Курица под шубой с дижонской горчицей
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт
Морковь — 3 шт
Свекла — 3 шт
Филе куриное — 400 г
Бульон — 30 мл
Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
Сметана — 230 г
Соль — по вкусу
Горчица — 2 ст. л.
Кунжут — по вкусу
Приготовление:
Отварить три средние картошки, три свеклы и морковки (в скороварке картошка и морковка - 15 мин, свекла - 15 мин).
Очистить и натереть на крупную терку. 400 грамм отварного куриного филе разобрать вручную или тоже натереть на терке.
Смешать 30 грамм бульона и две столовые ложки греческого йогурта со специями по вкусу, добавить в филе.
Для заправки:
230 грамм сметаны заправить солью и итальянскими травами по вкусу и смешать с 2 столовыми ложками горчицы.
Слои:
- Картошка
- Курица
- Картошка
- Сметанная смесь
- Морковь
- Сметанная смесь
- Свекла
- Сметанная смесь
Перед подачей добавляем кунжут.
Приятного!
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules