12

Курьер WB «украл» заказ

Всем привет!
Возможно у кого-то была такая ситуация, может кто-то знает на какие статьи сослаться при подготовке иска, а может у кого-нибудь найдется и образец 🥹. Прошу поднять пост, чтобы больше людей увидело.
Ситуация следующая: заказали товар на WB, оплатили, доставка сразу была только курьерская на указанный адрес. Заказ конечно не на миллионы, но больше 20 тысяч, поэтому хотелось бы вернуть. В день доставки позвонил курьер WB и сказал, что доставить не может. Звонок проходил видимо с телефона самого WB, по крайней мере присутствовала маркировка звонка. В итоге курьер в последствии переносил доставку несколько раз и, 26.09 в очередной раз перенес, после чего в лк появилась от места, что заказ доставлен, хотя фактически заказ доставлен не был. Позвонили на горячую линию вайлдберис, пошли там в жопу сразу, написали в чат в приложении - аналогично. Вначале поддержка сказала, что заказ получен по какому-то адресу, который мы не указывали, потом «ждите, сроки ответа не регламентированы». Написали и отправили досудебную претензию, её зарегистрировали, в срок разумеется не ответили. Я написала везде где только можно, в их соц сетях (тоже послали), в поддержку писали каждый день, ну тут понятно, каждый раз унижения от посыла)) в полицию писать не стала, так как полагаю врятли это поможет и мне кажется тут все таки больше защита прав потребителя. Но я никогда не сталкивалась с таким чтоб курьер украл заказ, совершенно не представляю пока что писать в суд и как добиться хоть какого-то ответа от вайлдберис. Больше всего удивляет что курьер их, и полагаю им не доставило бы труда узнать где этот заказ. Прошу вас помочь мыслями и если возможно практикой таких случаев.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Чем закончилась ваша история? Вы получили свой товар?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! В итоге написала иск сама, использовала закон о защите прав потребителей, отправила иск в вб и они только после этого вернули деньги. В суд иск отнести не успела, хватило отправки иска им по электронной почте. Товар оплатили 15 сентября и только в декабре после претензии, жалобы в роспотреьнадзор, бесконечных переписок и иска удалось вернуть деньги за недоставленный товар.

Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, в личные сообщения сообщества. Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/wildberries_shop. Всё проверим и поможем.

раскрыть ветку (1)
0
Я вам уже писала в личные сообщения сообщества ВК, вы мне ответили что сроки рассмотрения обращений клиентов и досудебной претензии не регламентированы вашей офертой. Там же я вас уведомила что подана жалоба в роспотребнадзор. Полагаю если напишу сейчас, ничего нового вы мне не ответите, кроме классической фразы, что сроки не регламентированы, а прошло уже более 2 месяцев 🤷🏼‍♀️
показать ответы
0

нефига, есть товары от которых нельзя отказаться, то есть можно послать курьера, или не прийти на ПВЗ но деньги не вернут, вот тут именно такой вариант, и топикстартер не зря подробности не написал что заказал

раскрыть ветку (1)
0
Мы заказывали унитаз, он разве входит в перечень невозвратных? Не нашла такой информации в перечне. Можете подсказать где сказано, что он будет невозвратным? И если он невозвратный, а его в принципе не доставили, то что делать? На пвз ближайшем нам сказали, что ничего крупного такого не было у них, в каком пвз его искать информации нет.
0

то что курьер сам переносил и не пытался вам позвонить - не верю ) номерок то активный? но может у вас там один курьер и вы его при первом звонке матом послали, ну вот вам и результат, сами бы шли на ПВЗ да получали, чего ждали то?

раскрыть ветку (1)
0
Почему не пытался позвонить? В день доставки он звонил и говорил, что сегодня доставить не сможет и переносил на другой день. Сами бы с радостью в итоге сходили на пвз, но не знали на какой, так как доставка была оформлена изначально не в пвз, а на адрес.
0

я бы пинал ТП на предмет доказательств выдачи. Странно что кто-то получил без вашего кода.
Если получение было в ПВЗ, то у них всё под камерами.
Курьеру точно всё выдали под камерами. Пусть ищут кто последний из курьеров получал.

Доставка крупногобаритного товара со склада - это сказки. Всё едет в пвз и оттуда доставляется, хоть 15кг, хоть 200 (курьером ВБ подрабатываю и знаю кухню изнутри).
Это для клиентов "со склада", реальность суровее.

20т.р. - это телевизор может быть, и они на ПВЗ лежат.. и 32 дюйма и 55.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалею какого-либо вразумительного ответа от службы поддержки получить не удалось, ответ всегда один: ждите, сроки не регламентированы. На пвз сказали ничего крупного не было)) без участия вб разобраться не получается, а они со своей стороны отказываются участвовать, надеюсь что через ходатайство в суде получится истребовать информацию. В конце концов в суде они обязаны будут доказать как-то что мы получили (если конечно они ответят на судебный запрос). Но я не понимаю курьер украл или просто что-то у них зависло и потерялся в итоге этот заказ. Спасибо за ваш ответ
1

а что ваши скриншоты по претензии показывают? Что вы написали претензию в ВБ ? ну хорошо.
Самой претензии нет.
Ваш ЛК мы не видим, есть ли там какие-то заказы и какие-то доставки.

Вам про это говорят.

А претензию можно написать по любому поводу, например что там денег на 1р списали больше чем было указано.

раскрыть ветку (1)
0
Я не хочу разглашать свои реквизиты и личные данные из претензии, а также иную историю моих заказов, полагаю без моих персональных данных можно дать совет по судебной практике, если человек сталкивался с таким. Я могу вам лично прислать свою претензию и все скрины переписки за 2 месяца на почту, сможете ли конкретно вы мне дать совет и поделится опытом? Если нет, то зачем вам мои персональные данные в таком случае? Просто ради интереса посмотреть на чужой ЛК?
0

И вы тоже что-то путаете.
Неотказное это становится таковым после передачи.
Почему курьеры бегали и не доставили - большой вопрос (некоторые закажут шкаф на выходные, а товар задержался и приехал в понедельник.. естественно курьеры будут бегать всю неделю и пытаться доставить, причем с утра. и каждый курьер будет обламываться потому что заказчик на работе, а вечером заказа уже не будет т.к. он перенесен утром на следующий день).
Если же клиент не забрал товар на ПВЗ, то он просто едет назад на склад (доставку эту уже оплачивает клиент, если не пришел на пвз со своим QR и не отказался).
Никто ничего не "утилизирует".

Короче, какая-то мутная история и клиент что-то не договаривает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваше мнение, есть ли у вас мысли по судебной практике? По ссылкам на статьи? Куда лучше обратиться в полицию или в суд? Курьер сам переносил доставку, мы о переносе не просили, каждый раз целый день были дома специально ради доставки (в будни), доставка была не до двери. Служба поддержки ответила, что мы получили по другому адресу вообще, не по тому, который был нами указан, погуглили, это оказался пвз, на пвз разумеется ходили, там нам сказали , что ничего не знают, и что вообще крупногабаритный заказ доставляется не с пвз, а со склада. На сколько это правда я не знаю, но полагаю там по камерам можно увидеть что нас не было, но вб нам 2 месяца не отвечает.
показать ответы
0
Как минимум скриншот из личного кабинета ВБ с номером заказа.
раскрыть ветку (1)
0
Я приложила скрины по отправке претензии. Есть идеи на какие статьи можно сослаться? Может сами сталкивались с такой ситуацией?
показать ответы
1
Хоть бы один скрин, хоть бы один пруф... А то как-то на пиздеж похоже!
раскрыть ветку (1)
Сфоткать заказ, который не привезли?))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы