455

Квартира-мансарда. Пост 17. Переезд

Всем привет из Запорожья 🤗
Кто не в курсе, мы делаем ремонт в мансарде (подробнее в предыдущих постах)

И так, барабанная дробь...
Мы переехали 02.02.19

Вещей у нас не очень много, а мебели в разы меньше. Купили себе комод только. Диван есть, забрали пенал (покрасили его в белый), стол на кухню (вместо кухни лотки большие с продуктами, и старая мойка врезанная в стол), журнальный столик, 2 стула. Из коробки и фотофона сделала второй столик возле дивана. С техники привезли холодильник, стиралку, микроволновку, электроплиту (друг одолжил), тостер, ноутбук. На первое время очень неплохо, ведь ночь уже прошла, обжились. Я даже гирлянду повесила.

Не думаю, что очень интересны фото с коробками и пакетами, но общий вид пока такой.

Спальня

Кухня

Двери в туалет (в санузлы поставили, чтобы и гостей можно позвать было)

Сам туалет (вкусила прелесть тёплого пола утром, кошка тусит всё равно на диване)

Коридор (вид на детскую и ванную)

Двери в ванную такие же

Ванная. Расставила баночки. Мы вчера купались под тропическим душем и места для двоих нормально. Кстати, термостатический смеситель это всё таки круто. Никакой настройки температуры, 38° очень комфортно. А ступать босыми ногами на теплую плитку бесценно.

Ответочка за раковину нашу: не брызгает даже при максимальном напоре воды; нет, с рук не течёт и вся вода попадает при умывании в раковину (или я неправильно умываюсь).

Детская пустая. В ней хранятся двери.

Просили смету. Так как ремонт ещё не готов и многое отсутствует (ниша в ванной, плинтуса, кирпичная стена, освещение, кухня, раковина в туалете, зеркала и не плохо бы обзавестись шкафами, прихожей, кроватью), заморачиваться думаю не стоит. Оставлю комментарий с итоговой суммой на данный момент.

Надеюсь было интересно. Следующий пост может и будет, но не скоро (копим деньги).

Спасибо моим 250 подписчикам и тем, кто писал теплые слова и хорошие советы! Всем хорошего ремонта!

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий
А почему в долларах, Вы в Америке?
раскрыть ветку (1)
10
Нет. Просто так удобно. Ведь за момент ремонта цены в грн выросли, а в $ нет. И чтобы в рубли не переводить
11

Ну что ж, с новосельем!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо 😊
показать ответы
13
На данный момент потрачено 13500$ . Сюда входят материалы, доставки, такси, расходники, сантехника, электрика, бойлер, теплые полы и регуляторы, радиаторы, 1 окно, 5 межкомнатных дверей и входная.
показать ответы
2
Вот на фото причина, которую я, с одной стороны, не могу понять своим гуманитарным умом, а другой - именно из-за неё я не могу подобрать себе частный дом по вкусу. Нахрена посередине комнаты столб?? Нет, я понимаю, что это несущая конструкция, но почему, ПОЧЕМУ нельзя спроектировать так, чтобы посреди комнат не торчало этих столбов?... А ремонт симпатичный. Особенно ванна. Очень на мою похожа)
раскрыть ветку (1)
4
Так потому, что наша квартира не была жилой. В проекте это чердак. И только 5 лет назад, когда вырос спрос они сделали её жилой. В остальных мансардах такого нет. Но и цена у них намного выше)

Спасибо 😊
показать ответы
1
DELETED

С новосельем!

Ремонт своими силами делали?

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) папа своими руками с нуля всё, включая чердак, электрику и сантехнику. Мама занималась отделкой (шпаклёвка и покраска)
показать ответы
5
А зачем мне его разглядывать? Я раз установила, а потом с приложения в телефоне регулирую, если нужно. А так он сенсорный, очень удобно быстро на месте регулировать (но мы не меняем, выставили комфортную температуру и всё)
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
2

датчик чего-то там очень удобно разглядывать на уровне голени?

раскрыть ветку (1)
5
А зачем мне его разглядывать? Я раз установила, а потом с приложения в телефоне регулирую, если нужно. А так он сенсорный, очень удобно быстро на месте регулировать (но мы не меняем, выставили комфортную температуру и всё)
показать ответы
1
Душик для жопки, гыыыы))))))
раскрыть ветку (1)
2
Гы)) очень удобно мыть лоток для кошки и в вёдра набирать воду))
показать ответы
2
Судя по всему, двери фабрики Fado, модель кажется — Мадрид, глухая. Покраска скорее всего по МДФ, цвет — белый)

Ручки полагаю что от MVM или Linde. Буду на работе, смогу даже точную модель сказать)

@psheva, я хоть что-то угадала?) Работаю с дверьми, интересно проверить свой профессиональный глаз)
раскрыть ветку (1)
2
Как сказать мягко😂 Это Украине. Фабрика Пара Карло (г.Харьков). Дверь Миллениум 00Ф. Ручки писала выше.

А вот материал не очень знаю. Только, что это плёнка матовая белая)))
показать ответы
1

Очень красиво и круто.

В 13500 как я понимая не входит стоимость жилья?Сколько стоил сам чердак, если не секрет.

раскрыть ветку (1)
2
Это не чердак, а мансарда)) (всё таки потолки 5 метров и теперь у нас внутри есть свой чердак)

330$/м2 покупали полтора года назад
показать ответы
1

Поздарвляю с переездом! Подскажи какие двери и ручки ставили. Очень здорово смотрятся.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое 🤗

Двери Папа Карло. ML00F . Ручка Z1325 SN CP.
показать ответы
Белое, белое... Все кипел но белое... Я не свинота, но насколько быстро все засрётся? Стены в рабочих зонах, двери, возле выключателей.... А напидоривать постоянно как....
раскрыть ветку (1)
2
У знакомых тоже белые стены и дети. Они моются. Зачинается всё так же, как и в других. Просто там не видно и люди в грязи живут и им норм. Двери протираются во время еженедельной уборки. Под стенами особо не ходим и руками их не гладим))
0

В каком городе вы живёте?

раскрыть ветку (1)
2
Как не удивительно привет передаю из Запорожья и там же живу)
2

Поздравляю! Получилось все очень уютно и красиво.

Надеюсь, месяца через два я тоже наконец проведу первую ночь в своей квартире и испытаю этот кайф)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!

Обязательно) будет сильная усталость и счастье) удачного вам ремонта!
0

В ванной нет порожка под дверью на случай потопа.

раскрыть ветку (1)
2
Их уже никто не делает. Почему потоп вообще должен случится?

Всё в ровень делали
показать ответы
1

спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста)
0

белая в туалете

раскрыть ветку (1)
1
Брали в Империи Керамика , Metrotiles , Golden Tile
показать ответы
1
Молодцы, все предусмотрели. Папаня у вас на все руки прямо
раскрыть ветку (1)
1
Это да) свёкр постарался для нас))
0
Хе, я тоже сейчас двери от папа Карло жду. Нормальный производитель?
раскрыть ветку (1)
1
По отзывам да. Больше того это единственные двери нормального качества в городе. Мне в использовании очень нравятся) приятные, удобные
7

Зря вы въехали с незаконченным ремонтом) Мы тоже поторопились , не доделал 0,5 метра плинтуса..... итог - 6 лет живем, а куска плинтуса так и нет)))))))))))

раскрыть ветку (1)
1
Так у нас их совсем нет)))

Ну, так дешевле. И сейчас важнее кухня) Мы и так всё это за 6,5 месяцев с нуля сделали. Думаю годик другой и всё будет)
1

Поздравляю!!! С большим интересом читал Ваши посты)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 🤗

Как что-то будем ещё покупать (надеюсь кухню), напишу ещё)
0
Ааа. Чердак ваш случай объясняет. Не объясняет,правда, иные встреченные мною варианты, но хотя бы так))
раскрыть ветку (1)
1
Да, в других ситуациях (если сразу планировалось жилым помещением) думаю сильные косяки застройщика: экономия, непрофессиональный дизайнер, неправильно рассчитанная нагрузка на этапе проектирования. Но что-то пошло не так видимо.
1
Ручки- замки знакомые, много лет такие ставим. Красиво, надёжно. Ещё больше на них радует гарантия от царапин. И всё остальное хорошо. Молодцы.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 😊
5
DELETED
Смета то где?)
раскрыть ветку (1)
1
Завтыкала🙈 сейчас оставлю комментарий
0
Так он еще и немного кривоват, но ничо жить можно у меня тоже криво стоит)))
раскрыть ветку (1)
1
Можно поправить. Но мы до этого не дошли ещё. Сначала уборка. А вообще ещё многое не готово)
6
DELETED

Родители - молодцы!

раскрыть ветку (1)
1
Это да) мы очень им благодарны

Вы можете сколь угодно пытаться представить, что регулятор у пола - это норм) Но не норм.

раскрыть ветку (1)
1
А вы можете сколько угодно думать, что на уровне глаз это норм, а это норм только вам. Мне он на уровне глаз будет мешать (максимально может и можно на 85 см на уровне выключателя, но он будет больше.) Та и опять, зачем? Каждый день никто настраивать не будет и если нужно, то с телефона быстрее

В рекомендациях указано устанавливать его на 30-40 см от пола.
показать ответы
4
DELETED

На фото с краном - это максимальный напор? Просто у меня вода так херачит, что я краны перед смесителем на раковине прикрыл на половину, а сам смеситель никогда не открываю на всю, иначе меня затопит.

И я не совсем понял перформанс с розетками - почему именно так?

раскрыть ветку (1)
1
Да, вроде напор максимальный.

Там будет рабочая зона. Но не скоро)
0

А муж то что делал?

раскрыть ветку (1)
0
Деньги зарабатывал.
0

А где вы такую плитку купили?

раскрыть ветку (1)
0
Какую именно?
показать ответы
1

Ах вот оно как) выглядит супер) спасибо буду знать)

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста 😊 нам она тоже очень понравилась))
0

Вот здесь, это просто доски из дерева(если да то какого дерева?) или это ламинат с влагозащитной пленкой или что ?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет) это плитка под дерево)) обычная керамическая Тарима Робле
показать ответы
0

спасибо за ответ. если честно меня интересует чем выполнена работа под дерево

раскрыть ветку (1)
0
Работа под дерево? Это что ?
показать ответы
0
Да я тоже из Украины, соседка, в Днепре живу)
раскрыть ветку (1)
0
О, а я о той фирме и не слышала.

Да это же 80 км))
0

Здравствуйте, Автор!  Подскажите пожалуйста в ванной у Вас стена чем выполнена?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день!

Стены из гипсокартона. Есть 2 зашитых вентканала.

Отделка плиткой белой и под дерево, и крашенные стены.
показать ответы
0

Регулятор нужно делать выше выключателей, примерно на уровне лица. Даже в этот "один раз настроить" неудобно раком стоять.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем раком? Лёжа на диване в телефоне переключить
показать ответы
1
Поздравляю с новосельем! Если на полу ламинат, то сантиметр от стен надо было отступить. Может подняться и поломать замки. Удачи на новом месте.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) да, от стен зазор есть технический. Просто плинтусов ещё нет
показать ответы

Ваще не понимаю, чем люди руководствуются, када внизу регуляторы лепят.

раскрыть ветку (1)
0
Всё в телефоне.

А терморегулятор больше, чем розетка/выключатель и в общую рамку не влазит. Та и зачем он там? Тем более сенсорный.
показать ответы
2

Их не делаете вы и такие же горе строители. В профессиональном строительстве соблюдаются строительные нормы и правила. Не один представитель технического надзора не примет такую работу перед сдачей дома в эксплуатацию.

СП 29.13330.2011 Полы. Актуализированная редакция СНиП 2.03.13-88 (с Изменением N 1)

4.8 Уровень пола в туалетных и ванных помещениях должен быть на 15-20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо полы в этих помещениях должны быть отделены порогом.

Потопы случаются из-за совершенно различных причин, засоров, заводских дефектов, неправильного монтажа, ошибках в расчетах и многое другое.

Если через пару лет шланг с кипятком порвет поймете почему происходят потопы и как хреново рубить пороги. Их же тупые строители придумали, чтоб материала в смету побольше закинуть...

раскрыть ветку (1)
0
У нас их не было. Сразу был ровный пол везде. Мы только плитку укладывали.

Пороги не удобные и объективно 2 см не спасут, если что-то случится
показать ответы
0

Сидя на унитазе? )) или вы таки левша?.. оно ведь под левую руку выведено!

раскрыть ветку (1)
0
Эм, вообще то он справа. Когда сидишь на унитазе справа. А так удобно. Уже сутки пользуемся и никаких проблем
1

Нет ничего приятней чем заехать в своё свеже отремонтированное жильё)) у нас примерно такая же картина в плане того что нет кухни, не разобранные вещи везде и ещё всяких мелочней докупать целый вагон, но как же приятно приходить домой))

раскрыть ветку (1)
0
О да))) но мелочи тоже затратные
Аж глаз задергался...
раскрыть ветку (1)
0
На фото так получилось 😂 там тёмно-серая заглушка)) а цветные точки на самом рычаге)
0

Мои поздравления.

Но мансардные окна стоят неправильно.

Нижнее примыкание ДБ вертикальным, верхнее - горизонтальное.

Возможно замокание примыканий зимой и при дожде (влажности).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Они стоят тут уже 5 лет и ничего такого не было. Квартира наша уже 1,5 года и тоже ничего замечено было и в дождь работали и снегом засыпало. Всё сухо. На комплексе везде такие окна, установщик 1 ставил все 100 окон и ни у кого проблем нет.
5

Как все любят писать, что все прекрасно и ни слова про минуса)

Как навскидку это вижу я:

Год на работе в мансарде офис был, какаяж неудобная штука,  куча места пропадает да и головой периодически в крышу так сказать.

Дак и теплопотери дикие.

Про раковину если зашел разговор, струя воды от задней стенки всего в 5 сантиметрах(у дальней кромки слива), а теперь только представьте как с таким можно умываться(мне пришлось спец переходник покупать направляющий на струю 45''). А про белый цвет в дизайне просто промолчу, недай бог задеть ненароком, оттирать долго и мучительно. Как по мне, картика красивая, но дико не практично сочетание.

раскрыть ветку (1)
0
Не соглашусь. О минусах писать рано, вчера только переехали

А вот за место. Нам хватает и под склоном мы не ходим. Но и цена намного доступнее.

Белые стены легко протираются. Как и всё остальное. Другой вопрос, что раньше заметишь грязь, а не потому, что что-то липнет.

Теплопотери. Ну, мы отапливаем на 32° сейчас. Крыша утеплена застройщиком хорошо. Плюс у нас чердак ещё. В квартире тепло.
показать ответы
3
А каковы причины "крутить и под суд"? За что?

Приезжайте, все нормально, никто вас никуда не заберёт. Главное относиться с уважением, да и все.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже такое впервые слышу. У нас даже центр туристический открыли)
1

Привет вам от обладателя квартиры на мансарде! Комфортного и кайфового проживания, а также доделать мелочи :)

А можно ознакомиться с планировкой? И сколько и какие мансардные окна вы врезали?

UPD пардон, планировку нашел.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) да, старалась посты делать с описанием))

1 окно. В детской. Врезали по правилам ЖК такое же, как и всё. Факро. О нём вроде тоже был пост. Вся суть была, что в спальне мы окно забрали и поставили в детскую (врезали (, а в спальне сделали не срединноповоротное, а со смещенной осью.
2

Можно вопрос не по теме? Как у Вас там дела с приездом туристов из России. У меня родители из Запорожья, я там каждое лето проводил до 18 лет. А теперь хрень твориться который год. Родственники и знакомые живущие там кто что говорит. Одни - что нормально все, приезжайте, другие - что москалей на Запорожье-1 сразу крутят и под суд. У некоторых вообще майдан мозга, трубки бросают. Ни в коем случае не в тему политического срача, просто для понимания. А то охота пройтись по городу детства, но пока только на яндекс картах получается((

раскрыть ветку (1)
0
Честно 6е слышала, чтобы кого-то на ЖД ловили😂 тётя и Ляля работают в Москве, а их дочь в Запорожье. Через Харьков они ездили, сейчас через Кривой рог регулярно приезжают и она к ним. Всё в порядке. За туристов честно не знаю, не сталкивалась.

А вообще у нас даже туристический центр открыли.
0

Роскошно! А какой это город?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 😊 Запорожье)
6
Дорого 😁
Апд. ППролистал вниз посты, понял, что это от голого состояния. Тогда норм, красавцы, что не побоялись. Мы долго облизывались на квартиру без отделки, но в итоге не рискнули.
раскрыть ветку (1)
0
А у нас в стране и городе с отделкой дорого и часто не очень качественно (или неудобная планировка). Многие берут без, чтобы под себя квартиру делать. Если время есть, а по бюджету +/- так и получится.
6
Дорого 😁
Апд. ППролистал вниз посты, понял, что это от голого состояния. Тогда норм, красавцы, что не побоялись. Мы долго облизывались на квартиру без отделки, но в итоге не рискнули.
раскрыть ветку (1)
0
Много потянул чердак - около 2х. Окно 1 тысяча. Электрика 1700. Ванная и душевая стойка 1200. Теплый пол и регуляторы 1000.
3

Ура Ура!! Поздравляю! Уюта и тепла в доме!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое 🤗

не уговаривайте себя. Вы сами написали, что это был чердак, а потом его переоборудовали под продажу... Так что это чердак.

раскрыть ветку (1)
Это было "нежилое помещение" во время сдачи дома. По нормам , у нас начало скоса намного выше , чем в новых мансардах (то есть не с 1,1 м, а с 1,6 и только в 1м месте меньше). Что намного лучше. И сейчас оно ничем (кроме высот) не отличается от новых мансард, но так как это первый опыт был застройщика.
0

Почему на протяжении всех постов вы пишите вместо слова "Да" слово (которого не существует) "Та"? Зачем используйте предлог "с", в то время как используют "из" (из Запорожья, из торгового центра, из дома...)? Зачем вы сначала пишите, что ни в чем не разбираетесь, а потом всем доказывайте, что так как вы сделали - это нормально потому, что все так делают (кто все - непонятно), игнорируя при этом нормативы и здравый смысл? Почему вы не слышите (точнее не пытаетесь услышать) людей, которые (судя по по всему) сделали свой ремонт, а может даже и не один, и хотят предостеречь от явных и скрытых ошибок? Заметьте, вы - молодая студентка-медик. Женщинам (в целом) достаточно тяжело даются такие науки, а студентам-медикам - тем более (это не оскорбление, т.к. это нормально - у вас в других областях знаний преимущество). Зачем при всём этом вы пытаетесь им навязать дикую, лишенную здравого смысла маркетинговую историю, на которую сами купились и свято в нее поверили?

P.S. Не ставлю целью данным комментарием кого либо оскорбить или унизить. Тем более унизить значение затраченных вами сил и денег. Я знаю, что такое ремонт, сам его делал в квартире, а сейчас достраиваю баню (идут отделочные работы) и после перекидываюсь на перестройку дома (квартиру продали и купили дом с землей). Вы - молодцы в части проделанной работы, но не молодцы в части изучения мат. части и воспринимая советов и предостережений.

раскрыть ветку (1)
С грамматикой не дружу (в школе русский не учила, поэтому знаю его только с интернета).

В постах я не учу, как нужно делать ремонт, а только рассказываю, как это сделали мы. Не нравится, не правильно - я никого не заставляю за нам повторять. Мы УЖЕ сделали ремонт и поэтому я написала пост. Мне советы не нужны потому, что следующий ремонт будет совсем не скоро. Это просто опыт. Да, с ошибками и косяками, да у нас в городе "всё так делают" , я просто поделилась.
3

Ваш дом, ваши правила. Я лишь заметил, что работы выполнены с прямым нарушением строительных правил в угоду "пороги не удобные".

Порог в 20 мм при площади ванны 2000*3000, удержит 120 литров воды. При наличии владельца жилья в доме, это даст большой буфер для устранения проблемы. Под плиткой гидроизоляцию монтировали? Если нет то и порог вам не нужен, через плитку протечет)

раскрыть ветку (1)
Но может. Скажу, что у многих нет, вот и мы пошли на это.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги