяукала, ходила по квартире, везде заглядывала - искала его. А ночью спала со мной под одеялом, потому что очень мерзла и громко мурчала. А когда у нее были первые роды, она бегала за мной и громко мяукала, пока я не начала массировать ей животик. Так просидела я с ней 7 часов поглаживая и разговаривая с ней. А когда она начала рожать, я отошла, а она после первого котеночка бежала за мной и вела показывать свои достижения. Потом вторые роды, и с 1 ночи до 7 утра я опять сидела у ее коробки и массировала ей животик, успокаивая ее. Потом пришлось котю стерилизовать. Сейчас это уже не такая игривая особа, часто в игре промахивается, когда прыгает и бьется обо все. Некоторые друзья ее не любят, потом что она шипит на них, а к некоторым сама на руки приходит помурчать, но только "без рук, иначе цапну". И каждый божий день, уходя на работу я боюсь, как бы с ней ничего не случилось пока меня нет. И я даже боюсь представлять ее старость...

раскрыть ветку (1)
2
Какая красивая кошка! Мой кот составил бы ей замечательную пару 😄
показать ответы
1
Эх. Пост ваш напомнил мне о моей собаке. Мне тоже было 15 лет, когда у меня появилась собака. Моя мама была в разводе с отцом и сошлась с другим мужчиной и мы стали жить вместе, купили убитую квартиру...а у этого мужчины, назовем его Олег Иванович, была когда то овчарка немецкая. Натасканая, дрессированная, получил он ее от служащего, который переезжал и не мог ее с собой забрать. То есть дрессурой он не занимался никогда. Но собаку потерял: переходил дорогу, а команду ей идти не дал. Когда опомнился и позвал, загорелся красный и собаку сбила машина.
Так вот. Он хотел завести собаку.
А я с детства мечтала о собаке, но мне никогда не разрешали. Я не просто мечтала, я читала книги, знала все породы и очень-очень хотела свою собаку. Но к 15 годам я поняла, что просто хотеть недостаточно и надо много в нее вкладывать: дрессировать, прививать, водить на осмотры, покупать поводки и ошейники, кормить по рациону, много гулять, развивать. У меня не было таких ресурсов, я не могла этого себе позволить и смирилась, что собаки у меня никогда не будет.
И тут они приносят щенка. Мама и Олег Иванович. И говорят, типа, ты же хотела. Вот. И повесили на меня все: и уход и кормёжку и дрессуру по вакцинацию. Мне было 15 лет. Интернета тогда не было. Был 2000 год. Денег мне не давали. Я копила деньги и платила за витамины ей и прививки, покупала ошейники и делала поводки сама, вставала в 6 утра, чтоб быстрее все убрать и вывести ее на прогулку. Это было издевательство. Мне никто не помогал и не поддерживал, я получала только тычки, что неправильно все делаю от человека, который сам не занимался дрессурой. Но я очень хотела собаку и все терпела, потому что не могла отказаться от нее, я ее очень любила.
В итоге Олег Иванович от нас ушел, собака осталась со мной. Но денег в семье не было. Мама работала одна и у меня ещё есть старший брат на 2 года. Когда я училась в 10 классе, мама стала уезжать на заработки в Южную Корею. Оставляла нас с братом вдвоем на 3 месяца, потом приезжала на 2 недели домой и опять уезжала на 3 месяца. Это продолжалось 2 года. Брат прогуливал колледж, целыми днями играл в приставку, которую приносили его "друзья" и устраивал дома притон. Это было ужасное время. И единственное, что меня спасало, это моя собака. Я закрывалась с ней в комнате и хоть немного чувствовала себя в безопасности. Потому что она рычала и лаяла, когда кто-то подходил к двери. Только из-за нее я вставала по утрам, потому что знала, что кроме меня ее никто не покормит и не не выведет на улицу.
Это была чудесная собака, она понимала меня с полуслова. Многим командам я ее даже не учила. Например, когда гуляли на улице и я отпускала ее с поводка, я просто звала ее и делала небольшой жест кистью, чтоб подать знак, в какую сторону идти на развилке. Она знала слова "залезай" и "вылезай", когда я мыла ей лапы в ванной. "Обтряхивайся", чтоб стряхнуть воду с шерсти. "Открывай", "заходи", "лапу", "переднюю", "заднюю", "поцелуй". Даже знала, когда можно заходить в комнату, а когда нет просто по взгляду или жесту. И она всегда хотела быть ко мне поближе. Всегда старалась лечь рядом, чтоб видеть меня, положить голову на колени.
К сожалению, я не смогла ее отстоять. Мама постоянно злилась, что я провожу много времени с собакой и по факту люблю её больше, чем кого-то из людей. Она устраивала мне истерики за то, что я ее глажу, злилась, что могу покормить ее своей едой. Денег на ее содержание она не выделяла и каждый божий день требовала, чтоб я от нее избавилась. Она могла ночью открыть дверь и выгнать ее на улицу. Я вставала, одевалась и шла ее искать. Первые несколько раз я плакала и тряслась от страха, что она потеряется, или укусит кого-нибудь и ее поймают и убьют или она попадет под машину. Ходила ночью по поселку звала ее и тряслась от страха. Потом собаку уже искать не приходилось, она сразу прибегала на зов, но домой я возвращаться не хотела. У меня по факту не было дома. Я сидела на скамейке ночью во дворе с собакой и плакала, потому что не могла её защитить от матери.
Через 4 года я сдалась. Я устала. Я позволила её отдать. Брат и мать договорились отдать ее другу брата. Он купил дом и им нужна была сторожевая собака. Они просто тупо отдали мою собаку. Они даже не предупредили меня. Ну я и не могла ничего сделать. У меня тогда не было работы, я не могла никуда уйти. Потом я просила их со слезами вернуть мне собаку, но мне ее так и не вернули. Я до сих пор чувствую свою вину. Маму и брата я не могу за это простить. Хотя и понимаю, что действительно было материально тяжело, не было денег, чтоб ещё кормить собаку. Но я не могу им простить. Они убили тогда во мне веру во все хорошее.
Мою собаку звали Гретта. Документов у нее не было, но она была похожа на смесь немецкой и бельгийской (грюнендаль) овчарок. Очень умная, ласковая собака. Другую собаку заводить я не хочу, потому что знаю, что это будет не она.
раскрыть ветку (1)
2
Боже, как жаль 😔 оформите отдельным постом, история замечательно написана, хоть и грустная. Так обидно за Вас, не представляю, что было бы со мной, если бы так поступили с моей собакой
показать ответы
1
А у меня вот такое маленькое чудо🐾 Нам всего полгодика
Родители всегда твердили что собака глупость и геморрой, так что завести СВОЮ ЛИЧНУЮ собаку и друга получилось аж в 21 год. Такое счастье что описать невозможно. У вас очень добрый пост получился
раскрыть ветку (1)
2
Ой, какой зая! Точно с таким же периодически на улице встречаемся, Лада коржиков очень любит)
0
Минусите, ну или нет, но вам повезло. Американскте кокеры, очень подвержены старческим болезням (попиломы, раковые опухоли и тп) А вот, у Русских такого нет... И вот когда ты здорово пса, на пенсии отправляешь на радугу.... Мало приятного. Отправлять друга.. сестру... Честно, люди не берите кокеров-онм умные, дико послушные, они самые лапочки... Но та рана, она остаётся навсегда. И да ТС вас совет, если до 6-7 лет не щенилачь и не стрелизована, срочно в ветклинику и проверять после 10, каждую болячку
раскрыть ветку (1)
2
Стерилизована, естественно) правда, успела ощениться, к сожалению, по недосмотру. Но потом поехали и стерилизовали, не надо мне такого счастья, как куча беспородных щенков
2
DELETED
"Это глаза напротив" ее лучший прием. Авось сжалятся и достанут вкусняшку
раскрыть ветку (1)
2
Я бы точно не удержалась)
показать ответы
0
Угу. А мне сесть теперь некуда :))))
раскрыть ветку (1)
2
Моя на подушке вечно пристраивается спать, а я в уголочке, чтоб собачку не тревожить))
1
Красивая собачка, не наговаривайте на нее :) И умняха, видно же.
раскрыть ветку (1)
2
Я не наговариваю) ни одна чистопородная собака мне её не заменит
показать ответы
7

Прочитав заголовок я сначала решил, что будет такое фото...)

раскрыть ветку (1)
2
А я все ждала, когда же хоть кто-нибудь упомянет звезду отечественного автопрома)) за Ладину недолгую жизнь шутки про марку машины мы слышали около 1млн раз, я уже перестала всем объяснять, что Лада от слова "ладная", т.е. "хорошая"
показать ответы
2
Хорошая ты девушка, автор!
раскрыть ветку (1)
2
Я успела прочитать коммент до редактирования 😅 спасибо)
показать ответы
2
Прекрасно рассказали :) и у вас, ну просто очень красивая собака :)
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю :)
2

Сложно учиться на ветеринара? Всегда хотела, но зачем-то пошла на филолога

раскрыть ветку (1)
3
Ну, я бы не сказала, что прям очень сложно. Из сложных дисциплин – латинский язык, фармакология, те разделы анатомии, где изучаем ткани. Но это средне-специальное, а вот на вышке уже очень сложно по рассказам
показать ответы
0

У Вас такие тёплые, душевные посты! Так приятно читать! Спасибо Вам за позитив!

раскрыть ветку (1)
1
Ради таких ваших эмоций я и стараюсь писать) спасибо))
2
Я не умаляю профессию, для меня ветеринары - почти боги! Как в анекдоте: "На что жалуетесь? Не, ну так каждый сможет!"
Я сама год назад пережила потерю любимой Вишни, и видела как её пытаются спасти доктора. Вы - волшебники. Но, есть темная сторона профессии, как то купирование ушей и хвостов, то же кастрирование наживую (я не веган, понимаю, что это необходимость), а кто-то и негнушается удалением когтей у кошек
раскрыть ветку (1)
1
Наживую в нормальных клиниках не кастрируют) исключительно под анестезией
показать ответы
1

Долгих лет жизни вам и вашей собаке, крепкого здоровья) Собаки быстро стареют, не переживайте, с годами они только ещё больше мудреют и ещё больше ленятся, пол года назад она носилась по улице, а сейчас уже тяжело. У самого был метис, 15 годиков прожила, а сейчас бегает по радуге заливается весёлым лаем и прячет сахарные косточки)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
Кокер-ретривер у вас получился! Ну или кокер-голден. Особенно в профиль)
раскрыть ветку (1)
1
Да, на голдена похожа)
0
Тоже мечта была ветеринаром стать, но понимала, что буду реветь не переставая, а учитывая, что смертельные исходы не редкость, то отказалась от этой идеи.. меня бы не хватило на долго..:( а сейчас совсем ушли из ветеринарии?
раскрыть ветку (1)
1
Я туда ещё не приходила толком 😄 студентка, на 4 курсе учусь, всё только впереди)
1
Прекрасный рассказ! У Вас замечательная собака и ей несомненно очень повезло с хозяйкой!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
2

У вас в родственниках Кавалеров не было? Судя по ушам и коротким лапам, очень похоже, что проходил мимо, но мимо не прошел )))

раскрыть ветку (1)
1
Нет, кавалеров точно не было)
3
Моей 20 марта 14 будет дряхлеет, куча проблем по здоровью, но все такие же радостная и нежная.
раскрыть ветку (1)
1
Окрас шикарный 😍 здоровья вашей девочке!
2

Это самый хороший пост, за долгое время.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
2
От моих балбесов большой привет! Оба подобранцы, но самые любимые. С замиранием сердца представляю, как останемся без них когда-то 😭
раскрыть ветку (1)
1
Классные балбесы)
1
Да, девочка, летом будет 2 года. Мы её когда покупали, оказалось что я и она родились в один день, тогда все сомнения пропали)
раскрыть ветку (1)
1
Здорово)) надо же, какое сходство у них
1
Мама Кокер Спаниэль, папу не знаем
раскрыть ветку (1)
1
А сколько лет? Девочка?
показать ответы
1

Есть ещё очень много моментов, о которых хочется рассказать, но вряд-ли это будет кому-то интересно - будет интересно))))))))))))

раскрыть ветку (1)
1
Полистайте посты, я много о ней писала))) но темы не заканчиваются, потом чем-нибудь ещё поделюсь :)
1
Пёса у вас замечательная! А о грустном не думайте. Думайте лучше о том, что для Лады нет никого лучше вас во всем мире! Она дарит вам свою любовь, верность, преданность всю, до последней капельки. И вы просто не имеете права грустить! )) Как однажды сказал кто-то из пикабушников: " Когда человек заводит собаку — вместе с собакой он заводит себе рыжий осенний лес, туманный двор поутру, морозную луну над крышами, поляну в одуванчиках. Человек заводит собаку — и мир становится больше. Потому что человек берёт собаку на поводок, выходит из коробки, и мир открывается ему навстречу…" Вобщем, счастья вам с Ладой и открытого мира навстречу!))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!))
0
Насчёт "ээ" для котов. Собаки моментально реагируют на агрессию (в самом широком смысле) на других существ. Будет одна хозяйка ругать и наказывать своего пса — на него тут же начнут рычать и лаять все другие собаки рядом. Ну и с другими животными то же самое. Когда я ругаю попугая, пёс тут же мчится принять участие в разборках, лезет его воспитывать и гоняет.
раскрыть ветку (1)
1
На людях не работает, кстати. Как бы я на своего брата не ругалась, она и лапой не шевельнет. А вот котов гонять со стола дистанционно очень удобно)
показать ответы
1
Вы удивительный человек с не менее удивительной собакой) было приятно это все почитать и посмотреть такие красивые фото)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
Пиздося ты:( я так радовался когда читал начало, и потом ты про старость и теряние слуха😭
раскрыть ветку (1)
1
Ну, это ещё не скоро) просто нет-нет, да и проскакивают такие мысли. Это как с родителями – думаю все невольно себе представляют, что их когда-нибудь не станет
1

Нет, очень интересно и очень мило получилось) душевно. Закончила читать с улыбкой на лице) фото классные, видно, что у вас любовь 😊

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю)
1
Как всегда душевно!
Может напишите пост по азам дрессуры? Думаю многим пригодиться.
раскрыть ветку (1)
1
Можно, конечно, и написать, но это будут общие сведения, которые можно прочесть на любом сайте в интернете)
1
Классный пост, читал с удовольствием, здоровья и удачи вам и вашему пёселю
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
3
Откуда у Вас фотографии моей собаки?))
раскрыть ветку (1)
1
Ого, как похожи! А кто родители у вашей?
показать ответы
2
Кажется вы своим постом подали мне знак) я хочу завести кокера и только сегодня видела объявление, но там как раз такая же помесь и не хотелось брать. А тут ваша красавица кажется подтолкнула меня к выбору)
раскрыть ветку (1)
1
Замечательно же) думаю, вам повезёт так же, как мне 5 лет назад
1
Опять ниндзя режут лук...
у вас замечательная собака. А у нее самая лучшая хозяйка, будьте уверены
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
1

Красивая собака и хороший текст!

Очень порадовали!)

раскрыть ветку (1)
1
Рада, что вам понравилось)
5
Только сегодня Фейсбук напомнил что 10 лет прошло уже, так быстро летит время, ужасно не хочется, чтобы она старела( так похожа на вашу, всегда думала у нас помесь американца и англичанина, а теперь увидела вашу и уже сомневаюсь)
раскрыть ветку (1)
1
Точно, похожи) Ваша только покудрявее
2
Вашей собачке очень повезло с хозяйкой!
раскрыть ветку (1)
1
Очень хочется в это верить) я стараюсь быть хорошей хозяйкой, но все равно не всегда получается
2
Как это неинтересно получилось? Очень даже. По крайней мере лично мне.
раскрыть ветку (1)
1
Рада, что вам понравилось) просто обычно я пишу о каких-то событиях, о чем-то, что вызывает у меня эмоции, которыми хочется поделиться с другими. А тут просто собака, просто история, каких много на самом деле
3
Привет вам от нашего песика.
раскрыть ветку (1)
1
Какой крутой 😍
показать ответы
2
Прелестно, Вы с такой любовью описываете свою собаку, что доставляет удовольствие все это читать. Здоровья вам обеим.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
5
Пост про собаку написала девушка с именем "победа собак" :)

No offence, просто каламбур :)
раскрыть ветку (1)
1
Ахахахах, точно 😅 никогда об этом не задумывалась))
показать ответы
1
Вы одна из самых лучших собаковладельцев (не оч люблю это слово), которых я встречала! Удачи вам и долгой жизни Ладе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы