63

Лабиринт 221 - Движение – жизнь.Егор.

Серия Лабиринт 221

Предыдущие части:

https://pikabu.ru/story/labirint_221_5893267  -  первая часть

https://pikabu.ru/story/labirint_221_maks_5909135 - вторая часть

----------------------------------------------------------------------------------------

- Как же так получилось? Откуда здесь эти твари и что они такое?

Эти вопросы всплывали в моей голове один за одним. Я оглядел ребят. Кристина с Леной плакали, слезы бежали по перепачканным щекам, оставляя мокрые дорожки на чумазых лицах. Макс с решительным выражением лица шарил по карманам мертвых Саши и Ани. Вот он забирает ключи от мотоциклов, как ему хватает выдержки.

Макс подошел к мертвой твари и вырвал из нее нож. Я подошел ближе и стал разглядывать тварь. Таких созданий точно не может быть на земле. Какая-то дикая смесь собаки, крысы и хрен пойми еще кого. Шесть конечностей, четыре из которых используются для передвижения. Две явно хватательные, но на каждой конечности всего по три пальца, причем на верхних они заканчиваются острыми когтями. Вытянутая морда, как у собаки, переходящая в головогрудь как у паука или муравья. Тело, покрытое гладкой кожей, больше всего похожей на змеиную, заканчивается длинным хвостом, как у крысы. Макс вставил нож между зубов твари и открыл ей рот. Я подсветил фонариком.

- Смотрите, и нее зубы как у змеи, вот мешочки для токсина или яда. – говорит Макс. - Интересно, как она ест, ведь зубов других нет. Какая-то трубка непонятная еще у нее вот.

Он перехватил нож поудобнее и плавным движением, с трудом преодолевая сопротивление кожи, разрезал тварь от подбородка до задницы. Внутренности сизым комком вывались на грязный пол. Я услышал, как за спиной кого-то вырвало.

- Саня прямо в сердце попал ей. Видите. Бить, если что, нужно либо между средних конечностей, либо в голову. Так ладно, урок анатомии пора заканчивать. Давайте думать куда двигаться. – продолжил Макс.

- Саня сказал, что выход завален. Я думаю, он имел ввиду тот, через который мы сюда попали. Давайте попробуем пройти насквозь бункер и подняться на другой уровень. Там должен быть выход, через который зашел Макс, и еще один выход, как раз с нашей стороны. – предложил я.

- Марат тоже где-то здесь, если еще жив. – подала голос Кристина, – может стоит попытаться его найти?

- Ребят, вот вы как здраво думаете? Он один на один с тварями долго продержался? Если они на толпу нападать не бояться, и мы уже потеряли пять человек. Как это не печально, но надо смотреть правде в глаза, начнем искать Марата потеряем время и скорее всего кого-то из нас. Давайте пытаться выбраться, а там уже звонить во все службы. – взял на себя ответственность Максим.

- Мы должны выбраться, все остальные цели побочные. Максим прав. – поддержал его Никита.

Мы забрали оставшиеся у Саши и Ани маркеры и запас патронов. Все снова перезарядились. Помимо фонариков удалось еще найти тряпки для факела.

- Все двигаем ко второму выходу. – дал команду Макс и пошел, держа в руке факел.

Ребята потянулись за ним, я пошел последним, пропустив вперед жену с факелом в руке. Казалось, катакомбы ожили, как только мы начали движение. Из темноты доносились звуки бегающих тварей. Мы не стали снимать с друзей фонарики, о чем уже пожалели. Отойдя от них метров на пятьдесят, я оглянулся назад. Видно было, что лучики их фонариков дергаются в темноте, видимо твари потащили их тела в свое логово.

Я окрикнул Макса, идущего в трех метрах впереди и показал назад. Он отрицательно помотал головой и показал рукой вперед. Я услышал, как всхлипнули Лена и Кристина. Но ели мы хотим жить, надо двигаться.

Зал закончился неожиданно. Впереди был лабиринт мелких комнат с кучей боковых проходов.

- Сбились в плотную группу, смотрим во все стороны, если что, сразу стреляйте. И не давайте себя укусить. – командует Макс.

Группа сбилась еще плотнее. Я повернулся спиной к ребятам и начал осторожно пятиться, прикрывая всех сзади. Макс двигался из комнатушки в комнатушку не по прямой, мы то заходили в боковые комнаты продвигаясь по ним до конца и ища проход в следующую, то опять выбирались в центральный коридор. В одной из таких комнат наткнулись на заначку сталкеров с тремя бутылками самогона, спрятанных в куче тряпья в углу. Макс искал тряпки на новые факелы.

- Так стоим, - он открыл одну из бутылок вылил из нее пару капель на тряпку и поджег.

Тряпка вспыхнула чуть ли не от искры.

- Отлично, у нас появилось нормальное оружие. – сказал Макс и начал пропитывать другие тряпки самогоном и плотно запихивать их в горлышко бутылок. – теперь у нас есть шанс отбиться от серьезной стаи.

Накаркал. Мы услышали, как со стороны откуда мы пришли, доносятся звуки передвижения большого количества существ. Шарканья, потявкивания и шлепки. Кристину, стоящую ко мне вплотную, затрясло.

- Успокойся, родная, мы выберемся. Я тебе обещаю, —тихонько сказал я и почувствовал прикосновение ее руки к своей.

- Быстро выходим отсюда – крикнул Макс и первым побежал на выход с горящей тряпкой, торчащей из бутылки с самогоном.

Он выбежал в коридор и кинул бутылку в направлении тварей. Звук бьющегося стекла и хлопок от загоревшегося самогона, следом дикие визги и панический скулеж тварей. Я выбежал из комнаты последним и посветил в том направлении. Горели пол и стены, за стеной огня метались мелкие тени. Но было там и другое существо, оно стояло среди тварей, возвышаясь над ними. В отблесках огня оно больше походило на вставшего на ноги и вышедшего на сушу осьминога. Я со страху выпустил в коридор порцию шариков и побежал догонять ребят, спины которых были уже метрах в двадцати от меня.

Вы бегали когда-нибудь по подвалу дома, например, с тусклым налобным фонариком со скоростью спринтера. Тогда вы должны знать, что ничем хорошим это не заканчивается. Я успел увидеть, как друзья свернули из основного коридора в боковой, а потом резкая боль в голове и темнота.

Макс

Это мы удачно зашли, подумал я, пнув кучу тряпья и увидев полные бутылки с мутной жидкостью. Я уже точно знал, что это самогон. Многочисленные смытые пластиковые стаканчики и стол посреди комнаты говорили об этом однозначно.

- Так стоим, - скомандовал я ребятам и проверил как горит самогон.

- Отлично, у нас появилось нормальное оружие. – сказал я и начал пропитывать тряпки, плотно запихивая их в горлышко бутылок. – теперь у нас есть шанс отбиться от серьезной стаи.

Оружие пролетариата нам поможет выбраться.

Визг и шорох из коридора заставили меня спешить. Одна бутылка была готова. Остальные быстро запихиваю в рюкзак вместе с ворохом тряпок и пластикового лома. Поджигаю конец тряпки и выбегаю из комнаты, надо спешить, пока нас тут не зажали.

- Быстро выходим отсюда, - кричу я.

Выпрыгиваю в коридор, в свете налобного фонарика вижу быстро приближающиеся мелкие тени и один здоровый силуэт, который с трудом помещается в проходе. Замах, бросок. Бутылка пролетает от силы пять метров, и с хлопком и вспышкой пламени разбивается об пол. Парочка барбосиков загорелась. Буду их так называть, а то твари страшно звучит, а барбосики нет. Надо перестать их боятся.

Я побежал в сторону выхода в туннель. Топот ног за спиной говорил, что ребята не отстают. Сзади раздались хлопки маркера, наверное, Егор решил пострелять, когда лучшим выходом было бежать без задержек. Так поворот направо и потом налево и вот он выход в туннель. Выбегаю и начинаю оглядываться. О, поддоны, мешки с песком отлично.

- Ребята хватаем мешки тащим сюда, попробуем заделать выход. – кричу я.

Суматоха, тусклый свет фонариков все бегаю туда, сюда. Я закрыл проход поддоном и какой-то старой столешницей, подпер это дело длинной толстой палкой, а ребята тем временем таскали мешки, которыми мы укрепляли баррикаду. Впереди тварей не было, но могли появиться в любую минуту. Я быстро превратил оставшиеся две бутылки с самогонкой в оружие пролетариата. Надо отдохнуть и проверить выход с этой стороны.

- Егор, Егор, Егор! – сначала тихо, а потом все громче начала кричать Кристина.

- Тихо. – шикнул я и достал тактический фонарик.

Я обвел его лучом пространства по кругу, осветив уходящий во тьму туннель с надписью “Эта дорога ведет в АД”, уже не казавшейся смешной. В большом тупиковом помещении, прилегающем к туннелю, тоже никого не оказалось. Лица ребят были растеряны и испуганы, они не знали, что делать. За нашей баррикадой слышно было движение тварей, видимо искали, где еще можно было к нам пройти. Кристина кинулось была к ней, чтоб начать разбирать, но была мягко остановлена Данилой.

- Кристин, мы не сможем ему помочь, если он остался там. А ты должна выжить, хотя бы ради него. – спокойно сказал он.

Она уткнулась ему в плечо и тихонько заплакала.

- Ребята надо двигаться. Может тот вход еще не завален.

Мы встали и плотной группой двинулись по туннелю на выход. Впереди развилка – налево подъем на верхний уровень, прямо второй выход из объекта. Уже на подходе к развилке, я понял, что уйти нам не дадут. Судя по шуму, со стороны выхода медленно двигалась большая группа тварей. Визги, тявканья, скрежет когтей по бетону. Они явно выдавливали нас обратно в лабиринт.

- Мы не прорвемся, надо отходить на верхний уровень и искать там выход, или комнату, где мы сможем обороняться. Ребята, оставшиеся на улице уже должны были понять, что что-то случилось. Назад нельзя – там нас зажмут. – предложил я запасной план. Как будто в поддержку моего плана, мы услышали как с грохотом обрушилась наша баррикада.

Лабиринт 221 - Движение – жизнь.Егор.

CreepyStory

18.7K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы