Куриный суп с домашней лапшой
Привет Народ! Воскресенье - выходной, а значит можно заморочиться. Итак, встречайте: Его Величество, животворящий, чудоисцеляющий, силу дающий, незаменимый в радости и горе – куриный суп с домашней лапшой
Процесс приготовления конечно муторный и долгий, но результат заставит вас делать это снова и снова. Кстати, моё наблюдение: как только вам стали нравится первые блюда больше чем вторые, поздравляю! Вы стали взрослым.
Итак приступим. Пошаговый рецепт.
1. Курица (обязательно бульонная или домашняя, иначе всё на смарку). Режем, моем и в кастрюлю. варим, снимая пену, примерно час(на медленном огне)
2. через час чистим, нарезаем лук и морковь. Добавляем в кастрюлю.
3. Стебель сельдерея. туда же.
одна помидора следом.
через 30 минут(т.е. через 1,5 часа с момента закипания) закидываем картошку и....
.... болгарский перец. варим 20 минут а в это время займемся лапшой
одно яйцо, немного муки, чуть соли.
и раскатываем, как можно тоньше.
сворачиваем в трубочку и.....
нарезаем.
лапша готова и сразу в суп, варим 5 минут и добавляем....
зелень(петрушка, укроп). солим по вкусу и щепотку лимонной кислоты для кислинки.
я люблю с сметаной. приятного аппетита.