Курение убивает1
Сколько лет курю, никогда не думал бросать, а тут задумался. Не под страхом рака или выкидыша, конечно, которыми пугают на упаковках. Тут дело случая.
Гостил на выходных у девушки, курить у неё нельзя — балкона нет — спускался на крыльцо. И вот выхожу в 2 ночи. Накурился, лезу за ключом и понимаю — забыл. Телефон не брал, домофона в квартире нет, девушка спит — пропажу не заметит, соседи, скорее всего, тоже ебало топят — никто уже до первого петушья не зайдёт и не выйдет. На улице около нуля, а я в шлёпанцах и худях на голое тело.
Просыпается паника. Начинаю дёргать дверь в надежде на грубую силу. Дёргал, пока пальцы не онемели, но замок оказался сильней.
Прикинул варианты. Для начала решил обзвонить по домофону соседей — из 33-х квартир кто-нибудь откроет. В итоге: 7 из них тоже без связи, 11 — не ответили, 9 — оказались слишком мнительны, чтобы впустить подозрительного типа посреди ночи, 4 — послали нахуй, 2 — грозились вызвать ментов.
Тогда решил попросить у прохожих позвонить на забытый в квартире телефон — номера девушки не знаю, но вдруг мой поднимет или хотя бы проснётся от вибрации. Правда, у меня на нём такая вибрация хилая, что редко кто с первого раза и днём дозвонится, но я цеплялся за всякую надежду. Пошёл искать прохожих. Полчаса рыскал, пока не наткнулся на бухающую на лавке компанию. Те прониклись ситуацией и любезно поделились телефоном. Позвонил — безответно. Отхлебнул предложенного вискаря для согрева и раскланялся.
Назрел план С — разбудить девушку снежком в окно. Налепил и даже до 4 этажа докинул — 0 эффекта. В отчаянии ещё раз подёргал ручку и, наконец, смирился.
Часа два прошло по ощущениям. Джемисон в крови давно остыл, как на радость с ночных гулянок подтянулись приподъездные коты — пушистые и тёплые. Набрал охапку и сижу под крыльцом в ожидании чуда.
Ещё минус час и, возможно, несколько градусов. Уже думаю, как после похорон моего кейса на пачках сигарет начнут рисовать обмороженные конечности дураков, кто так же беззаботно вышел покурить. Клянусь себе, что обязательно брошу, если выживу.
Раннее утро — слышу вожделенный писк магнитного замка. Из подъезда выглядывает дедок(!). Первое желание: зацеловать этого морщинистого жаворонка, но побоялся, что дверь захлопнется. Прошмыгнул, вбежал в квартиру — 5:30. Девушка беззаботно спит в той же позе.
Бросил ли я курить? Нет, конечно. Только в тепло вернулся, забыл о своём обещании, как о Боге после турбулентного перелёта.