Меня в детстве машина сбила, так сестра прибежала домой с криком: "Мама! Там Вову машина задавила!".
Мы в детстве ехали с сестрой на велосипеде, ей было 9 лет, мне 5, я ехала на багажнике. Так вот, в какой-то момент сестра потеряла равновесие и мы завалились. Я испугалась и стала орать как резанная, сестра повела меня домой, и потащила велосипед.
Так вот дома меня посмотрели, никаких повреждений не нашли, а сестра побледнела и прилегла на диван отдохнуть, продолжая стремительно белеть.
Родители сгребли нас в охапку и доставили в больницу.
Оказалась, при падении сестра получила удар рулем под ребро, у нее разрыв селезенки и внутреннее кровотечение, ее срочно увезли, откачали... А у меня даже ссадин не было...
Так-же ехали с сестрой на велосипеде, я на багажнике сзади (сестра на 7 лет старше была). и в какой-то момент у меня нога попадает между рамой и спицами колеса. Я ору, сестра думает что от страха и успокаивает меня, типо, скоро уже приедем. Мне показалось, что ехали еще целую вечность, но вероятно всего минуту. Содрал кожу на ноге до кости, потом все вроде зажило, но пересрались все))
Мою подружку лет в пять качелей по голове ударило. Она пришла домой в крови со словами "Мама, я убилася!"
Через минут десять порог комнаты в общаге, где она жила с родителями, атаковали две её подружки с воплями: "Тетя Таня, там ваша Наташа в лесу повесилась!"
Тетю Таню потом в сознание скорая приводила.
Правда утром уже ходить не получилось
Хех, у меня есть очень забавный знакомый.
Как-то раз сломал себе большой палец на ноге, но так как он принципиально не ходил к врачам в этот раз поступил так же - палец зажил...
Но это еще что, в другой раз он распорол себе лодыжку сломанной доской, на которую приземлился с высоты нескольких метров. Придя домой, он с другом отчистили рану, вытащили все, как им казалось занозы, залили перекисью и замотали бинтом.(к врачу, естественно не пошел) и что вы думаете, через несколько дней мучительных болей, ему все-таки вызвали скорую, по тому, что сам он уже не мог ходить, нога распухла в 1.5 раза и невыносимо болела. Позже, уже после того, как его увезли в травмпункт и сделали осмотр, ему сказал врач, что завтра-послезавтра уже можно было бы ампутировать. Заноза попала прямиком в нерв и начала гнить. Вот такие вот дела. К слову, к врачам все так же не ходит - дурной.
А у меня в 10 лет был перелом со смещением, а мама пыталась его вправить... Она была уверена, что это вывих)
Вправлять я не пыталась, но малая не плакала, не орала, я спокойно собрала её, старшего сына, кинула их в машину и поехала в травмпункт, где врач на приеме едва взглянув на моего киндера сказал: "Будем оперировать".
Поэтому маму вашу понять можно - перелом оказывается может выглядеть как вывих.
Я несколько лет назад, когда мне было 14-16, руку сломал почти по центру предплечья, ближе к кисте. Пришел домой, вздремнул, а потом вечерком сказал маме, что я походу руку сломал :D
Мама говорит :"если бы ты руку сломал, ты бы плакал". Ну ок. В итоге через недели три после очередной битвы хирург, смотря на рентгеновский снимок, сказал, все срослось, все норм))
Не, я отстояла руку. Но тоже была ОЧЕНЬ спокойно, только немного плакала под конец (долго скорую ждали). Перелом был 2 лучевой, прямо около кисти.
И мне не делали операцию, без осколков обошлось. Просто под общим наркозом выправили и наложили лагнетку. Потом рентген, проверили, что сложили правильно и сверху загипсовали.
Вы лежали потом с ребенком же? А старший дить куда? Я, когда остаюсь с тремя, всегда боюсь подобного...
Это ж сколько валерьянки надо было выпить... ))
Интересно - почему кому-то ставят спицы, а кому-то нет... Короче - мне точно повезло, ТТТ)))
Ну дети склонны все преувеличивать, моя младшая сестра забежала в дом с воплем "наш пес откусил мне руку", в промежуток между тем как все повернулись к ней и увидели что он всего-лишь куснул ее за рукав куртки все успели поседеть слегка, потом уже ржали сидели.
она б не поняла за что. Было б ей лет хотя бы 20, тогда да. А так - не со зла же, ребенок прост.