32

Купили землю, блин.... часть 6

Всем доброго времени суток! Как и обещал держу всех неравнодушных в курсе дела. Новости такие. Долго думал насчет юристов в итоге решил что все же оставлю прежнего адвоката, так как вторые выставили ценник 120к, таких денег у меня просто нету (сказали можно в рассрочку на год по 10 в месяц ха-ха...). Пока план действий такой. я отправил экспертизу в 6 разных рецензирующих организаций, от четырех пришел ответ что в экспертизе нет ошибок, либо они отказываются. от 2 оставшихся пришли ответы что рецензирование целесообразно. Вставлю ответ от одной организации :


Это по судебной психиатрической экспертизе (оно будет шире):

1.Отвечает ли критериям достоверности и объективности, а также требованиям Федерального закона от 31.05.2001 года «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» №73-ФЗ, и Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.01.2017 № 3н "Об утверждении Порядка проведения судебно-психиатрической экспертизы" представленное заключение?

Экспертами не дана оценка эмоционально-волевой и познавательной сферы по минимально необходимому перечню.

Не соблюдена форма подготовки заключения.

Не привлекался невролог с учетом требований протокола «протоколом ведения больных. Судебно-психиатрическая экспертиза, утвержденный Министерством здравоохранения и социального развития РФ 23 мая 2005 г.» (п.7.3 модель пациента).

При подготовке заключения экспертами допущены следующие нарушения.

Нарушены требования ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности» по содержанию заключения:

- отсутствует оценка результатов исследований, обоснование выводов на поставленные вопросы (нарушение требований ст.25 ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности»);

- отсутствуют материалы, иллюстрирующие заключение эксперта или комиссии экспертов, которые должны прилагаться к заключению и служат его составной частью (нарушение требований ст.25 ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности»);

- отсутствуют фактические данные, дающие возможность проверить обоснованность сделанных выводов (нарушение требований ст.8,25 ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности»);

Эксперты провели неполное исследование, так как в комиссии отсутствует невролог - в то же время необходимо проведение неврологического исследования в соответствии с требованиями Приказа Министерства здравоохранения РФ от 12 января 2017 г. N 3н "Об утверждении Порядка проведения судебно-психиатрической экспертизы" и «Протокола ведения больных. Судебно-психиатрическая экспертиза» от 2005 года.

Не была дана оценка особенностей с учетом требований протокола «протоколом ведения больных. Судебно-психиатрическая экспертиза, утвержденный Министерством здравоохранения и социального развития РФ 23 мая 2005 г.», в соответствии с которым:

Первый этап заключается в установлении психического расстройства и его нозологической принадлежности (диагноз и психический статус имеющегося заболевания.

Второй этап состоит в сопоставлении выявленных у подэкспертного расстройств с юридическими критериями правовой нормы, в соответствии с которой была назначена экспертиза (судебно-психиатрическая экспертная оценка). При этом могут выявляться психические расстройства, исключающие либо ограничивающие вменяемость подозреваемых и обвиняемых, возможность давать показания свидетелями и потерпевшими в уголовном процессе, психические расстройства, исключающие дееспособность либо сделкоспособность в гражданском процессе, психические расстройства, обусловливающие необходимость назначения принудительного лечения, и ряд других юридически значимых психических расстройств.

Экспертное исследование включает:

- психиатрическое исследование, состоящее из сбора объективного анамнеза по материалам дела и медицинской документации и субъективного анамнеза, проведения клинического (психопатологического) физикального, инструментальных и функциональных методов исследования, привлечения врачей-консультантов других специальностей (невролога, терапевта, окулиста и др.);

- экспериментально-психологическое (патопсихологическое) исследование, состоящее из разнообразных методик, выбор которых зависит от задач исследования и вопросов, поставленных перед психологом врачом судебно-психиатрическим экспертом (в рамках однородной судебно-психиатрической экспертизы) или судом (в рамках комплексной судебно-психиатрической экспертизы);

Вывод экспертов о нарушении сделкоспособности носит вероятностный характер

Таким образом, данное рецензируемое заключение имеет ряд существенных недостатков, которые позволяют поставить под сомнение всесторонность и полноту проведенного исследования, его научную обоснованность и правильность экспертных выводов, и само заключение недостоверно. (в рецензии будет больше).

В то же время анализ представленных материалов показал, что на юридически значимый момент она могла понимать значение своих действий и могла руководить ими, так как у нее отсутствовало психическое расстройство с выраженными нарушениями в познавательной и эмоционально-волевой сферах.



ценники были  46 и 40, но впоследствии во второй организации сделали скидки 10% как многодетным, в итоге цена 36, в итоге выбрали их. Институт СЭиК, находится в Москве.

Соответственно 22 сентября на заседании предоставим разгромную рецензию на эту так называемую "экспертизу", после чего будем ходатайствовать о проведении повторной экспертизы уже не в нашем регионе. Может кто то знает такую организацию, потому что мне в голову приходит только институт Сербского. Кстати. Тетенька вполне дееспособна, опекуна у нее нету и на данный момент вполне отдает отчет своим действиям. в общем мошенники чистой воды. Написал 2 заявления в полицию по факту проверки врачей выдавших заключения в 2018 году на права и на оружие а так же но ЛРО росгвардии кто там его выдавал, и на нотариуса которая выдала доверенность в декабре 2021 года. Скорее всего будут отказные, но хотя бы будут материалы проверки на руках для суда. Вот пока как то так. Всем спасибо за комментарии подсказки и вашу поддержку, она для меня очень важна! После 22 сентября обязательно отпишусь что и как.