2084

Курильщикам6

Итак, некоторые промежуточные итоги перехода на самокрутки.

1. Это, сука, выгодно. 75 рублей за пачку всяко выгоднее 250 за фабричные.
2. Проблема с добыванием табака (его распространение через доставку запрещено). Выручают либо мутные схемы через мутных поставщиков, либо простая договоренность с торговцами в табачных лавках. Я пошел по второму пути - и не жалею: просто заказываю нужный объем и конкретно под меня привозят.
3. Электрическая машинка для набивки - мастхэв, иначе можно заебаться.
4. Все эти машинки работают по одному принципу. Переплачивать не стоит - лучше выбрать что-то посередине и с достаточно большим количеством отзывов. Я штуки три угробил. Но норм аппарат отобьется за месяц (см. п1).
5. Регулятор плотности набивки на этих машинках не нужен в принципе - более-менее идет только максимальная. Но мне без регулятора не встречались (маркетинг, хуле).
6. Табак обязательно надо сушить полдня и дополнительно измельчать перед набивкой. Существуют наркоманские девайсы и мельнички для специй (эти не юзал).
7. Ты никогда не добьешься промышленной плотности набивки - надо будет поработать ручками.
8. В фасованном табаке мегатонны говна (возможно, не у всех) в виде веток, палок и стволов столетних берез. Повторюсь: речь не о брендированных упаковках по 40 грамм за 800 рупий.
9. Процесс набивки - очень медитативное занятие. Успокаивает нервы на фоне творящегося вокруг пиздеца за просмотром фильма.
10. Если придумаю - напишу.

Правила сообщества

строго 18 +  Курить - здоровью вредить.

Уважайте других, говорите только то, что бы вы смогли сказать человеку при личной встрече в глаза, ну и просто будьте вежливы, отстаивая свое мнение.

ЗОЖ можете проходить мимо, ставьте в игнор меня, теги "табак" и "самокрутки"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Какой машинкой набиваешь?
раскрыть ветку (32)
0

Херота какая-то китайская. На коробке написано "Lida" но работает пока. На WB заказывал. До нее брал пару машинок на Али - помирали через неделю. Эта работает уже три месяца

раскрыть ветку (31)
2

у меня на хавкматике втором уже за 20 тыс сигарет перевалило (ага, в ней счетчик встроенный) :)

Скупой платит дважды, а вы продолжаете ходить по граблям.

Переплачивать не стоит - лучше выбрать что-то посередине и с достаточно большим количеством отзывов. Я штуки три угробил.

ещё комментарии
0
Ссылку бы!) Спасибо.
раскрыть ветку (26)
3
раскрыть ветку (20)
1

Это китайское говно:) тоже похожие брал, потом пересел на hawkmatic hk2 - небо и земля, никакого сравнения. Табак не крошит, угольки с сигареты не опадают

1

Вот теперь я понял, к чему п.6 - это потому, что перед этим был п.4, совершенно ошибочный.

После такой машинки курить можно, конечно, но очень аккуратно - лучше уж такую, как на картинке, ручную, чем ту электрическую.

Там табак винтом закручивается, в результате одно неосторожное движение - и ты отец вываливается уголек.

На рубашку, или на кресло, в котором сидишь...

Иллюстрация к комментарию
Спасибо.
раскрыть ветку (17)
12

Не вздумайте брать подобные машинки. Она шнековая, т.е мельчит табак, как мясорубка. Результат - выпавшие угольки - сожженная одежда, чехлы в машине и прочее. Кроме того, табак высыпается из гильзы, край приходится запечатывать. На эти грабли наступают все начинающие. В результате приходят к тому, что надо покупать машинки гидравлического типа. Например, HAWK-MATIC. Есть ручные, есть электрические. Да, они дороже шнековых в разы, но в любом случае быстро окупаются

раскрыть ветку (16)
1
Так, попрошу и тут ссылку)
раскрыть ветку (6)
1

Ну, ручную я чуть выше картинку забабахал, но можно и электрическую:

Иллюстрация к комментарию
1
https://ozon.ru/t/L4vnP4j вот это электрическая, на 8 мм. Бывают на 6,5 (компакт). Другие модели механические. Они дешевле. Кстати, конкретно у этого продавца по этой ссылке - это прямо очень вкусная цена, сама когда-то по такой урвала, потом видела только дороже
раскрыть ветку (4)
1
Благодарю. Да давно собираюсь, но то времени нет, озаботится вопросом, то время появилось, но деньги закончились!)
раскрыть ветку (3)
2

Обращайтесь, подскажу, если что. Я наверное полгода собирала информацию, чтобы перейти на самокрутки для мужа, сама не курила на тот момент больше трех лет, и все равно все шишки набили, особенно с этими машинками )))

раскрыть ветку (2)
0

Пилите пост пожалуйста подробный. С видосиками если можно.

0
Спасибо, обращусь)
0
АНАРХИСТ

ППКС.

0

Она не мельчит, она винтом крутит...

раскрыть ветку (7)
2

Да, крутит винтом, но при этом она мельчит содержимое, так как от влажного табака она будет забиваться или набьет слишком туго, курить не сможете, а сухой табак от любого грубого прикосновения крошится

раскрыть ветку (6)
0

Это вы как то уж совсем табак пересушивали...

раскрыть ветку (5)
3

ТС так вообще целый день сушит )) А вы вообще сравнивали шнековую машинку с другими, если так топите за нее? У меня опыт был и со шнековыми, и с простыми шоркалками, и с гидравлическими. Причем, только после третьей шнековой дошло, что херня это какая-то, не должно быть так. Сейчас, больше года (или двух, не помню, если честно) используем хавматик, это просто другой уровень.

раскрыть ветку (4)
0

Это где я топлю за шнековую???

А на тему гидравлической - там точно есть гидравлика?

Вроде их гидравлическими нигде, кроме али, не называют, обычно или поршневыми, или инжекторными...

раскрыть ветку (3)
253537024 Rgds Fixes

Курить бросай! И бухать тоже!

раскрыть ветку (4)
1
Как помнишь, днюху трезвый встретил) А вот бросить курить, тут я в себя не верю.
раскрыть ветку (3)
4
253537024 Rgds Fixes

Кароче, я изучал тему денег и курева. Самокрутки очень геморно с точки зрения времени на их подготовку: сортировать и чистить табак, сушить его, закатывать в патроны. Проблема в том, что заводского качества ты все равно не добьешься, а проблемы типа слишком сухого/влажного табака, перемельченнного, попадания мусора и пр. пр. могут быть достаточно неприятными и убрать их может выйти слишком дорого или долго по времени.

После всего этого я перешел с Мальборо на Лаки страйк (дешевле на сотку, по вкусу/крепости практически одно и то же) и снизил потребление с пачки с хуем до 12 сиг в день. Щас не больше 2К в месяц уходит, что терпимо.

Плюс на 12 сигах в день практически ушла одышка - на 10 этаж поднимаюсь без проблем, догоняю автобус и ничего.

Дальше в планах новый рывок до 8 в день, потом до 5. С 5 в день кстати после каждой будет давать по шарам.

Ну а там дальше будет видно...

Бросал полностью 5 раз с табексом на 2-3 месяца, но потом пиздец - глубочайшие депресняки и нулевая продуктивность. Так что решил бороться постепенно.

Ну с алкашкой так же, но попроще было. После 5 лет каждодневных 3 литров пива в день употребляю 3-4 раза в год (по дню). Чисто почтить память своего 35летнего алкоголичного опыта.

раскрыть ветку (2)
3
Ну то что гемморно делать, это представляю, но для меня как раз, фоном ютубчик воткнуть и дзен постигать) Как-то жаба шевелится курить по нынешним ценам!
0

"Бросал полностью 5 раз с табексом на 2-3 месяца, но потом пиздец - глубочайшие депресняки и нулевая продуктивность."

Наркологи говорят, полностью восстановление нейромедиаторного функционала занимает год. Так кушали бы анксиолитики и антидепры, всяко полезнее чем снова курить начинать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы