Курс IT - урок 1
Всем привет! Сообщаю, что количество желающих вступить в сферу IT оказалось НАМНОГО больше, чем я ожидал, так что было принято решение пилить курс! Был проведен опрос, который определил, что курс будет посвящен самым-самым основам. Полезен он будет тем, кто работает в сфере IT менее года и намерен дальше идти по пути системного администратора. Сразу хочу заметить, что очень многие почему-то посчитали, что курс связан с программированием. К сожалению, это не так, и ни единой темы, связанной с программированием, затронуто не будет. :(
Курс будет проходить в формате онлайн-трансляций по воскресеньям в 20-00 по МСК (hangouts). Каждая трансляция будет длится час-полтора, плюс небольшое время на вопросы по проведенному уроку. Далее запись будет обрабатываться и выкладываться на канал youtube. Первая трансляция будет в это воскресение (темы 1-4, возможно успею еще), далее - постараюсь (но не обещаю) пилить новый урок каждую неделю. Также создана группа в ВК, где будут собираться вопросы и отзывы по проведенным урокам. Запилен форум (отдельное спасибо Михаилу за него, к сожалению не догадался спросить ник на пикабу, исправлюсь в следующий раз!). Все ссылки и список тем (версия не окончательная, но достаточно полная, порядок тем тоже пока под вопросом) припилю в комментарии.
Ну и конечно же, хочу сказать всем спасибо за проявленный интерес и помощь, а я, в свою очередь, обещаю приложить все усилия дабы не разочаровать свою тысячу новоиспеченных подписчиков!
ЗЫ: для хейтеров тег TrainIThard
ЗЫЫ: нужно ли пилить анонсы каждого урока на пикабу?
Курс будет проходить в формате онлайн-трансляций по воскресеньям в 20-00 по МСК (hangouts). Каждая трансляция будет длится час-полтора, плюс небольшое время на вопросы по проведенному уроку. Далее запись будет обрабатываться и выкладываться на канал youtube. Первая трансляция будет в это воскресение (темы 1-4, возможно успею еще), далее - постараюсь (но не обещаю) пилить новый урок каждую неделю. Также создана группа в ВК, где будут собираться вопросы и отзывы по проведенным урокам. Запилен форум (отдельное спасибо Михаилу за него, к сожалению не догадался спросить ник на пикабу, исправлюсь в следующий раз!). Все ссылки и список тем (версия не окончательная, но достаточно полная, порядок тем тоже пока под вопросом) припилю в комментарии.
Ну и конечно же, хочу сказать всем спасибо за проявленный интерес и помощь, а я, в свою очередь, обещаю приложить все усилия дабы не разочаровать свою тысячу новоиспеченных подписчиков!
ЗЫ: для хейтеров тег TrainIThard
ЗЫЫ: нужно ли пилить анонсы каждого урока на пикабу?
1. Введение. Задачи сисадмина и хелпдеска.
2. Клиент-серверная архитектура
3. Hardware
3.1. CPU, RAM
3.2. Swap
3.3. HDD, RAID0,1,5,6,10
3.4. Виртуализация
4. Сервисы и процессы, запуск от имени
5. Сетевое взаимодействие - база
5.1. MAC-адреса, IP-адреса
5.2. Подсети, маска подсети
5.3. Маршрутизация
5.4. APIPA, DHCP-client