11

Квартира 7А • Apartment 7A

2024 • КиноПоиск 6.0 • IMDb 5.80

Натали Эрика Джеймс • Джулия Гарнер, Дайэнн Уист, Джим Стёрджесс, Кевин Макнэлли, Эндрю Бакан

#фильм #ужасы #триллер

1965 год, Нью-Йорк. Амбициозная молодая танцовщица Терри Джионоффрио грезит о большой карьере на Бродвее. Но, как это часто бывает, в самый ответственный момент что-то идет не так. Во время пируэта на сцене Терри серьезно травмирует щиколотку, мечты о грандиозном будущем в мгновение превращаются в руины. Тем не менее Терри не теряет надежды «зацепить» продюсеров — если не талантом, то хотя бы внешностью. На очередном провальном прослушивании она знакомится с театральным светилом Аланом Маршандом и следит за ним вплоть до дома, где внезапно попадается на глаза Роману и Мими Каставетам. Пожилая пара решает приютить бедняжку, вылечить ее щиколотку, а заодно устроить отношения с Аланом. Терри с радостью принимает помощь, не подозревая, что что-то злое живет не только в квартире 7А, но и в самом Брэмфорде.

Я очень люблю фильм Романа Полански, и, на мой взгляд, «Ребенок Розмари», несмотря на свой приличный возраст (а я напомню, что вышел он аж в 1968 году), не выглядит как что-то архаичное, устаревшее и поэтому кажущееся неуместным на сегодняшний день. Он смотрится всё так же интересно и, если вы его смотрите впервые, достаточно свежо.

К чему это я? Главная проблема приквела в том, что невольно задаешь себе вопрос: "А зачем?" В целом с ним всё хорошо, он качественно снят и выглядит дорого-богато. Но максимально вторичен, он чуть менее, чем полностью, копирует оригинальный фильм, отличаясь от него лишь в незначительных деталях. При этом оригинал выигрывает по всем статьям и выглядит куда более предпочтительным, несмотря на свой преклонный возраст.

Фильм может понравится тем, кто не знаком с оригиналом. Для них это неплохое подспорье — начать с аперитива-приквела перед тем, как приступить к основному блюду-оригиналу. Тех же, кто смотрел фильм Романа Полански, «Квартира 7А» вполне может разочаровать.

Лично я где-то посередине, не сказать, что дико кайфанул от просмотра, но и не плевался точно. Что мне действительно понравилось, так это то, как приквел перетекает в оригинал. Да, этот мостик я видел ещё в самом начале, но тем приятней было в конце увидеть этот элегантный переход. Не так уж и плохо, как может показаться на первый взгляд.

Еще больше кино и не только на моем телеграм канале F I L M V E N I N G. Спасибо, что прочитали до этого места☺️

Всё о кино

31.6K поста64.1K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы