2515

Курсы СПбГУ с доступом на 1 год

10.07.2018 мне пришло вот такое письмо на почту с портала "Открытое образование".

"С сегодняшнего дня на онлайн-курсах Санкт-Петербургского государственного университета можно будет учиться в свободном режиме: все учебные материалы откроются для слушателей сразу, а промежуточные и итоговое испытания можно будет сдать в любое удобное время. И как всегда для самых целеустремлённых есть возможность получить сертификат!"

Скриншоты письма:

Вот ссылки на курсы:

Налоговое право: https://openedu.ru/course/spbu/NALOG/

Китайский язык для начинающих. Часть 1: https://openedu.ru/course/spbu/CHINB/

Китайский язык для начинающих. Часть 2: https://openedu.ru/course/spbu/CHINB2/

Введение в биоинформатику: метагеномика: https://openedu.ru/course/spbu/BIOINF/

Математические методы в психологии. Основы применения: https://openedu.ru/course/spbu/MATMET/

Введение в физиологию: https://openedu.ru/course/spbu/INTROP/

Современные теории международных отношений: https://openedu.ru/course/spbu/IRTHR/

Публичная дипломатия США: https://openedu.ru/course/spbu/PUBDIP/

Правовое регулирование отношений в Интернете. Российская перспектива: https://openedu.ru/course/spbu/PRAVREG/

Психолингвистика: https://openedu.ru/course/spbu/PSYLING/

Дизайн-методология: управление вдохновением: https://openedu.ru/course/spbu/DSGNMT/

Психология сознания: https://openedu.ru/course/spbu/PSYCON/

Базы данных: https://openedu.ru/course/spbu/DTBS/

Запись на них открыта на год (!!!) - до 10.07.2019.

Скриншот курса по налоговому праву, который прохожу:

Данные курсы не имеют дедлайнов, так что вы можете их проходить в своем темпе. В подтверждение слов привожу цитату из раздела F.A.Q.

Организация обучения и задания
Когда открывается новая неделя?
Данный курс является непрерывным и слушателям открыты все недели сразу.
До какого числа я могу сдать все задания?
Если Вы планируете получить сертификат, то необходимо сдать все задания до прохождения итоговой аттестации. Если Вы не планируете получать сертификат, то можете решить все задания в любом удобном для Вас темпе на протяжении всего курса.
Есть ли дедлайн у заданий?
У курса нет дедлайна по заданиям

Я не нашла никакой информации на пикабу по такому же письму - решила поделиться.

Особенно меня порадовало, что китайский язык есть в доступе :). Возьму и его.

Всем приятной учебы и спасибо за прочтение!

P.S. Письмо получила я, скриншоты мои - я не знаю, уместен ли тег "моё", но буду считать, что информацию выложила c портала и к составлению курсов отношения не имею, а значит тег ставить не буду.

UPD: https://pikabu.ru/story/onlaynkursyi_ot_spbgu_otvet_na_post_.... - создатели курсов создали пост, где ответят на все ваши вопросы

34
Автор поста оценил этот комментарий

Погодите, погодите... Они что, бесплатные?!

раскрыть ветку (1)
36

Да, они бесплатные. А если вам нужна бумажка где-то своё знание подтвердить - платите денежку за бумажку и экзамен.

показать ответы
И да, господа, внимательно прочитайте пользовательское соглашение платформы. Там есть забавные (на мой юридическо-нубский взгляд) пункты. Но самое главное есть пункт (5.1) о не предоставлении документов о прохождении курсов. Или речь о дипломе? Сертификат - не документ?
раскрыть ветку (1)
13
5.1. Онлайн-курсы доступны Пользователю для Просмотра на Портале в целях их освоения без дальнейшего оценивания результатов освоения и без получения документов, свидетельствующих об освоении курсов.

Это означает, что вы можете пользоваться материалами курсов без получения оценки вашей работы.

Сертификат (как и оценка) выдается только в случае оплаты сертификата.

Иными словами: нужна бумага для зачтения специальности/приема на работу/повышения з.п. - платите и показывайте сертификат; не нужна - просто имейте доступ к материалам и вам никто ничего не скажет.

показать ответы
15

Я пробовал. Мне было стыдно(

раскрыть ветку (1)
12

Это вы еще датское произношение не пробовали освоить...

показать ответы

Не совсем бесплатно получается. За сертификат и проверку работ нужно доплатить 1890₽.

раскрыть ветку (1)
11

Это не обязательно. Если сертификат нужен - да, заплатите символическую (на мой взгляд) сумму. Если нет - занимайтесь в свое удовольствие.

26

Вписался в китайский, охуел, выписался. Как это произносить без риска депортации?(

раскрыть ветку (1)
10

Первые видеоролики посвящены произношению. Там подробно расписано. И ютуб вам в помощь :)

показать ответы
32

Там действительно годного не так много, как хотелось бы. По сути только налоговое право может кому угодно пригодиться, остальные все узкопрофильные.

раскрыть ветку (1)
47

Ну, очень многие вещи являются узкопрофильными, поскольку многие профессии по сути своей являются комплексом узконаправленных областей познания и изучения. Но я согласна с вами в том, что курсов многих не хватает -> не так много годных вещей. Но всё-таки они понемногу расширяются, что очень приятно.

Тем более, может быть, вам - как и мне - интересны многие области.

Мне, например, очень понравились СПбГУшные курсы по латыни и по психологии коммуникации. Первый курс немного мне "фокусов" показал в языках, которые я знаю, чему я была рада. А второй помог заметить, что я часто ссорюсь с людьми разного социального слоя от того, что плохо доношу информацию от слова совсем, что дало мне возможность поработать над своими ошибками в разговорах.

показать ответы
22

Китайский там уже второй год как в доступе, просто курс стартует каждые полгода, и, соответственно, записаться и экзамен сдать можно сдать раз в полгода. Обычно старт в сентябре и в феврале был, теперь старт как я понимаю, в любое время, но итоговый экзамен все равно раз в полгода можно сдать. Китайский обязательно попробуйте, я после первой части курса вполне смогла объяснить отставшим китайцам, где их группа с экскурсией:-)

раскрыть ветку (1)
9

Я пробовала курс обычный понедельный, но потом сильно заболела и отложила эту идею, очень сильно расстроившись. Я думаю, вы можете представить мою радость, когда я получила данное письмо :).

показать ответы
19

круче всего техаское на аукционе по продаже скота =)))

раскрыть ветку (1)
8

Да, оно тоже.

Мы как-то пытались повторить - после многочасовых попыток даже не приблизились :D

4
Когда я учился на 4 курсе (а это был 2009 год) наш зам.декана шутил, что не будет допускать нас до сессии пока каждый не приведет по одному абитуриенту.
раскрыть ветку (1)
7
А наш шутил, что курсовую мы сдадим только с 3го раза.
Хорошо шутил.
Большинство сдало курсовую с 8го раза.
10
Когда ненавидишь людей

Но я же кот :( мыр-мыр

раскрыть ветку (1)
6

Ладно, вас можно и за ухом почесать.

1

Там кнопочка "оплатить". Я так понимаю за сертификат. Какая сумма за ней прячется?

раскрыть ветку (1)
6

1800

Иллюстрация к комментарию
19

Основы китайского и японского попробую.  Часто сталкиваюсь с носителями. Мож зайдет

раскрыть ветку (1)
14

Я сначала опешила от того, что японского я там не помню. Сейчас зашла и увидела, что курс новый через 80 дней. Спасибо, мил-человек ^_^

показать ответы
15

Абсолютно бесплатно!
С утра было неожиданно увидеть пост, даже решили зарегистрироваться, чтобы ответить на вопросы)

раскрыть ветку (1)
5
Ура! Вы пришли-таки! ^_^
показать ответы
0

А КАК проходит экзамен?

раскрыть ветку (1)
4
Процедура экзамена
Для того, чтобы выбрать время экзамена и пройти сам экзамен, слушателю необходимо установить специальное программное обеспечение (приложение «Экзамус») на имеющий веб-камеру и соответствующий минимальным требованиям компьютер.

С порядком прохождения экзамена обязательно нужно ознакомиться. Прочитайте инструкцию к прохождению экзамена здесь (https://drive.google.com/file/d/0B87VsNu993nSR0FWcmc2OV9CbUU...).

Формат экзамена – дистанционный. Итоговый экзамен будет проходить при участии онлайн-проктора (специального сотрудника, который будет в дистанционном режиме контролировать выполнение задания). Выполнение заданий итогового аттестационного испытания будет возможно после прохождения идентификации личности, которое заключается в демонстрации документа с фотографией студента проктору через веб-камеру.
Вся процедура экзамена (включая вход в приложение и авторизацию) займет один час.
Запись на экзамен производится заблаговременно – пожалуйста, выбрав удобную дату и время, записывайтесь заранее. Отменить запись на экзамен можно не менее, чем за сутки до выбранного времени. В противном случае ваша попытка будет считаться использованной. Если попытка была использована, возврат средств не предусмотрен.

Обращаем ваше внимание на то, что экзамен начинается в момент начала процедуры прокторинга.
Во время экзамена нельзя:
выходить из поля обзора камеры;
разговаривать с кем-либо (в том числе и с помощью мессенджеров);
пользоваться помощью кого-либо;
пользоваться книгами, записями или веб-сайтами;
пользоваться материалами курса.
Во время экзамена можно:
пользоваться калькулятором, встроенным в ОС;
пользоваться ручкой и бумагой.
4

Да я тоже при отсутствии интернета на месяц выпала. Но потом просто скачала видео и прописи и занималась сама. А ещё Наталья Николаевна говорила, что еще данный курс без привязки по времени идет на каком-то другом ресурсе

раскрыть ветку (1)
3

У меня, к сожалению, ситуация была такая, что ни использовать телефон, ни прописями заниматься я не могла :(.

0

я устал искать, сколько примерно стоят сертификаты? почему-то везде об этом скромно умалчивается

раскрыть ветку (1)
2
Везде одинаково 1800
2

Жаль... я уж размечтался, как вечером приду домой, запишусь на курс коллоидной химии, который в своё время плоховато усвоил в универе, и буду просвещаться(

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, да.
Я бы тоже некоторые курсы перепрошла из своей специальности (особенно обновленные), но, увы, есть только биофизика.
показать ответы
10

Я - не он, слов не коверкал, и мне тоже интересно, зачем вам психология и коммуникация, если вы ненавидите людей?

раскрыть ветку (1)
2

Отвечала выше.

показать ответы
0

Я так понимаю, естественнонаучных дисциплин там нет. Только гуманитарные?

раскрыть ветку (1)
2

Почему? Есть. Откройте портал и посмотрите.

показать ответы
1

А это бесплатно?

Можно записаться на несколько сразу?

Хочу записаться на китайский, базы данных, биоинформатику и дизайн-методологию )))

раскрыть ветку (1)
2

Я не видела ограничений на сайте, если честно.

На практике я как-то записывалась на 15 курсов параллельно (нет, у меня нет маховика времени) - мне никаких предупреждений не поступало.

Флаг вам в руки!

показать ответы
107

Ну вот, ничему вас психология коммуникации не научила :(

раскрыть ветку (1)
8

Так я еще работаю над ошибками и учусь :)

Расскажите хоть, что вы мне хотели продемонстрировать данным действием (ну, помимо того, что я ведусь на провокации и троллинг)

показать ответы
5
Звучит неоправданно надменно.
раскрыть ветку (1)
2

В вашей голове - да. В моей голове это звучит как простая, сухая формулировка факта того, что мне очень плохо дается юмор и его понимание.

показать ответы
3
Большинство этих курсов у них выложены и на Coursera
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию!
показать ответы

Не вижу ответа.

раскрыть ветку (1)
1

#comment_117170462

А второй помог заметить, что я часто ссорюсь с людьми разного социального слоя от того, что плохо доношу информацию от слова совсем, что дало мне возможность поработать над своими ошибками в разговорах.
И что вы так любите марать бумагу с этим тегом "мое"...Треть поста занимают рассуждения о том, ставить или не ставить...Бесите.
раскрыть ветку (1)
1

Треть поста занимают рассуждения о том, ставить или не ставить...Бесите

Не треть - пересчитайте, будьте любезны, если вы хотите принципиально заявить о своем недовольстве.
А рассуждения по поводу тега - это нормально для человека, который в системе тегов на пикабу разбирается плохо. Прошу вас к первым шагам отнестись с большей снисходительностью. Пожалуйста.

0
Спасибо за информацию в посте)
А для чего вам нужен датский?
раскрыть ветку (1)
0

...хочу в лего лэнд :)

0

есть какой-нибудь годный онлайн ресурс посвященный датскому? гугл не помог

раскрыть ветку (1)
0
Честно? Вообще нет. Я занимаюсь по учебнику + зависаю в YouTube.
Я информацию собираю по крупицам. Особенно пришлось много часов провести и долго искать видео по произношению, но на русском языке почти ничего нет. На английском только нашла видеозаписи лекций, а про мягкий звук [д] информации вообще на русском только упоминание в учебнике.
К счастью, с английским у меня проблем нет. Но есть еще куча видео на других языках про датский (на шведском, немецком), которые мне, увы, не понять.
показать ответы
0

Никаких претензий к вам, просто поделился, может, я не один. Но всё заработало, как ни странно, после обновления страницы был уже залогинен.

раскрыть ветку (1)
0
Я и не имела в виду претензии. Просто я у них только обучаюсь, а такая информация мне не доступна в любом случае.
Хорошо, что у вас все заработало :)
0
@moderator, извините, пожалуйста за беспокойство. Не могли бы вы добавить в конце поста вот эту информацию? Это поможет всем людям получить нужную информацию, которой я не владею.
"UPD: https://pikabu.ru/story/onlaynkursyi_ot_spbgu_otvet_na_post_... - создатели курсов создали пост, где ответят на все ваши вопросы."

Спасибо за вашу работу.
показать ответы
0

Всё таки работают курсы) Почаще улыбайся)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, я буду стараться :)
1

эммм. интересно же понять основу такого отношения. исходя из того, что женщины в силу своей природы мыслят в первую очередь эмоциями, ждать логического обоснования вашей позиции я бы не стал.

раскрыть ветку (1)
0
Видите ли, ни я, ни вы не обязаны делиться личным мнением перед другими. Я объяснила, почему этого делать не собираюсь. Именно поэтому логического обоснования от меня не дождетесь, а не потому что у меня половая принадлежность женская.
0

Регистрируюсь на сайте, на почту приходит ссылка для активации аккаунта, кликаю по ней и..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Эм, простите, но я не технический специалист по поддержке данного портала. Обратитесь, пожалуйста, в тех.поддержку на сайте.

показать ответы
1

>И вопрос, позволю заметить, я считаю неправильно сформулированным

Ок, ну тогда в чем причина?

Мне вот на людей насрать.

Когда человек говорит "я ненавижу людей", я это интерпретирую так, что вот человек едет, условно, в электричке, и перед ним сидит другой человек, который первого никак не трогает, а первый испытывает чувство ненависти к нему, хотя его никак не задевают и не трогают.

То есть я могу понять чувства ненависти и бешенства по отношению к другим людям, которые каким-то образом создают дискомфорт (едут, к примеру, с тобой в лифте и своей массой уменьшают свободное пространство), но именно чистая ненависть к людям мне не понятна - в чем причина ненависти к тем, кто тебя никак не касается?

раскрыть ветку (1)
0
Ок, ну тогда в чем причина?

...вы невнимательны немного.

Понимаете, я не могу взять и объяснить вам истоки этого чувства, основываясь на фактах из жизни и описывая весь свой короткий жизненный опыт, потому что информации слишком много и потому что информация личная.

И еще:

Мне вот на людей насрать.

Именно Вам. Вам. Почему моё чувство ненависти должно вписываться в вашу интерпретацию и как-то соотноситься с Вашим отношением к людям? Правильно. Никак не должно.

показать ответы
2

Я правильно понимаю, что все они идут в формате видеолекций? т.е. можно в любое удобное время сесть и начать учиться, так скажем?)

Видеолекции все сразу будут доступны? т.е. можно какой-то курс не проходить все 10 недель, а пройти за 2 скажем?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Верно (а еще можно скачивать лекции, если не будет доступа в интернет ;) )

показать ответы
0

Так они всегда доступны были, просто теперь часть курсов с открытой датой и без дедлайнов. Там курсов и других университетов очень много, просто запись открыта 2-3 раза в год.

раскрыть ветку (1)
0

Так я знаю. Но суть в отсутствии дедлайнов и жесткого расписания.

Мне не понятно, зачем ненавидеть людей? Можно же просто относиться к ним безразлично

раскрыть ветку (1)

Ремарка. Так как я обнаружила, что народ подтянулся еще и обидчивый (т.е. воспринимающий мои слова согласно своему воззрению) , я обязана уточнить, что данный текст надо читать в голове примерно с интонацией озвучки google, чтобы не нафантазировать найти для себя здесь форму оскорблений.

Понимаете, я не могу взять и объяснить вам истоки этого чувства, основываясь на фактах из жизни и описывая весь свой короткий жизненный опыт, потому что информации слишком много и потому что информация личная.

Это чувство ненависти есть. Чувствовать его мне нельзя запретить.

И это - всего лишь моё восприятие окружающего мира. А как я с ним уживаюсь, решаю конфликты, общаюсь с людьми - это уже сугубо моё мнение и личное пространство, которым я с вами делиться не хочу.

И вопрос "зачем?", позволю заметить, я считаю неправильно сформулированным, поскольку цели для появления эмоций и чувств не существует, насколько мне известно. Ненависть - это следствие жизненного опыта, а не причина моего предшествующего жизненного опыта.

показать ответы
7

нельзя быть столь далёким от народа.

надо понимать че хочет электорат

и уметь разговаривать с ним на одном языке

может помочь зачастую

а в противном случае хули толку от этих ваших психолухов и коммуникациев.

раскрыть ветку (1)
нельзя быть столь далёким от народа.

Когда ненавидишь людей - можно всё.

а в противном случае хули толку от этих ваших психолухов и коммуникациев.

Когда вы человеку не можете даже свою мысль правильно донести до такой степени, что скорее поймут иностранца с его жестикуляцией, чем вас - это наводит на определенные... мысли и действия.

показать ответы
7

если вы ненавидите людей, зачем вам тогда психолухия и коммуникация?

если вы не можете понять чётко и ясно выраженную мыслю, но оформленную в непривычную для вас эрративную форму, то кто вам злобный буратина?

раскрыть ветку (1)

Знаете, я прекращу дальнейшее обсуждение с вами, потому что мне неприятно ваше коверкание слов (даже в юмористической форме) и считаю ваше суждение, взятое путем извращения вами смысла моих фраз, мягко говоря, притянутым за уши.

показать ответы
67

Нихуя не понял, ты быкуешь чоли?

раскрыть ветку (1)

Если это шутка, то шуток подобных я не понимаю. Как и значения слова "быковать" в вашем контексте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги