Курица под шубой с дижонской горчицей

Ингредиенты:


Картофель — 3 шт

Морковь — 3 шт

Свекла — 3 шт

Филе куриное — 400 г

Бульон — 30 мл

Йогурт (греческий) — 2 ст. л.

Сметана — 230 г

Соль — по вкусу

Горчица — 2 ст. л.

Кунжут — по вкусу


Приготовление:


Отварить три средние картошки, три свеклы и морковки (в скороварке картошка и морковка - 15 мин, свекла - 15 мин).

Очистить и натереть на крупную терку. 400 грамм отварного куриного филе разобрать вручную или тоже натереть на терке.

Смешать 30 грамм бульона и две столовые ложки греческого йогурта со специями по вкусу, добавить в филе.

Для заправки:

230 грамм сметаны заправить солью и итальянскими травами по вкусу и смешать с 2 столовыми ложками горчицы.


Слои:


- Картошка

- Курица

- Картошка

- Сметанная смесь

- Морковь

- Сметанная смесь

- Свекла

- Сметанная смесь


Перед подачей добавляем кунжут.

Приятного!

Курица под шубой с дижонской горчицей Видео рецепт, Рецепт, Рецепты курицы, Салат с курицей, Слоеный салат, Шуба, Диета, Видео, Длиннопост, Кулинария

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules