80

Лабиринт 221 (Макс)

Серия Лабиринт 221

Предыдущая часть:

https://pikabu.ru/story/labirint_221_5893267

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я ждал второго раунда игры, первый меня не впечатлил. Уж больно легко получилось разгромить команду Егора. Видно было, что ребята, в большинстве своем, приехали поесть шашлык, да пообщаться друг с другом. На наших страйкбольных тусовках, сражения были на порядок интереснее, надо бы как-нибудь вытянуть туда Егора, показать класс.

- Друзья готовимся. – крикнул я ребятам, взглянув на секундомер. Оставалось около двух минут до старта.

Сашка с Аней начали заводить мотоциклы и выдвигаться ко входу в туннель. Вот не любят они пешком ходить. Марат примеривался к роли нажопника на мотоцикл Сани, он должен был поехать с ребятами. В принципе, команда у меня подобралась отличная, все спортивные, выносливые. Быстро найдем этих ленивых жоп, которые, по любому, не будут далеко лезть в лабиринт.

Мы стоим сзади мотоциклов и готовимся слегка пробежаться.

- Ир, справишься? – спрашивает свою очередную модель Тимур.

- Да легко, зря я что ли из зала не вылезаю. – дерзко отвечает Ира, слегка оттопырив задницу, по которой ее сразу шлепает Тимур.

Да, умеет Тимур телок выбирать, даже завидую ему слегка. Хотя с его-то внешностью сам бог велел быть мачо. Еще этот его мужественный шрам под нижней губой, про который он телкам говорит, что получил в драке, а на самом деле, пьяный в общаге об шкафчик в ванной ударился.

У меня с женой не так все гладко. Это на людях мы идеальная пара, а дома практически не разговариваем. Да и я стараюсь на работе как можно дольше задерживаться. Съела нас бытовуха. Я перевел взгляд на Олю, с выделяющимся животиком и сиськами четвертого размера, вот кто точно отстанет при пробежке. Ни в какое сравнение не идет с Ирой. Если б не ребенок, бросил бы ее к чертям уже.

- Все погнали. – кричу я.

Рык мотоциклов и испуганный возглас Марата, когда Саня сделал вилли на старте. Бежим следом за ними, ребята должны ехать прямо и заходить с первого уровня, мы же побежим сразу на второй уровень и попробуем атаковать с двух сторон. Если Егор засядет на третьем уровне – то поднимемся туда уже всей толпой. Так, вот туннель налево, нам туда. Мотоциклы уже заглохли, значит добрались до входа в сам бункер.

Лучи налобных фонариков с трудом разгоняют непроницаемую темноту. Впереди уже видно мешки с песком, которые кто-то заботливо положил для замены ступенек. Заходим на объект и сразу попадаем в большущий зал. Я включаю тактический фонарик, его луч насквозь пронзает весь зал. В тонком луче света в конце зала замечаю непонятное движение.

- Там в конце зала вроде собака, осторожно. Если бросится стреляйте из маркеров, это ее отпугнет. – тихонько говорю я.

- Да уж разберемся, - цедит сквозь зубы Тимур и сплевывает слюну, видно не настолько в хорошей форме наш мачо.

Я оглядываю ребят, ну как я и думал, Ольга отстала. Подсвечиваю вход в катакомбы, из него тяжело дыша вываливается Ольга.

- Мне кажется, за нами … фу .. кто-то еще шел или бежал. – тяжело дыша говорит она.

- Тебе показалось, или кто-то из наших друзей пошел сюрприз нам готовить на выходе. – отвечаю я. - Ну что, погнали.

Мы двинулись к середине зала.

- Идем осторожно, метр друг от друга, держимся правой стены. – выдал я ценные указания.

Дойдя до середины зала я резко остановился и поднял вверх руку. И сразу же получил тычок в спину, Ольга, как обычно, ничего не замечает, наткнулась на меня. Ребята тоже остановились. Из-за стены, вдоль которой мы шли, доносился какой-то шорох и звуки как будто там, что-то роет собака. Сделав еще пару шагов, я услышал отзвуки выстрелов из маркера и отдаленные крики.

- Так, походу Саня их уже нашел. Двигаем за мной, судя по звукам до них метров двести.

И тут началось. Резкий звук за спиной и захлопал маркер Тимура, идущего последним.

- ААА, меня эта сука укусила за ногу. – заорал Тимур, стреляя в темноту.

Я включил нормальный фонарь, и тут испугались уже все. Существа выглядывали из прохода впереди нас и из дырки в противоположной стене. И уже стало понятно, что это далеко не собаки. Лысые головы, больше всего похожие на крысиные, переходящие в головогрудь, как у пауков, из которых вперед торчат короткие лапы, заканчивающиеся, мать его, тремя пальцами с когтями, задние конечности четыре штуки, похожие на обычные собачьи лапы, только со здоровыми черными когтями. В холке они могли бы достать мне до пояса. Не бывает таких тварей, что за херня.

- Стреляйте, какого хера стоим и отходим к выходу. – закричал я.

Раздались хлопки – твари, которые уже вышли из укрытий получили первую порцию шариков. Особого вреда они им принести не могли, но били видать чувствительно. Те, по кому попало шариком, начинали пятиться и прятаться за других.

- Стреляйте по башке, может краской глаза зальет, либо выбьем его к херам. – кричу я и отступаю.

Натыкаюсь на что-то спиной. Блин, Оля стоит в ступоре с открытым ртом.

- Оль! -кричу я. Она как будто не слышит меня. Видно, что у нее начинается истерика. Тут поможет только хорошая пощечина. Вроде помогло, взгляд стал на осмысленным.

- Макс, у меня нога онемела. – услышал я испуганный голос Тимура.

- Оля, Ира стреляйте по ним, не давайте высовываться. Шарики экономьте. Видимо, не зря мы взяли запас по тысяче шариков на человека. По большому счету это всего лишь, пол часа плотной перестрелки, но в данной ситуации – это единственное оружие дальнего боя.

Я подбежал к Тимуру. Слегка разрезал штанину в месте укуса, и, вертя башкой во все стороны, начал осматривать рану. Странно, две дырки, как от укуса змеи, только расставлены шире.

-Так, держись за меня. Отходим к выходу. – Я повернулся в нужную сторону и офигел.

В луче тактического фонаря было видно с десяток тварей, собравшихся на дороге к выходу. Они медленно приближались, видно такая охота для них не в новинку. Еще штук пять тварей было за противоположной стеной и две если двигаться вперед. Куда бежать становится очевидным.

- Так, я сейчас бросаю фаейр в толпу тварей, Оля и Ира стреляйте в тех, что сбоку. Мы с тобой Тим стреляем вперед, нам надо добраться до Егора. Если увидите по дороге арматуру – хватайте пригодится.

Я посмотрел на свою жену, видно было, что ее трясет от страха. Еще немного и паника захватит ее. Ира же наоборот держалась нормально. Четко выполняла команды, стреляет по два три шарика.

- Поехали – командую начало операции.

Файер зажегся и полетел в сторону толпы тварей. Видно, красноватый свет слепил или пугал их, они стали разбегаться, натыкаясь друг на друга. Добавил пару десятков выстрелов из маркера, паника усилилась. Ира стреляла в боковой коридор аккуратными очередями, не давая тварям высунуться. Мы пошли в сторону, где должен быть отряд Егора. Тимур с каждым шагом все сильнее опирался на меня, тут его еще и вырвало. Дело плохо.

- Оль, помоги мне. Хватай его под вторую руку. – Мы уже добрались до бокового коридора. – Ир, иди вперед, если что кричи.

Через двадцать шагов Тимур потерял сознание. Пришлось остановится. Мы были в небольшой комнате с тремя входами, один - из которого мы пришли, второй с высоким бетонным порогом в еще одну комнату, и нужный нам выход в коридор. Я прислонил Тимура к стене и перезаряжал маркер. Ольга просто стояла и смотрела в темноту второй комнаты, слегка разгоняемую светом ее налобного фонарика. С момента входа в катакомбы прошло минут пятнадцать, с первой атаки тварей прошло минуты три, судя по часам. А ощущение такое, что мы здесь уже пару часов.

То, что произошло дальше, я никогда не смогу забыть. Из нужного нам коридора донесся звук взрыва. Видно, у Егора все же было, чем меня удивить. Следом, из темной комнаты, вылетело что-то похожее на щупальце и схватило Ольгу за ногу. Резкий рывок, ее ноги перелетают через препятствие, а голова с резким хрустом бьется о бетонный угол порога. Следующим рывком ее тело исчезает в темноте, на полу остается выпавший маркер и слетевший при ударе с головы фонарик. Я побежал ко входу, стреляя в темноту непрекращающейся очередью. Оказавшись в комнате, я догадался включить тактический фонарь, но увидел только обрывки одежды и следы крови на краях вентиляционной трубы, уходящей вниз.

Я почувствовал прикосновение к плечу, резко разворачиваюсь, поднимая маркер.

- Тимур не дышит, пульса нет. – Бледная и испуганная Ира, напомнила мне о том, что я тут не один. – надо уходить.

Мы побежали, я лишь подхватил маркер Ольги, а Ира сняла рюкзак и фонарик с бледного как бумага Тимура и забрала его маркер. Световые круги прыгали в темноте по стенам. Я слышал сзади шум мелких шагов. Впереди раздавались крики и шум выстрелов. Что за тварь убила мою жену, сколько их тут вообще, почему напали на нас – все эти вопросы проносились в голове. Моей жены больше нет, я так хотел уйти от нее, а теперь ее просто нет. И не известно, выберусь ли я отсюда.

Сильные тычки в грудь остановили мой бег, бегущая следом за мной Ира не успела отреагировать и врезалась в меня. Я упал прямо на битый кирпич и мусор. Теперь шарики летели уже и в лежащую на мне Иру. Сзади доносился топот маленьких ног. Я извернулся, зажег один из оставшихся файеров и кинул его в темноту. Твари с визгом отшатнулись от него и опять заметались в туннеле.

- Егор, не стреляйте. – закричал я, хотя выстрелы уже прекратились.

- Макс, быстрей к нам. – услышал я голос Егора.

Пробирались боком, через узкое отверстие, оставленные кем-то в толстой стене. Преодолев это препятствие, я увидел ребят. Они испуганно смотрели на нас.

- А где остальные? – спросил меня Егор.

- Оля и Тимур мертвы. Остальные не знаю, они пошли к вам через первый уровень.

- Надира что-то утащило вниз, под воду. – тихо сказал Никита.

- Друзья, надо выбираться. С одним травматом и кучей шариков с желе мы не сможем ничего сделать. Надо вызывать армию, спасателей, милицию. Если мы попробуем спасать Надира, я боюсь все погибнем. – озвучил общие мысли Егор.

Я попытался абстрагироваться от смертей друзей и жены.

- Все, кто не занят наблюдением ищем арматуру, тряпки, все что горит. Никита, смотри за большим проходом откуда ваши твари появились. Егор, поглядывай в дырку, из которой мы появились. Дань, контролируй дырку в полу. Предлагаю пройти через низ, может по дороге встретим ребят, если еще живы. Хотя, зная этого татарина Марата, может они не только живы, но уже и командуют этими тварями, или шашлык из них маринуют. – слегка разрядил я обстановку.

Конкретная цель заставила людей шевелиться, вывела из ступора. Девчонки забегали по комнате, которая спустя минуту исследований оказалась имела выход в еще одну комнату, без дверей. Хитрая извилистая форма помещения, которое, по сути, было неким тамбуром, скрывало ее от нас.

- Я пойду проверю что там за поворотом, Никита прикрой. – сказал я и приготовил предпоследний файер на случай атаки. – Егор у тебя еще есть гранаты?

- Да, две.

- Ок.

Коридор был пуст. Добравшись до поворота, я прислушался, вдалеке раздавался шум двигающихся тварей. Выглянув из-за угла, я увидел в стене три отверстия, диаметром тридцать сантиметров каждое. Посветив в одно из них, увидел кучи мусора, несколько тварей, все измазанные краской, бегали по нему туда, сюда. Выстрелив по ним несколько раз, я добился лишь скулежа и ускорения бега. Подобрал с пола несколько кирпичей, засунул их в дырки, если твари полезут – мы услышим.

Все восприняли мое командование, как очевидный факт. В такой ситуации кто-то должен быть главным, иначе не выберется никто. Вернувшись к ребятам, я рассказал, что там увидел.

- Друзья, если вас укусят, следует немедленно отсосать яд. Если этого не сделать сразу – умрете. Не заглядывайте во всякие дырки и проходы, двигаемся строго к выходу, друг за другом, плотной группой. Есть у кого с собой бухлишко? – спросил я.

- Коньячка фляжечка - подал голос Даня.

- Давай сюда, я все таки врач, хоть и херовый, но врач. – командую я.

Даня отхлебывает из фляжки глоточек, а стоить отметить, что фляжку Даня выбирал под себя. Сам он не маленький такой парень, ростом под метр девяносто, но уже с заметным животом. Сильный от природы, мне кажется, он и спортом специально никогда не занимался, его и так все стороной обходили. Все по кругу приложились к фляжке, стресс снять было необходимо. Я убрал фляжку к себе в рюкзак.

- Так, перезаряжаем маркеры полностью и до упора. Готовим факелы, арматуру не забываем. По команде кидаю вниз файер и спускаюсь первым. Остальные за мной. Последним Егор, если что кидаешь гранату. Из остатков мусора и досок разводим костер и погнали. За мной спускается Никита и идет первым к выходу, я прикрываю. Всем все понятно?

- Да, шеф. – хором отвечаем мы, окончательно разрядив обстановку.

Когда небольшой костерок разгорелся, а дым потянуло в сторону комнаты с мусором, мы начали свое спасение.

- Ну, погнали! – я откидываю деревянный поддон с дырки в полу и кидаю файер вниз. Снизу раздается шум улепетывающих тварей и плеск воды.

- Осторожно там их много. – быстро спускаюсь и занимаю позицию в углу, чтоб было видно и воду, и дверь. Небольшая комната ярко освещается красным светом. По воде идет мелкая рябь. Выпускаю несколько шариков, они разбиваются о воду и красят ее в синий цвет. Выпускаю еще очередь в воду.

Никита проносится мимо меня с факелом и сразу кидает его в темноту коридора. Доносится визг тварей и хлопки маркера. Мимо пробегают Лена и Кристина и встают за спиной Никиты, тоже начинают стрелять. Ира, следом за ней Даня, ломает нижнюю ступеньку на лестнице и с матами падает на пол. Из воды возле его ноги появляется конец щупальца.

- Даня, осторожно! – кричу я, но он и так все видит.

Он бьет по нему арматуриной, а я выпускаю по воде еще с десяток другой шариков. Щупальце скрывается под водой. Сверху раздается взрыв гранаты и с лестницы спрыгивает Егор. Красавчик, даже успел за собой поддон задвинуть.

- Двигаем, там их дохера. – кричит он мне, пробегая мимо.

Файер все еще горит, давая нам минуты две форы. Двигаемся за ребятами, через метров двести движения по коридорам вываливаемся в большой зал и останавливаемся. В зале на полу, прислонившись к стене лежат Аня и Саша. Оба бледные как смерть, рядом валяется тело одной из тварей, с торчащим из груди ножом.

- Вы почти вовремя, – хрипит Саша. – выхода нет, он завален.

Аня мертва, было видно, что ее вырвало перед смертью. На ногах и руках у Сани видны многочисленные укусы, как он еще жив, не понятно. Спустя пару секунд его тоже стошнило. Он обнял Аню и закрыл глаза. Пустые маркеры валялись рядом, фонарики тускло светили у них на головах, отправляя лучи света в темноту. Мы стояли полукругом вокруг ребят, даже твари нам не мешали. Я наклонился и забрал ключи от мотоциклов и Санин нож.

- Надо идти ко второму выходу. Им мы уже не поможем.

CreepyStory

18.7K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы