2084

Курильщикам6

Итак, некоторые промежуточные итоги перехода на самокрутки.

1. Это, сука, выгодно. 75 рублей за пачку всяко выгоднее 250 за фабричные.
2. Проблема с добыванием табака (его распространение через доставку запрещено). Выручают либо мутные схемы через мутных поставщиков, либо простая договоренность с торговцами в табачных лавках. Я пошел по второму пути - и не жалею: просто заказываю нужный объем и конкретно под меня привозят.
3. Электрическая машинка для набивки - мастхэв, иначе можно заебаться.
4. Все эти машинки работают по одному принципу. Переплачивать не стоит - лучше выбрать что-то посередине и с достаточно большим количеством отзывов. Я штуки три угробил. Но норм аппарат отобьется за месяц (см. п1).
5. Регулятор плотности набивки на этих машинках не нужен в принципе - более-менее идет только максимальная. Но мне без регулятора не встречались (маркетинг, хуле).
6. Табак обязательно надо сушить полдня и дополнительно измельчать перед набивкой. Существуют наркоманские девайсы и мельнички для специй (эти не юзал).
7. Ты никогда не добьешься промышленной плотности набивки - надо будет поработать ручками.
8. В фасованном табаке мегатонны говна (возможно, не у всех) в виде веток, палок и стволов столетних берез. Повторюсь: речь не о брендированных упаковках по 40 грамм за 800 рупий.
9. Процесс набивки - очень медитативное занятие. Успокаивает нервы на фоне творящегося вокруг пиздеца за просмотром фильма.
10. Если придумаю - напишу.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
новая луна апреля
Автор поста оценил этот комментарий

а заметил, что табачка идёт меньше и нет назойливого ощущения "срочно нужно покурить"? я в своё время с полутора пачек сигарет в день на табачок спрыгнул и стал курить ну может 10-12 слим гильз, которые на 30% меньше, и всё равно никотина хватает с головой!

раскрыть ветку (33)
34

У меня нет назойливого ощущения "срочно покурить", у меня есть состояние "нехуй делать, может покурить?". Фактор исключительно психологический, я и курить начал в принципе по той же причине

раскрыть ветку (3)
14

Вот либо так, либо наоборот "заебался я хуярить, пойду покурю".

6

меня есть состояние "нехуй делать, может покурить?".

Тебе трубку курить тогда надо, так ебли на полчаса :)

Подготовить, раскурить, покурить медленно (быстро нельзя), почистить ит.д.

раскрыть ветку (1)
1
Кремлебот/хохлобот

Скорее на час - только покур минут 40 занимать может

4

Такие же ощущения. То ли из-за крепости,то ли хз почему,но курить стал значительно меньше. 10-15 шт в сутки

13

у меня скорее психологический аспект: работа полна негатива и перерывы нужны. Хотя бы чтоб походить ножками на воздухе

раскрыть ветку (3)
2

Заведи другой ритуал, ну например крути кубик рубика

раскрыть ветку (2)
22

А как его потом курить?

раскрыть ветку (1)
3
Его невозможно курить - пластмассой отдаёт и кашель жуткий потом
1
6 или 8 гильзы норм. Меньше уже плохо крутятся.
0
Это от бумаги, если бумага сигаретная плотная и белая, то для самокруток обычно тонкая и прозрачная, поэтому тем кто курит сигареты самокрутки сразу не заходят, а потом распробуешь и норм
раскрыть ветку (22)
1

Я, кстати, читал где-то, что сигареты разной крепости (типа синие и красные) отличаются только бумагой. Более легкие сигареты - более тонкая бумага, больше пропускает, а табачная смесь одинаковая.

раскрыть ветку (18)
7
Фигня. Ничем они не отличаются, просто у легких есть дырки в фильтре в месте где фильтр приклеен к гильзе, через них воздух подсасывается. И если у тебя только легкие сиги, а внезапно захотелось покрепче надо облизать фильтр в этом месте от слюны бумага набухнет и отверстия закупорятся.
раскрыть ветку (12)
2
Что за бред)
а куда девается остальной никотин из сигареты?
раскрыть ветку (11)
1
И действительно, а куда же деваeтся никотин в перерывах между затяжками, неужели просто в воздух улетучивается <sarcasm off>
раскрыть ветку (8)
Я курю иногда, и сигареты бывают разные и крепкие и лёгкие. Я чёт не замечаю что бы дым был разной плотности, по вашей логике половина дыма должна не попадать в лёгкие , а улетучиваться, значит сигарета должна сильнее дымить, а суперлегуик вообще 2/3 дыма должно мимо рта улетать. Я чёт не замечал чтоб лёгкая сигарета тлела быстрее или сильнее дымила
раскрыть ветку (7)
1
Купи самые легкие сигареты и внимательно рассмотри, приглядись, там невооружённым глазом видны эти отверстия, как иголочкой наколота перфорация, чем легче сигареты тем больше отверстий по кругу.
раскрыть ветку (6)
3
Это не отменяет тот факт что крепость табака другая.
Там даже содержание никотина в миллиграммах разное на упаковках раньше было написано - сейчас незнаю
раскрыть ветку (4)
1

Эти цифры - это не содержание никотина и смол в самой сигарете, это предполагаемый результат, сколько вы при курении получите.

0
Ладно я погорячился что ничем не отличаются кроме перфорации, да могут отличаться бумагой, может использоваться более пористая бумага, что в принципе приведет к тому же результату - разбавление дыма воздухом.
Мне простительно, я бросил курить лет 12 назад, с тех пор табачная индустрия много всякого говна "наизобретала".
Содержание смол и никотина как раз и регулируется разбавлением дыма воздухом.
раскрыть ветку (2)
0
Ну нет же) лёгкая сигарета дымит так же как и крепкая, ну я вам серьезно говорю - и тлееет примерно одинаково
раскрыть ветку (1)
0

А вот нифига не на всех! Но когда "подсысывает" воздух - да, оно легче.

0
Без фильтра они одной крепости.
раскрыть ветку (1)
0
Никогда такого не было, конечно суперлегкие когда фильтр пополам отрываешь становились крепче, но и скуривались они в два раза быстрее..
крепкая сигарета с целым фильтром купится дольше чем лёгкая
0

Бред, никто не будет заморачиваться с "другой бумагой". Она одна на всех.
Думаю, что это 1) разный табак (да, его тоже 10500 сортов) или 2) фильтр (да, их тоже 10500 видов).
Попробуйте в крепкой сигарете сделать махонькую дырочку в бумаге или оболочке фильтра (иголкой или зубочистой)-и заметите, что стало явно легче.
ЗЫ забыла про плотность набивки добавить, от нее "крепость" тоже зависит.

раскрыть ветку (3)
1

А в чем проблема? Табак, значит, разный несложно, пачку с разными картинками несложно, а бумагу сложно? Да и сортов у табака не так уж много (а в сигаретах фактически даже и не табак). Я уже давно не курю именно сигареты, перешел на самокрутки, могу сказать, что нормальный табак и по запаху и даже по вкусу отличается от того, что в сигаретах.

раскрыть ветку (2)
1

Согласна по всем пунктам. Не учла только, что бумаги на заводах чем-то вымачивают для равномерного тления, а вот как в гильзах отдельно - тут хз. Мы тоже с супругом на самокрутках.

раскрыть ветку (1)
0

Отдельные гильзы тоже вымачиваются, как правило. Но от этого ничего плохого нет. Куда больше вредных веществ именно в "табаке" (в смысле добавок).

DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
0
новая луна апреля

я покупные гильзы брал, чешские party on house

и нормальный табачок мне сразу зашёл, я три недели отхаркивал сигаретное говно из лёгких по утрам, прям удивительно было.

раскрыть ветку (2)
2

Да с гильзами проблем нет - беру польские T@T на WB. Норм качество

раскрыть ветку (1)
2

А можешь сказать какой табак берешь? был у меня опыт весового, гавно дикое, курить невозможно, как будет воздух втягиваешь. Нормальный был только из табачных магазинов с добавками, но там и цена, что проще сигареты

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы